امور داخلہ کی وزارت
این جی اوز کے ایف سی آر اے لائسنسوں کی منسوخی
07 DEC 2022 5:09PM by PIB Delhi
راجیو گاندھی فاؤنڈیشن (آر جی ایف) کا ایف سی آر اے لائسنس فارن کنٹری بیوشن (ریگولیشن) ایکٹ، 2010 (ایف سی آر اے، 2010) کے سیکشن 14 کے تحت سیکشن 11 کے تحت دفعات اور سیکشن 12(4) a)(vi)۔ کے تحت رجسٹریشن کی شرائط کی خلاف ورزی کی وجہ سے ایف سی آر اے ، 2010 منسوخ کر دیا گیا تھا۔ راجیو گاندھی چیریٹیبل ٹرسٹ (آر جی سی ٹی) کا لائسنس ایف سی آر اے ایف سی آر اے ، 2010 کے سیکشن 14 کے تحت سیکشن 8(1)(a)، 11، 17، 18، 19 کے تحت دفعات کی خلاف ورزی اور ایف سی آر اے، 2010 کے سیکشن 12(4)(a)(vi) کے تحت رجسٹریشن کی شرائط کی وجہ سے منسوخ کر دیا گیا تھا۔
ایف سی آر اے، 2010 کے سیکشن 14(3) کے تحت دفعات کے لحاظ سے، وہ ایسوسی ایشن جس کی ایف سی آر اے رجسٹریشن کو ایف سی آر اے، 2010 کے سیکشن 14 کے تحت منسوخ کر دیا گیا ہے وہ رجسٹریشن کی منسوخی کی تاریخ سے تین سال تک کی مدت کے لیے رجسٹریشن یا پیشگی اجازت دینے کی اہل نہیں ہو گی۔
تفصیلات درج ذیل ہیں:-
نمبرشمار
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے
پچھلے 05 سالوں یعنی 2017 سے 2021 کے دوران منسوخ کیے گئے ایف سی آر اے رجسٹریشن سرٹیفکیٹس کی تعداد
1
انڈومان و نکوبار
4
2
آندھراپردیش
622
3
اروناچل پردیش
14
4
اسام
87
5
بہار
441
6
چندی گڑھ
13
7
چھتیس گڑھ
49
8
دادرناگر حویلی
2
9
دہلی
233
10
گوا
14
11
گجرات
186
12
ہریانہ
50
13
ہماچل پردیش
29
14
جموں و کشمیر
24
15
جھارکھنڈ
139
16
کرناٹک
375
17
کیرالہ
178
18
مدھیہ پردیش
180
19
مہاراشٹر
734
20
منی پور
197
21
میگھالیہ
29
22
میزورم
15
23
ناگالینڈ
47
24
اوڈیشہ
417
25
پڈوچیری
22
26
پنجاب
39
27
راجستھان
163
28
سکم
4
29
تملناڈو
755
30
تلنگانہ
280
31
تریپورہ
11
32
اترپردیش
635
33
اتراکھنڈ
78
34
مغربی بنگال
611
میزان
6677
یہ بات داخلی امور کے وزیر مملکت جناب نتیا آنند رائے نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں کہی۔

Ministry of Home Affairs
Cancellation of FCRA Licenses of NGOs
07 DEC 2022 5:09PM by PIB Delhi
The FCRA license of the Rajiv Gandhi Foundation (RGF) was cancelled under section 14 of the Foreign Contribution (Regulation) Act, 2010 (FCRA, 2010) due to violation of provisions under section 11 and conditions of registration under section 12(4)(a)(vi) of the FCRA, 2010. The FCRA license of the Rajiv Gandhi Charitable Trust (RGCT) was cancelled under section 14 of the FCRA, 2010 due to violation of provisions under sections 8(1)(a), 11, 17, 18, 19 and conditions of registration under section 12(4)(a)(vi) of the FCRA, 2010.
In terms of provisions under section 14(3) of the FCRA, 2010, the association whose FCRA registration has been cancelled in terms of provisions under section 14 of the FCRA, 2010 shall not be eligible for registration or grant of prior permission for a period of three years from the date of cancellation of registration.
Details are tabulated below:-
S. No.
State/UT
Number of FCRA registration certificates cancelled during the last 05 years i.e. from 2017 to 2021.
1
Andaman and Nicobar Islands
4
2
Andhra Pradesh
622
3
Arunachal Pradesh
14
4
Assam
87
5
Bihar
441
6
Chandigarh
13
7
Chhattisgarh
49
8
Dadra and Nagar Haveli
2
9
Delhi
233
10
Goa
14
11
Gujarat
186
12
Haryana
50
13
Himachal Pradesh
29
14
Jammu and Kashmir
24
15
Jharkhand
139
16
Karnataka
375
17
Kerala
178
18
Madhya Pradesh
180
19
Maharashtra
734
20
Manipur
197
21
Meghalaya
29
22
Mizoram
15
23
Nagaland
47
24
Orissa
417
25
Pondicherry
22
26
Punjab
39
27
Rajasthan
163
28
Sikkim
4
29
Tamil Nadu
755
30
Telangana
280
31
Tripura
11
32
Uttar Pradesh
635
33
Uttarakhand
78
34
West Bengal
611
Total
6677
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Rajya Sabha today.