Ministry of Heavy Industries
64 electric vehicle manufactures registered for availing demand incentives under FAME-India Scheme Phase-II as on October, 2022
09 DEC 2022 3:24PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Heavy Industries, Shri Krishan Pal Gurjarin a written reply to a question in Rajya Sabha today informed as per e-vahan4 portal, Ministry of Road Transport and Highways, the details of total number of electric vehicles (EVs) in the country, category-wise, including Odishaare given at ANNEXURE.
The details of demand incentives given under Faster Adoption and Manufacturing of (Hybrid and) Electric Vehicles in India (FAME) scheme phase-II, category-wise are as under:
Sl. No.
Category
Amount
1.
e-2 Wheelers
Rs. 2464.27 Cr. approx.
2.
e-3 Wheelers
Rs. 351.21 Cr. approx.
3.
e-4 Wheelers
Rs. 114.65 Cr. approx.
4.
e-buses
Rs. 687.93 Cr. approx.
64 electric vehicle manufactures registered for availing demand incentives under FAME-India Scheme Phase-II as on October, 2022.
ANNEXURE
The details of the total number of electric vehicles (EVs) in the country, category-wise, including Odisha as on 30-11-2022 in Vahan4
Sr. No.
State Name
2WN
2WT
2WIC
3WN
3WT
LMV
LPV
LGV
4WIC
MMV
MPV
MGV
HPV
HGV
OTH
Grand Total
1
Andaman & Nicobar Island
2
5
30
86
6
40
169
2
Andhra Pradesh
27,629
2
374
108
1,050
3
166
1,117
30,449
3
Arunachal Pradesh
14
6
1
21
4
Assam
2,287
79,661
233
5
15
15
82,216
5
Bihar
13,472
2
96,560
231
8
21
1
1
27
2
110,325
6
Chandigarh
1,004
2,683
391
2
7
73
1
4,161
7
Chhattisgarh
20,112
130
9,865
396
44
1,070
1
7
367
31,992
8
Delhi
43,627
2
130,429
5,796
3,415
50
4
2
416
183,741
9
Goa
5,555
1
4
55
861
4
25
51
1
2
6,559
10
Gujarat
67,990
3
32
2,964
3,926
91
51
6
2
60
6
364
7
153
75,655
11
Haryana
17,935
53
29,699
425
478
118
2
6
10
48,726
12
Himachal Pradesh
1,190
1
183
69
56
2
2
1
74
5
1,583
13
Jammu and Kashmir
3,294
2,148
55
9
4
2
40
2
5,554
14
Jharkhand
8,744
14,407
212
99
11
1
12
23,486
15
Karnataka
121,733
9,395
7
30
7,105
9,265
2,160
103
1
4
370
5
1
150,179
16
Kerala
38,019
35
32
78
4,008
5,746
47
37
2
1
50
48,055
17
Ladakh
26
10
8
44
18
Madhya Pradesh
11,623
169
11,792
19
Maharashtra
149,977
5
4
37
11,334
15,583
954
49
1
4
242
890
2
5
179,087
20
Manipur
143
610
4
1
1
759
21
Meghalaya
35
7
7
20
2
1
72
22
Mizoram
34
1
3
4
2
44
23
Nagaland
50
6
1
3
60
24
Odisha
32,223
7
1
2
3,638
468
44
35
1
10
7
1
36,437
25
Puducherry
2,569
4
49
97
36
9
1
2,765
26
Punjab
12,784
1
8,101
148
18
34
1
2
1
10
3
21,103
27
Rajasthan
69,685
70
4
48,898
2,026
58
19
2
6
1
120,769
28
Sikkim
1
10
9
1
21
29
Tamil Nadu
96,601
2
41
6,885
4,101
203
1,406
4
9
15
5
109,272
30
Tripura
196
10,708
11
1
8
10,924
31
UT of DNH and DD
126
56
31
1
2
24
2
4
246
32
Uttar Pradesh
38,043
20
1
1
375,595
518
34
81
51
633
1
414,978
33
Uttarakhand
7,537
7
30,122
469
36
1
1
34
38,207
34
West Bengal
9,515
42,372
1,305
188
20
1
49
1
58
7
53,516
Grand Total
803,775
9,598
58
744
918,281
53,727
8,016
3,339
16
6
421
22
3,197
106
1,661
1,802,967

بھاری صنعتوں کی وزارت
اکتوبر 2022 تک فیم - انڈیا اسکیم فیز2 کے تحت ڈیمانڈ مراعات حاصل کرنے کے لیے 64 الیکٹرک وہیکلز مینوفیکچرز کو رجسٹرڈ کیا گیا
09 DEC 2022 3:24PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر مملکت جناب کرشن پال گرجرین نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کے ای-واہن 4 پورٹل کے مطابق ملک، بشمول اوڈیشہ زمرہ وار الیکٹرکل وہیکلز (ای وی) کی کل تعداد کی تفصیلات ضمیمہ میں دی گئی ہیں۔
ہندوستان میں (ہائبرڈ ) اور الیکٹرک وہیکلز کے تیزی سے اپنانے جانے اور تیاری (فیم) اسکیم فیز 2 کے تحت ڈیمانڈ مراعات کی زمرہ وار تفصلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
زمرہ
رقم
1.
