جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
انفرادی گھریلو شمسی توانائی کا نظام
15 DEC 2022 8:21PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آرای) ملک میں روف ٹاپ سولر (آر ٹی ایس) کو فروغ دینے کے لیے، روف ٹاپ سولر پروگرام فیز II نافذ کر رہی ہے جو آر ٹی ایس کی تنصیب کے لیے انفرادی گھرانوں کو مالی مدد فراہم کر رہی ہے۔ یہ پروگرام طلب پر مبنی ہے اور آر ٹی ایس کی مجموعی 4000 میگاواٹ صلاحیت کا ہدف رہائشی شعبے کے لیے پروگرام کے تحت 6600 کروڑ روپے کےکل مرکزی مالیاتی امداد (سی ایف اے) کی فراہمی کے ذریعے ہے۔انفرادی گھرانوں کے لیے، 3 کلو واٹ صلاحیت تک کے آر ٹی ایس پلانٹس کے لیے بینچ مارک لاگت کا 40 فیصد تک اور 3 کلو واٹ سے زیادہ اور 10 کلو واٹ تک کے آر ٹی ایس پلانٹس کی صلاحیت کے لیے 20 فیصد تک سی ایف اےفراہم کیا جاتا ہے۔ گروپ ہاؤسنگ سوسائٹیز/ریذیڈنشیل ویلفیئر ایسوسی ایشنز (جی ایچ ایس/آر ڈبلیو اے) کے لیے، سی ایف اے،عام سہولیات کوبجلی کی فراہمی میں استعمال ہونے والے 500 کلو واٹ تک کی صلاحیت کے آر ٹی ایس پلانٹس کے لیے، بینچ مارک لاگت کے 20فیصدتک محدود ہے۔
یہ معلومات بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of New and Renewable Energy
Individual household solar power system
15 DEC 2022 8:21PM by PIB Delhi
The Ministry of New and Renewable Energy (MNRE) is implementing Rooftop Solar Programme Phase II to promote rooftop solar (RTS) in the country providing financial support to individual households for installation of RTS. The Programme is demand driven and RTS capacity aggregating 4000 MW is targeted for residential sector through provision of total Central Financial Assistance (CFA) of Rs. 6600 crore under the Programme. For individual households, CFA up to 40% of the benchmark cost is provided for RTS plants up to 3 kW capacity and 20% for RTS plants capacity beyond 3 kW and up to 10 kW. For Group Housing Societies/ Residential Welfare Associations (GHS/RWA), CFA is limited to 20% of the benchmark cost for RTS plants of capacity up to 500 kW used for supply of power to common facilities.
This information was given by Shri R.K Singh, Union Minister for Power and New and Renewable Energy in a written reply in Lok Sabha today.