محنت اور روزگار کی وزارت
اے بی آر وائی کے تحت استفادہ کنندگان
08 DEC 2022 2:50PM by PIB Delhi
مالی سال 2022-23 کے دوران آتم نربھر بھارت روزگار یوجنا (اے بی آر وائی) کے لئے اسکیم کے آغاز سے لے کر 28.11.2022 تک، 6400 کروڑ روپے کی رقم مختص کی گئی ہے۔ 8180.00 کروڑ روپے کی رقم کو منظوری دی گئی ہے اور اسکیم کے تحت 60.13 لاکھ استفادہ کنندگان کو 7855.07 کروڑ روپے کے فوائد دستیاب کیے گئے ہیں۔
اتر پردیش سمیت مختلف ریاستوں میں آتم نربھر بھارت روزگار یوجنا (اے بی آر وائی) کے تحت استفادہ کنندگان کی تعداد درج ذیل ہے:
ریاست کے لحاظ سے استفادہ کنندگان کی تعداد (28.11.2022 تک)
ریاست کا نام
استفادہ کنندگان اداروں کی تعداد
استفادہ کنندگان ملازمین کی تعداد
جزائر انڈمان و نیکوبار
36
477
آندھرا پردیش
4025
166059
اروناچل پردیش
17
514
آسام
659
19751
بہار
1205
27951
چنڈی گڑھ
1575
64467
چھتیس گڑھ
2929
84814
دہلی
3128
225942
گوا
538
20812
گجرات
15484
641689
ہریانہ
7604
397214
ہماچل پردیش
2151
83058
جموں و کشمیر
885
19339
جھارکھنڈ
2232
62492
کرناٹک
10933
483494
کیرالہ
2716
95923
لداخ
16
186
مدھیہ پردیش
6202
203996
مہاراشٹر
22336
974021
منی پور
56
1409
میگھالیہ
37
1208
میزورم
15
377
ناگالینڈ
17
234
اڑیسہ
4176
89023
پنجاب
6507
170237
راجستھان
11412
325050
سکم
112
3763
تمل ناڈو
16615
812807
تلنگانہ
5349
281114
تری پورہ
150
5440
اترپردیش
12350
430552
اتراکھنڈ
2409
93180
مغربی بنگال
7654
226239
کل میزان
151,530
6,012,832
یہ جانکاری محنت اور روزگار کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Labour & Employment
Beneficiaries Under ABRY
08 DEC 2022 2:50PM by PIB Delhi
An amount of Rs. 6400 Crore has been allocated during the financial year 2022-23 for the Atmanirbhar Bharat Rojgar Yojana (ABRY) scheme. Since inception of the scheme, till 28.11.2022, an amount of Rs. 8180.00 Crore has been sanctioned and benefits of Rs. 7855.07 Crore have been provided to 60.13 lakhs beneficiaries under the scheme.
The number of beneficiaries under the Atmanirbhar Bharat Rojgar Yojana (ABRY) in various states including Uttar Pradesh are as below.
Number of Beneficiaries State-Wise (As on 28.11.2022)
State Name
Number of Beneficiary Establishments
Number of Beneficiary Employees
ANDAMAN AND NICOBAR ISLANDS
36
477
ANDHRA PRADESH
4025
166059
ARUNACHAL PRADESH
17
514
ASSAM
659
19751
BIHAR
1205
27951
CHANDIGARH
1575
64467
CHATTISGARH
2929
84814
DELHI
3128
225942
GOA
538
20812
GUJARAT
15484
641689
HARYANA
7604
397214
HIMACHAL PRADESH
2151
83058
JAMMU AND KASHMIR
885
19339
JHARKHAND
2232
62492
KARNATAKA
10933
483494
KERALA
2716
95923
LADAKH
16
186
MADHYA PRADESH
6202
203996
MAHARASHTRA
22336
974021
MANIPUR
56
1409
MEGHALAYA
37
1208
MIZORAM
15
377
NAGALAND
17
234
ORISSA
4176
89023
PUNJAB
6507
170237
RAJASTHAN
11412
325050
SIKKIM
112
3763
TAMIL NADU
16615
812807
TELANGANA
5349
281114
TRIPURA
150
5440
UTTAR PRADESH
12350
430552
UTTARAKHAND
2409
93180
WEST BENGAL
7654
226239
Grand Total
151,530
6,012,832
This information was given by the Minister of State for Labour & Employment, Shri Rameshwar Teli in a written reply in Rajya Sabha today.