سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
تمام موسموں کے لیے چار دھام سڑک پروجیکٹ
07 DEC 2022 4:26PM by PIB Delhi
ریاست اتراکھنڈ میں چاردھام روڈ پروجیکٹ کی کل لمبائی 825 کلومیٹر پر محیط 53 پیکجوں میں سے 683 کلومیٹر کی کل لمبائی والے 43 پیکجوں کو منظوری دی گئی ہے۔ ان میں سے، 291 کلومیٹر کی لمبائی پر محیط 21 پیکجز مکمل کرلئے گئےہیں۔ 2 پیکجز کو ابھی تک منظوری دی جانی باقی ہے، 1 پیکج کی منظوری نہیں دی گئی اور باقی 19 پیکجز جن کی لمبائی 366 کلومیٹر ہے، پیش رفت کے مختلف مراحل میں ہیں۔ یہ منصوبہ اصل میں مارچ 2022 تک مکمل ہونا تھا۔
تاہم، پروگرام میں تاخیر، بنیادی طور پر قانون کے مختلف اداروں میں جنگل اور ماحولیات کی منظوری سے متعلق قانونی چارہ جوئی کی وجہ سے ہوئی۔ اس پروجیکٹ کا غیر جامع سڑکوں (رودرپریاگ – گوری کنڈ اور دھراسو بینڈ – جانکی چٹی) کے لیے ایک اعلیٰ اختیاراتی کمیٹی (ایچ پی سی) اور اہم سڑکوں (رشیکیش – مانا، رشیکیش – گنگوتری اور تنک پور – پتھوڑا گڑھ) کے لیے ایک نگرانی کمیٹی کے ذریعے جائزہ/ نگرانی کی جا رہی ہے۔انھیں سپریم کورٹ آف انڈیا کی ہدایت کے مطابق تشکیل دیا گیا۔ منصوبے کے بقایا حصے کی منظوری اور تکمیل کا انحصار تفصیلی پروجیکٹ رپورٹس (ڈی پی آر ایس) کو حتمی شکل دینے اور مذکورہ کمیٹیوں کی ہدایات کے مطابق کاموں کی تکمیل پر مبنی ہے۔
یہ معلومات سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Road Transport & Highways
Char Dham All Weather Road Project
07 DEC 2022 4:26PM by PIB Delhi
Out of 53 packages covering a total length of 825 km of Chardham Road Project in the State of Uttarakhand, 43 packages with a total length of 683 km have been sanctioned. Out of these, 21 packages covering a length of 291 km are complete 2 packages are yet to be awarded, 1 package was de-sanctioned and balance 19 packages covering a length of 366 km are in different stages of progress. This project was originally scheduled for completion by March 2022.
However, the programme was delayed mainly due to litigation related to forest and environment clearance in various Courts of Law. This project is being reviewed/monitored by a High Powered Committee (HPC) for non-strategic roads (Rudrarprayag – Gaurikund and Dharasu Bend – Jankichatti) and an oversight Committee for strategic roads (Rishikesh – Mana, Rishikesh – Gangotri and Tanakpur – Pithoragarh) constituted as per the direction of Hon’ble Supreme Court of India. The sanction and completion of the balance part of the project depends on finalization of Detailed Project Reports (DPRs) and execution of the works as per the directions of the above Committees.
This information was given by the Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Rajya Sabha.