وزارت دفاع
دفاعی شعبے میں در آمدات اور برآمدات
19 DEC 2022 4:28PM by PIB Delhi
وزارت دفاع کو فراہم کردہ 2017-18 سے 2022-23 تک کے بجٹ تخمینوں (بی ای)،نظرثانی شدہ تخمینوں (آر ای) میں خالص بجٹ کی تفصیلات (تمام چار گرانٹس) درج ذیل ٹیبل میں دی گئی ہیں:
(روپے کروڑ میں)
سال
بی ای تخصیص
آر ای تخصیص
2017-18
3,59,854.12
3,74,003.85
2018-19
4,04,364.71
4,05,193.85
2019-20
4,31,010.79
4,48,820.10
2020-21
4,71,378.00
4,84,736.06
2021-22
4,78,195.62
5,02,883.54
2022-23
5,25,166.15
----
دفاعی شعبے میں 2017 سے 2022 تک درآمدات اور برآمدات کی مقدار، سال کے لحاظ سے ذیل میں دی گئی ہے۔
درآمدات
(روپے کروڑ میں)
سال
جاری شدہ اجازت نامہ کی درآمداتی قدر
2017-18
37,030.89
2018-19
45,705.57
2019-20
47,961.47
2020-21
53,118.58
2021-22
50,061.68
*غیر ملکی خریداری میں محصولات اور سرمایہ دونوں کے تحت ڈیفنس اسٹورز/آلات کی خریداری کے لیے شامل ہے۔
برآمدات
(روپے کروڑ میں)
سال
جاری شدہ اجازت نامہ کی برآمداتی قدر
2017-18
4,682
2018-19
10,746
2019-20
9,116
2020-21
8,435
2021-22
12,815
دفاعی امور کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ نے آج راجیہ سبھا میں جناب گھنشیام تیواری کے سوال کے تحریری جواب میں یہ اطلاعات فراہم کی۔

Ministry of Defence
Import and Export in Defence Sector
19 DEC 2022 4:28PM by PIB Delhi
Details of net Budget provided to Ministry of Defence (All four Grants) in Budget Estimates (BE), Revised Estimates (RE) from 2017-18 to 2022-23 are tabulated below:
(Rs. in crore)
Years
BE Allocations
RE Allocations
2017-18
3,59,854.12
3,74,003.85
2018-19
4,04,364.71
4,05,193.85
2019-20
4,31,010.79
4,48,820.10
2020-21
4,71,378.00
4,84,736.06
2021-22
4,78,195.62
5,02,883.54
2022-23
5,25,166.15
----
The quantum of import and export carried out in defence sector from 2017 to 2022, year-wise is tabulated below:
(Rs. in crore)
IMPORT
Year
Foreign Procurement*
2017-18
37,030.89
2018-19
45,705.57
2019-20
47,961.47
2020-21
53,118.58
2021-22
50,061.68
*Foreign procurement includes procurements made towards purchase of Defence stores/equipments under both, Revenue and Capital segments.
(Rs. in crore)
EXPORT
Year
Export Value of Authorisations issued
2017-18
4,682
2018-19
10,746
2019-20
9,116
2020-21
8,435
2021-22
12,815
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri Ghanshyam Tiwari in Rajya Sabha today.