جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
حکومت نے قابل تجدید توانائی کے شعبے میں نئی مارکیٹوں کو فروغ دینے اور تشکیل دینے کیلئے بہت سے اقدامات کئے ہیں
20 DEC 2022 3:36PM by PIB Delhi
حکومت نے قابل تجدید توانائی کے شعبے میں نئی مارکیٹوں کو فروغ دینے اور تشکیل دینے کیلئے بہت سے اقدامات کئے ہیں۔ جن میں مندرجہ ذیل اقدامات شامل ہیں:
• خودکارروٹ کے تحت 100 فیصد تک غیر ملکی راست سرمایہ کاری ایف ڈی آئی کی اجازت ،
• 30 جون 2025 تک شروع کئے جانے والے پروجیکٹوں کے لئے بین شمسی بجلی اور ہوائی چکی سے بننے والی بجلی کی بین ریاستی فروخت کے لئے ، بین ریاستی ترسیلی نظام پر عائد چارجز ختم کیاجانا،
• سال 30-2029 تک قابل تجدید خریداری کی ذمہ داری آر پی او کے لئے ٹریجکٹری کا اعلان،
• پلگ اور پلے کی بنیاد پر آر ای ڈیویلپر کو زمین اور ترسیل فراہم کرنے کے لئے الٹرا میگا قابل تجدید توانائی پارکوں کا قیام،
• پردھان منتری کسان اُورجا سرکشا ایوم اُتّھان مہا ابھیان (پی ایم-کے یو ایس یو ایم)، شمسی روف ٹاپ فیز دوئم، 12000 میگاواٹ سی پی ایس یو اسکیم فیز دوئم جیسی اسکیمیں ،
• قابل تجدید توانائی کی کھپت کے لئے گرین انرجی کاریڈور اسکیم کے تحت نئی ترسیلی لائنیں بچھانا اور نئے ذیلی اسٹیشن کی صلاحیت سازی،
• سرمائے کو راغب کرنے اور اس میں آسانی پیدا کرنے کے لئے پروجیکٹ ڈیولپمنٹ سیل قائم کرنا،
• گرڈ سے مربوط شمسی پی وی اور پن بجلی کے پروجیکٹوں سے خریداری کے اختیارات کے لئے ٹیرف پر مبنی مقابلہ جاتی بولی کے عمل کے لئے معیاری بولی سے متعلق رہنما خطوط،
• حکومت نے احکامات جاری کئے ہیں کہ بجلی، لیٹر آف کریڈٹ یا پیشگی ادائیگی کی صورت میں ترسیل کی جائے گی تاکہ آر ای جنریٹرس کو ڈسٹریبیوشن لائسنس کے ذریعے بروقت ادائیگی کو یقینی بنایا جا سکے،
• 24000 کروڑ روپے کے لئے شمسی پی وی مینو فیکچررس کے لئے پروڈکشن سے مربوط ترغیب پی ایل آئی اسکیم پر عمل درآمد،
• گھریلو مصنوعات سازوں کی حوصلہ افزائی کے لئے سیلز اور ماڈیولز پر بنیادی کسٹمز ڈیوٹی لاگو کرنا،
• کچرے سے توانائی، بایوماس اور بایو گیس پروگراموں کو فروغ دینے کے لئے پہلے مرحلے کے تحت 858 کروڑ روپے کے اخراجات کے ساتھ قومی بایو انرجی پروگرام کا نوٹیفکیشن جاری کیا گیا،
یہ جانکاری بجلی اور نئی و قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے راجیہ سبھا میں آج ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of New and Renewable Energy
Government takes several initiatives to promote and create new markets in renewable energy sector
20 DEC 2022 3:36PM by PIB Delhi
Government have taken several initiatives to for promotion and creation of new markets in the renewable energy sector. These include :
• Permitting Foreign Direct Investment (FDI) up to 100 percent under the automatic route,
• Waiver of Inter State Transmission System (ISTS) charges for inter-state sale of solar and wind power for projects to be commissioned by 30th June 2025,
• Declaration of trajectory for Renewable Purchase Obligation (RPO) up to the year 2029-30,
• Setting up of Ultra Mega Renewable Energy Parks to provide land and transmission to RE developers on a plug and play basis,
• Schemes such as Pradhan Mantri Kisan Urja Suraksha evam Utthaan Mahabhiyan (PM- KUSUM), Solar Rooftop Phase II, 12000 MW CPSU Scheme Phase II, etc,
• Laying of new transmission lines and creating new sub-station capacity under the Green Energy Corridor Scheme for evacuation of renewable power,
• Setting up of Project Development Cell for attracting and facilitating investments,
• Standard Bidding Guidelines for tariff based competitive bidding process for procurement of Power from Grid Connected Solar PV and Wind Projects.
• Government has issued orders that power shall be dispatched against Letter of Credit (LC) or advance payment to ensure timely payment by distribution licensees to RE generators.
• Implementation of Production Linked Incentive (PLI) scheme for solar PV manufacturers for Rs. 24,000 crores.
• Imposing Basic Customs Duty on cells and modules to encourage domestic manufacturing
• Notified the National Bioenergy Energy Programme with an outlay of Rs 858 Cr under Phase I to promote waste to energy, biomass and biogas programmes
• Promulgated the Green Open Access Rules to enable the commercial and industrial sector to generate/procure energy for their own consumption.
This information was given by Shri R.K Singh, Union Minister for Power and New and Renewable Energy in a written reply in Rajya Sabha today.