ٹیکسٹائلز کی وزارت
ملک بھر میں دستکاری کی صنعت کو فروغ دینے اور دیکھ ریکھ کےلئے 6 علاقائی دفاتر اور 61 دستکاری خدمات کے مراکز
09 DEC 2022 3:18PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ درشنا جردوش نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ دستکاری کی صنعت کو فروغ دینے اور اسکی دیکھ ریکھ کے لیے ملک بھر میں 6 علاقائی دفاتر اور 61 دستکاری خدمات کے مراکز ہیں۔ ترقیاتی کمشنرکے دفتر (ہینڈی کرافٹس) کے پاس پہلے سے ہی ریاست راجستھان میں 3 (تین) موجودہ دفاتر ہیں یعنی شمالی علاقائی دفتر کے تحت جے پور، اودے پور اور جودھ پور میں دستکاری سروس سینٹر خاص طور پر راجستھان میں دستکاری کے کاریگروں کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیےہے۔
مالی سال22- 2021 کے دوران 49385.12 کروڑ روپےمالیت کی دستکاری کی اشیاء برآمد کی گئیں جنمیں قالین اور دیگر فرشی کورنگس شامل ہیں۔

Ministry of Textiles
6 Regional Offices and 61 Handicraft Service Centers across the country cater and promote the handicraft industry
09 DEC 2022 3:18PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Textiles, Smt. Darshana Jardosh in a written reply to a question in Rajya Sabha today, informed that there are 6 Regional Offices and 61 Handicraft Service Centers across the country to cater and promote the handicraft industry. The Office of Development Commissioner (Handicrafts) already has 3 (three) existing offices in the State of Rajasthan i.e. Handicrafts Service Centre at Jaipur, Udaipur and Jodhpur under Northern Regional Office to cater to the needs of handicrafts artisans specially in Rajasthan.
Handicrafts items including Carpet and other Floor coverings worth Rs. 49,385.12 Crores were exported during the financial year 2021-22.