ای۔ 2 وہیلر
Rs. 2464.27 Cr. approx.
2.
ای۔ 3 وہیلر
Rs. 351.21 Cr. approx.
3.
ای۔ 4 وہیلر
Rs. 114.65 Cr. approx.
4.
ای۔ بسیں
Rs. 687.93 Cr. approx.
اکتوبر، 2022 تک فیم - انڈیا اسکیم فیز 2 کے تحت ڈیمانڈ مراعات حاصل کرنے کے لیے 64 الیکٹرک وہیکلز مینوفیکچرس رجسٹرڈ کئے گئے۔
ضمیمہ
ملک میں الیکٹرک گاڑیوں (ای وی) کی کل تعداد کی تفصیلات، زمرہ وار، بشمول اوڈیشہ 30 نومبر 2022 کو واہن4 میں
نمبر شمار
ریاست کا نام
2 ڈبلیو این
2 ڈبلیو ٹی
2 ڈبلیو آئی سی
3 ڈبلیو این
3 ڈبلیو ٹی
ایل ایم وی
ایل پی وی
ایل جی وی
4 ڈبلیو آئی سی
ایم ایم وی
ایم پی وی
ایم جی وی
ایچ پی وی
ایچ جی وی
او ٹی ایچ
کل میزان
1
انڈمان اور نکوبار جزیرہ
2
5
30
86
6
40
169
2
آندھرا پردیش
27,629
2
374
108
1,050
3
166
1,117
30,449
3
اروناچل پردیش
14
6
1
21
4
آسام
2,287
79,661
233
5
15
15
82,216
5
بہار
13,472
2
96,560
231
8
21
1
1
27
2
110,325
6
چندی گڑھ
1,004
2,683
391
2
7
73
1
4,161
7
چھتیس گڑھ
20,112
130
9,865
396
44
1,070
1
7
367
31,992
8
دہلی
43,627
2
130,429
5,796
3,415
50
4
2
416
183,741
9
گوا
5,555
1
4
55
861
4
25
51
1
2
6,559
10
گجرات
67,990
3
32
2,964
3,926
91
51
6
2
60
6
364
7
153
75,655
11
ہریانہ
17,935
53
29,699
425
478
118
2
6
10
48,726
12
ہماچل پردیش
1,190
1
183
69
56
2
2
1
74
5
1,583
13
جموں و کشمیر
3,294
2,148
55
9
4
2
40
2
5,554
14
جھارکھنڈ
8,744
14,407
212
99
11
1
12
23,486
15
کرناٹک
121,733
9,395
7
30
7,105
9,265
2,160
103
1
4
370
5
1
150,179
16
کیرالہ
38,019
35
32
78
4,008
5,746
47
37
2
1
50
48,055
17
لداخ
26
10
8
44
18
مدھیہ پردیش
11,623
169
11,792
19
مہاراشٹر
149,977
5
4
37
11,334
15,583
954
49
1
4
242
890
2
5
179,087
20
منی پور
143
610
4
1
1
759
21
میگھالیہ
35
7
7
20
2
1
72
22
میزورم
34
1
3
4
2
44
23
ناگالینڈ
50
6
1
3
60
24
اوڈیشہ
32,223
7
1
2
3,638
468
44
35
1
10
7
1
36,437
25
پڈوچیری
2,569
4
49
97
36
9
1
2,765
26
پنجاب
12,784
1
8,101
148
18
34
1
2
1
10
3
21,103
27
راجستھان
69,685
70
4
48,898
2,026
58
19
2
6
1
120,769
28
سکم
1
10
9
1
21
29
تمل ناڈو
96,601
2
41
6,885
4,101
203
1,406
4
9
15
5
109,272
30
تریپورہ
196
10,708
11
1
8
10,924
31
یو ٹی دادر نگر حویلی اور دمن و دیو
126
56
31
1
2
24
2
4
246
32
اتر پردیش
38,043
20
1
1
375,595
518
34
81
51
633
1
414,978
33
اتراکھنڈ
7,537
7
30,122
469
36
1
1
34
38,207
34
مغربی بنگال
9,515
42,372
1,305
188
20
1
49
1
58
7
53,516
کل میزان
803,775
9,598
58
744
918,281
53,727
8,016
3,339
16
6
421
22
3,197
106
1,661
1,802,967