پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
گیس کی درآمد
08 DEC 2022 2:40PM by PIB Delhi
قدرتی گیس کے استعمال پر مبنی ہندوستان کا درآمداتی انحصار جو کہ مالی سال 2021-22 میں 48.2 فیصد تھا، وہ مالی سال 2022-23 میں گھٹ کر 46.3 فیصد ہو گیا۔۔ حکومت نے قدرتی گیس کی اندرون ملک پیداوار میں اضافہ کرنے کے لئے بہت سے اقدامات کئے ہیں کئے اور پالیسی اقدامات بھی کئے گئے اور بایو ایندھن کو فروغ دینے کے لئے کئی حکمت عملی اختیار کی گئیں۔ ان میں دیگر کے علاوہ کمپریسڈ بایو گیس کے لئے مدد دینا، پائپ لائن بنیادی ڈھانچے کے لئے نیشنل گیس گرڈ، سٹی گیس ڈسٹریبیوشن نیٹ ورک اور ایل این جی ریگیسی فکیشن ٹرمنلوں کی تعمیر جیسے اقدامات شامل ہیں۔ ان کا مقصد یہ ہے کہ تمام ڈیمانڈمراکز پر گیس کی فراہمی کو یقینی بنایا جائے۔
پیداوار میں حصہ داری اور آمدنی میں حصہ داری کنٹریکٹ نظام کے تحت ہائیڈرو کاربن (تیل اور گیس) سرگرمیاں کام کرنے والی کمپنیاں انجام دیں گی۔ آپریٹنگ کمپنیوں کی رپورٹ کے مطابق گزشتہ پانچ برسوں کے دوران کھوج کی کارروائیوں میں اندازاً 1.8 بلین امریکی ڈالر (عبوری) کی سرمایہ کاری کی گئی۔
یہ اطلاع پٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Import of Gas
08 DEC 2022 2:40PM by PIB Delhi
India’s import dependency based on consumption for natural gas has decreased from 48.2% in Financial Year 2021-22 to 46.3% in Financial Year 2022-23 (April to October). Government has taken multiple steps/launched various policy initiatives to increase domestic production of natural gas and adopted strategies for promotion of biofuels. These, inter-alia, include support for compressed Biogas, National Gas Grid for pipeline infrastructure, City Gas distribution Networks and LNG regasification terminals are being developed to ensure availability of gas to all demand centres.
Under production sharing and revenue sharing contract regimes, hydrocarbon (oil and gas) exploration activities are carried out by the operating companies. As reported by operating companies, an investment of approximately 1.8 Billion USD (Provisional) has been made in exploration activities, in the last 5 years.
This information was given by the Minister of State for Petroleum and Natural Gas, Shri Rameswar Teli in a written reply to a question in Lok Sabha today.