ٹیکسٹائلز کی وزارت
ہینڈلوم سیکٹر کے لیے 246.24 کروڑ روپے کے قرض کی رقم کے ساتھ 44,037 مدرا قرضے منظور کیے گئے
07 DEC 2022 6:21PM by PIB Delhi
صارفین کے امور، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ درشنا جردوش نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ 246.24 کروڑ روپے کے قرض کی رقم کے ساتھ 44,037 مدرا قرضے گزشتہ تین سال اور موجودہ مالی سال (31.10.2022 تک) کے دوران رعایتی کریڈٹ/ویور مدرا اسکیم کے تحت ہینڈلوم سیکٹر کے لیے منظور کیے گئے ہیں۔
ٹیکسٹائل کی وزارت، حکومت ہند نے تمام بینکوں اور ریاستی حکومتوں کے چیئرمین/سی ای او/ ایم ڈی /صدور کو خط لکھ کرکہا ہے کہ وہ بینکوں کی شاخوں کو اس اسکیم کے بارے میں حساس بنائیں، پورٹل پر رجسٹرڈ کریں، قرضوں کی منظوری/تقسیم میں تیزی لائیں اور اس کی پیشرفت کی نگرانی کے لیے باقاعدہ میٹنگیں منعقد کریں تاکہ ملک بھر میں بنکروں کے لیے قرضوں کی تعداد اور رقم میں اضافہ کو یقینی بنایا جاسکے۔
ٹیکسٹائل کی وزارت، حکومت ہند نے ریاستی حکومتوں سے درخواست کی ہے کہ وہ ہینڈلوم پاکٹ کے لیے زیادہ سے زیادہ قرض کی درخواستوں کو اسپانسر کریں۔ مزید برآں، اخبارات، بیداری کیمپوں/چوپالوں کے ذریعے بھرپور تشہیر اور بنکروں کے علاقوں میں پمفلٹ کی تقسیم کا اہتمام ریاستی حکومتوں اور متعلقہ بینکوں کے ساتھ مل کر کیا جا رہا ہے تاکہ ہتھ کرگھے کے بنکروں کو قرض کے فوائد حاصل کرنے کے لیے حوصلہ افزائی کرنے کے ساتھ ساتھ انہیں اس تعلق سے بیدار بھی کیا جاسکے۔ مقامی عوامی نمائندوں کو بھی بیداری کیمپوں/چوپالوں میں مدعو کیا جا رہا ہے تاکہ ہینڈلوم ملازمین پر ان کے مثبت اثرات مرتب ہوں۔

Ministry of Textiles
44,037 number of MUDRA loans with loan amount of Rs.246.24 crore sanctioned to handloom sector
07 DEC 2022 6:21PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Textiles, Smt. Darshana Jardosh in a written reply to a question in Lok Sabha today shared that 44,037 number of MUDRA loans with loan amount of Rs.246.24 crore have been sanctioned to handloom sector during the last three years and current financial year (upto 31.10.2022) under Concessional Credit/Weaver MUDRA Scheme.
Ministry of Textiles, Government of India has written to Chairman/CEO/MD/President of all Banks and State Governments to sensitize Bank branches about the scheme, register on portal, expeditious sanction/disbursement of loans and organize regular meetings to monitor the progress for increasing number & amount of loans to weavers, across the Country.
Ministry of Textiles, Government of India has requested State Governments to sponsor maximum number of loan applications for handloom pockets. Further, intensive publicity through newspapers, Awareness Camps/ Chaupals & distribution of pamphlets in weavers' pockets are being organized in association with State Governments & banks concerned to encourage and educate handloom weavers for availing loan benefits. Local Public Representatives are also being invited in Awareness Camps/Chaupals for their affirmative impact on the handloom workers.