زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
پروجیکٹوں کے اثاثے میں امدادی اسکیم پر عمل درآمد
16 DEC 2022 6:33PM by PIB Delhi
پچھلے پانچ مالی برسوں کے دوران پروجیکٹوں کے اثاثے کی امداد(وی سی اے) کے ذریعے زرعی کاروبار کے فروغ کے لیے مرکزی شعبے کے اسکیم کے لیے مختص کی گئی رقوم مندرجہ ذیل ہیں:
مالی سال
مختص رقوم (لاکھ روپے میں)
2017-18
110.98
2018-19
141.89
2019-20
111.26
2020-21
25.00
2021-22
49.42
پانچ ریاستوں کے لیے 2014 سے زرعی کاروبار کے پروجیکٹ کو دی گئی کل وی سی اے مندرجہ ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاست کا نام
پروجیکٹ کی لاگت
(لاکھ روپے میں)
منظور شدہ وی سی اے
(لاکھ روپے میں)
مستفید کسانوں کی تعداد
روزگار کے موقع فراہم کیے گئے
1
آندھرا پردیش
9197
748
1436
897
2
گجرات
170879
14127
13853
6236
3
مہاراشٹر
109952
9892
16474
8274
4
تلنگانہ
34190
2688
2170
1284
5
اترپردیش
96339
7854
17581
4375
2017 سے اب تک تلنگانہ سے موصولہ درخواستوں کی کل تعداد اور پروجیکٹ اثاثے کی امداد وی سی اے کے تحت تقسیم کے لیے حتمی اہل پروجیکٹ:
نمبر شمار
درخواستوں کی کل تعداد
اہل پروجیکٹس
1.
154
49
یہ جانکاری زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندرسنگھ تومر نے راجیہ سبھا میں آج ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کی۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Implementation of Venture Capital Assistance Scheme
16 DEC 2022 6:33PM by PIB Delhi
The funds allocated to Central Sector Scheme for Agribusiness Development through Venture Capital Assistance (VCA) in the last five financial years is as follows:
Financial Year
Allocated (Rs. In lakhs)
2017-18
110.98
2018-19
141.89
2019-20
111.26
2020-21
25.00
2021-22
49.42
Total VCA disbursed to agro business project since 2014 for the five states is as follows:
Sr. No
State Name
Cost of project
(Rs. in lakhs)
VCA sanctioned
(Rs. in lakhs)
No. of Farmers benefitted
Employment generated
1
Andhra Pradesh
9197
748
1436
897
2
Gujarat
170879
14127
13853
6236
3
Maharashtra
109952
9892
16474
8274
4
Telangana
34190
2688
2170
1284
5
Uttar Pradesh
96339
7854
17581
4375
The total number of application received from Telangana since 2017 and final qualified project for disbursement under Venture Capital Assistance (VCA):
Sr. No.
Total number of application
Qualified Projects
1.
154
49
This information was given by the Union Minister of Agriculture & Farmers’ Welfare, Shri Narendra Singh Tomar in a written reply in Rajya Sabha today.