وزارت دفاع
اسٹارٹ اپ اداروں کو فروغ دینے کے لیے ’ڈیئر ٹو ڈریم‘ اسکیم
12 DEC 2022 2:33PM by PIB Delhi
آج راجیہ سبھا میں ڈاکٹر کے لکشمن کو دیے گئے ایک تحریری جواب میں دفاع کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ کے ذریعہ یہ اطلاع فراہم کی گئی کہ گذشتہ تین برسوں کے دوران دفاع اور ایرو اسپیس کے شعبہ میں اختراع کی غرض سے افراد اور اسٹارٹ اپ اداروں کو فروغ دینے کے لیے تین ’ڈیئر ٹو ڈریم‘ مقابلوں کے تحت مجموعی طور پر 5637 درخواستیں موصول ہوئیں۔ گذشتہ تین برسوں کے دوران ڈیئر ٹو ڈریم مقابلوں کے تحت مجموعی طور پر موصول شدہ 5637 درخواستوں میں سے کل 52 افراد اور 34 اسٹارٹ اپ اداروں کو منظوری دی گئی۔ اب تک 07 پروجیکٹوں کو منظوری دی جا چکی ہے اور انہیں ڈیئر ٹو ڈریم مقابلے کے فاتحین کو تفویض کیا جا چکا ہے۔
دفاع اور ایرواسپیس کے میدان میں اختراعی خیالات کے لیے اختراع کاروں، صنعت کاروں، 18 برس سے زائد کی عمر کے افراد اور اسٹارٹ اپ اداروں (ڈی پی آئی آئی ٹی کے ذریعہ تسلیم شدہ اور جن کے بانی بھارتی افراد ہوں) کو ایک پلیٹ فارم پر لانے کی غرض سے ، ڈی آر ڈی او2019 سے ہر سال ڈیئر ٹو ڈریم مقابلے کا اہتمام کر رہا ہے۔ اندراجات کی جانچ کے لیے انتخاب کا معیار تجویز کی تکمیل، سائنسی درستگی، ڈیزائن کی تکمیل، میرٹ، تکنیکی تیاری کی حاصل شدہ سطح اور اختراع ہے۔
اس اسکیم سے منتخبہ افراد/کمپنی مستفید ہو رہی ہیں کیونکہ ڈی آر ڈی او تکنالوجی ترقیاتی فنڈ (ٹی ڈی ایف) اسکیم کے توسط سے منظورشدہ آئیڈیاز کو ابتدائی شکل میں لانے کے لیے ان کو تعاون فراہم کرتا ہے۔

Ministry of Defence
‘DARE TO DREAM’ SCHEME FOR PROMOTING START-UPS
12 DEC 2022 2:33PM by PIB Delhi
A total of 5,637 applications have been received under three Dare to Dream Contests to promote individual and start-ups for innovation in the area of Defence and Aerospace in last three years. A total of 52 individuals and 34 start-ups have been awarded under three Dare to Dream contests out of 5,637 applications received in last three years. A total of 07 projects have been sanctioned and awarded to start-ups of Dare to Dream contest winners so far.
DRDO has been launching Dare to Dream Contest every year since 2019 to bring together innovators, entrepreneurs, individuals above 18 years and start-ups (recognised by DPIIT and with Indian founders) for innovative ideas in the field of Defence and Aerospace. The selection criteria for evaluation of the entries are completeness of proposal, scientific soundness, design completeness, merit, technological readiness level achieved and innovation.
The selected individual/company are getting benefitted as DRDO supports them to realise awarded ideas into Prototype through Technology Development Fund (TDF) scheme.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Dr K Laxman in Rajya Sabha today.