وزارت خزانہ
نیلامی برائے فروخت(دوبارہ اجراء) (i) 7.38فیصد جی ایس 2027 ،(ii)7.26 فیصد جی ایس 2032،(iii)7.36فیصد جی ایس2052
19 DEC 2022 6:13PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے(جی او آئی) یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 7,000 کروڑ روپے (برائے نام) کی مشتہر شدہ رقم کے لیے ‘‘7.38فیصدگورنمنٹ سیکیورٹی 2027’’کی (ii)‘‘7.26 فیصد گورنمنٹ سیکیورٹی 2032” یکساں قیمت کا طریقہ استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 12000 کروڑ روپے(برائے نام) کی مشتہر شدہ رقم کے لیے،(iii) ‘‘7.36 فیصد گورنمنٹ سیکیورٹی 2052”یکساں قیمت کا طریقہ استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 9000 کروڑ روپے(برائے نام) کی مطلع شدہ رقم کےلئے ایک سے زیادہ قیمت کا طریقہ استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے فروخت (دوبارہ جاری کرنے) کا اعلان کیا ہے ۔ بھارتی حکومت کے پاس مذکورہ بالا ہر سیکیورٹی کے مقابل 2,000 کروڑ روپے تک کی اضافی رکنیت برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ نیلامی 23دسمبر 2022 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ کی جائے گی۔
سرکاری سیکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق سیکیورٹیز کی فروخت کی مشتہر شدہ رقم کا 5فیصد تک اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں23دسمبر 2022 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سولیوشن (ای-کبیر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جائیں۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح 10:30 بجے اور 11:00 بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں۔ اور مسابقتی بولیاں صبح 10:30 سے ​​11:30 کے درمیان جمع کرائی جائیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 23دسمبر 2022 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کو ادائیگی26دسمبر 2022 (پیر) کو ہوگی۔
وقتاً فوقتاً کی جانے والی ترمیم کے مطابق، سرکلر نمبر آر بی آئی 25/2019-2018 مورخہ 24 جولائی 2018 کے توسط سےریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ جاری کردہ ‘ سنٹرل گورنمنٹ سیکیورٹیز میں لین دین کب جاری کیا گیا’ کے رہنما خطوط کے مطابق‘‘جب جاری کیا گیا ’’ ٹریڈنگ کے لیے سیکورٹیز اہل ہوں گی ۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i)’7.38% GS 2027’, (ii) ‘7.26% GS 2032’, (iii) ‘7.36% GS 2052’
19 DEC 2022 6:13PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “7.38% Government Security 2027” for a notified amount of ₹7,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (ii) “7.26% Government Security 2032” for a notified amount of ₹12,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method and (iii) “7.36% Government Security 2052” for a notified amount of ₹9,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs. 2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on December 23, 2022 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on December 23, 2022. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on December 23, 2022 (Friday) and payment by successful bidders will be on December 26, 2022 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.