کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے ہند پیسیفک اکنامک فریم ورک برائے خوشحالی (آئی پی ای ایف) کے لیے اقتصادی فوائد پر ورچوئل وزارتی اجلاس میں شرکت کی
ہندوستان انڈو پیسیفک اکنامک فریم ورک (آئی پی ای ایف) کے ستون II سے IV کے لیے اگلے خصوصی مذاکراتی دور کی میزبانی کرے گا
20 DEC 2022 7:52PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے امریکی سکریٹری آف کامرس جینا ریمنڈو اور دیگر آئی پی ای ایف پارٹنر ممالک کے ساتھ ہند پیسیفک اکنامک فریم ورک برائے خوشحالی (IPEF) کے اقتصادی فوائد پر ورچوئل وزارتی میٹنگ میں شرکت کی۔
جناب گوئل نے صحیح معنوں میں پہل کرنے کے لیے شراکت دار ممالک کی تعریف کی۔ انہوں نے اس یقین کا اظہار کیا کہ آئی پی ای ایف خطے میں تجارت اور سرمایہ کاری کو بڑھانے کے ذریعے جامع ترقی کو فروغ دے گا۔
وزیر گوئل نے 8 سے 11 فروری، 2023 کو ہندوستان کی میزبانی میں آئی پی ای ایف کے ستون 2 سے 4 کے لیے اگلے خصوصی مذاکراتی دور کے لیے تمام شراکت دار ممالک کو دعوت دی۔
وزیر موصوف کو یہ جان کر خوشی ہوئی کہ آسٹریلیا کے شہر برسبین میں حالیہ دور کے دوران صاف توانائی کے شعبے میں سرمایہ کاری کی حوصلہ افزائی کے لیے نجی اور سرکاری شعبے کے اسٹیک ہولڈروں پر مشتمل ایک سرمایہ کاری فورم کے قیام پر اراکین کے درمیان اتفاق رائے پایا جاتا ہے۔
وزیر موصوف نے کچھ مشترکہ ٹھوس فوائد جیسے صلاحیت سازی کے بارے میں اپنے خیالات کا اظہار کیا۔ اس اقدام سے تکنیکی مدد، بشمول مہارت اور بہترین طریقوں کا اشتراک، سرمایہ کاری، اختراعی منصوبے وغیرہ متوقع ہیں۔
جناب گوئل نے آئی پی ای ایف کے شراکت داروں کے ساتھ بھی آئی پی ای ایف کے تحت ہندوستان کی کچھ مخصوص توقعات کا اشتراک کیا۔ انھوں نے کہا کہ ہندوستان دواسازی جیسے شعبوں میں سپلائی چین میں لچک پیدا کرنے میں تعاون کر سکتا ہے اور سیمی کنڈکٹرز، اہم معدنیات اور صاف ٹیکنالوجیز بشمول اختراعی پروجیکٹوں میں ممبران سے تعاون کو مدعو کر سکتا ہے جن کو دوسرے ترقی پذیر ممالک میں آئی پی ای ایف سے آگے بڑھایا جا سکتا ہے۔ انہوں نے ہندوستان کی طرف سے پیش کیے گئے کچھ نظریات کے بارے میں مزید بات کی جیسے کہ مناسب قیمتوں پر موسمیاتی کارروائی کے لیے مالی وسائل کو متحرک کرنا۔ انہوں نے پارٹنر ممالک کی توجہ دہشت گردی کی مالی معاونت کے انسداد کے لیے اقدامات کرنے کی ضرورت پر بھی مبذول کرائی۔
اس کے علاوہ، وزیر موصوف نے حال ہی میں برسبین اجلاس میں طے پانے والے مذاکراتی شیڈول کی مکمل حمایت کا اظہار کیا۔
سکریٹری ریمنڈو نے آئی پی ای ایف کے ستون 2 سے 4 کے لیے خصوصی مذاکراتی دور کی میزبانی کی ہندوستان کی پیشکش کا خیرمقدم کیا اور یقین دلایا کہ امریکی آئی پی ای ایف ٹیم اس سلسلے میں ہندوستان کے ساتھ مل کر کام کرے گی۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal participates in virtual Ministerial Meeting on Economic Benefits for the Indo-Pacific Economic Framework for Prosperity (IPEF)
India to host next special negotiation round for Pillars II-IV of Indo-Pacific Economic Framework (IPEF)
20 DEC 2022 7:52PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal along with U.S. Secretary of Commerce Gina Raimondo and other IPEF partner countries, participated in virtual Ministerial Meeting on Economic Benefits for the Indo-Pacific Economic Framework for Prosperity (IPEF).
Shri Goyal complimented partner countries for taking the initiative in right earnest. He expressed his belief that IPEF will promote inclusive development through enhancement of trade and investment in the region.
Minister Goyal extended invitation to all partners countries for the next special negotiation round for Pillars 2-4 of IPEF to be hosted by India on 8-11 February, 2023.
He urged members to focus energy on early harvest of deliverables which can benefit all the members. He was happy to note that there seemed to be a consensus among members on setting up of an investment forum consisting of private and public sector stakeholders to encourage investment in clean energy sector, during recent round at Brisbane, Australia.
The Minister shared his views on some of the common tangible benefits like capacity building; technical assistance, including sharing of expertise and best practices; investments, innovative projects, etc, expected out of this initiative.
Shri Goyal also shared with IPEF partners some of India’s specific expectations under IPEF. He said that India can contribute towards supply chain resilience in sectors like pharmaceuticals and invited support from members in semiconductors, critical minerals and clean technologies including on innovative projects which can be promoted beyond IPEF in other developing countries. He further talked about the non-paper submitted by India on some of the ideas like mobilization of financial resources for climate action at reasonable costs. He also drew attention of partner countries on need for measures to counter terror financing.
Further, the Minister expressed his full support to the negotiations schedule agreed at the Brisbane meeting held recently.
Secretary Raimondo welcomed India's offer to host the special negotiation round for Pillars 2-4 of IPEF and assured that the US IPEF team would work closely with India in this regard.