وزارت خزانہ
اقتصادی امورکے محکمے نے سووچھتا مہم اور خصوصی مہم 2.0 میں شرکت کی
31 OCT 2022 8:55PM by PIB Delhi
وزارت خزانہ کے اقتصادی امور کا محکمہ (ڈی ای اے )، نے اپنے سی پی ایس ای ،اس سے منسلک اداروں اور خودمختار اداروں کے ساتھ مل کر دو اکتوبر 2022سے 31 اکتوبر 2022 تک زیر التوامعاملات کے نمٹارے ( ایس سی پی ڈی ایم ) کے لئے سووچھتا مہم اور خصوصی مہم 2.0 میں زبردست جوش وخروش سے حصہ لیا۔
خصوصی مہم 2.0 کے دوران ڈی ای اے کا زور صفائی مہم ، پرا نے ریکارڈ س کی چھٹنی ، اور وی آئی پی ہدایات، پارلیمانی یقین دہانی ، ڈی سی این ، پی ایم او / ریاستی حکومتوں کی ہدایات ، عوامی شکایات ، عوامی شکایات سے متعلق اپیلوں وغیر ہ کے حوالے سے زیر التوا معالات کے نمٹارے پر تھا۔ڈی ای اے کے سکریٹری نے جائزہ سمیت متعدد مراحل میں میٹنگو ں کا انعقاد کیا۔مقاصد کی نگرانی کے لئے مختلف کمیٹیاں تشکیل دی گئیں اور مہم کے عمل کے دوران کمیٹیوں نے مستقل طورپر ان مقامات کا دورہ کیا ، جہاں پر صاف صفائی کی مہم کو انجام دینا تھا۔
خصوصی مہم کے دوران ڈی ای اے کے تحت سی پی ایس آئی – سکیورٹی پرنٹنگ اور منٹنگ کارپوریشن آف انڈیا لمٹیڈ (ایس ای ایم سی آئی ایل ) کے ذریعہ اپنے 6 مقامات پر وسیع تر صفائی مہم انجام دی گئی ۔خصوصی مہم 2.0 کے اختتام کے ساتھ تمام افسران / اہلکاروں کی مشترکہ کوششوں کے ذریعہ، آئی ایم سی ہدایات ، ریاستی حکومت کی ہدایات اور عوامی شکایت سے متعلق اپیلوں کے ساتھ تمام عوامی شکایات کا ازالہ کیا گیا۔ اس کے علاوہ 1750 فائلوں کے جائزہ لینے کے ساتھ 1772 فائلوں کو ہٹادیا گیا۔ تقریباََ 207 ای –فائلوں کا جائزہ لیا گیا جن میں سے 192 ای –فائلوں کو بند کردیا گیا۔ ڈی ای اے میں چلائی گئی مہم کے نتیجے میں کوڑا کباڑ کی فروخت سے 50000 روپے کی آمدنی حاصل کرنے کے علاوہ 5000 مربع فٹ جگہ بھی خالی کردی گئی ۔
ایک بہترین طورطریقو ں کے طورپر ڈی ای اے نے تاریخی اقتصادی ریکارڈ ( مرکزی شماریات خدمت،اقتصادی خدمت کی تشکیل اور اقتصادی مشیر کے سربراہ کی بھرتی کے ضوابط سے متعلق ریکارڈ سمیت ) کے تحفظ پر کام کیا ہے۔

Ministry of Finance
Department of Economic Affairs participates in Swachhta Campaign and Special Campaign 2.0
31 OCT 2022 8:55PM by PIB Delhi
The Department of Economic Affairs (DEA), Ministry of Finance, along with its CPSE, attached and autonomous organisations, with great enthusiasm participated in Swachhta Campaign and Special campaign 2.0 for disposal of pending matters (SCPDM) from October 2nd, 2022 to October 31st, 2022.
During the Special Campaign 2.0, DEA’s thrust was on cleanliness drive, weeding out of old records, liquidating the pendency in respect of VIP References, Parliament Assurances, DCN, References from PMO/State Governments, Public Grievances, Public Grievances Appeals, etc. Several rounds of meetings took place, including review by Secretary, DEA. Various committees were constituted for monitoring purposes and regular visits were undertaken by the committee during the course of campaign.
During special campaign extensive cleanliness drive was also undertaken by the CPSE under DEA - Security Printing and Minting Corporation of India Limited (SPMCIL) on its 6 sites. With the culmination of the “Special Campaign 2.0”, through the dedicated effort of all Officers/officials, all Public Grievances were disposed of along with IMC references, state govt. references & Public Grievance Appeals. Further, against the target of review of 1,750 files, 1,722 files were weeded out, around 207 e-files were put to review out of which 192 e-files were closed. More than 5,000 square feet of space was also freed up besides generating a revenue of Rs. 50,000/- for sale of scrap material as a result of the campaign in the DEA.
As a best practice, DEA has worked on conservation of historic economic records (including records relating to creation of Central Statistical Service, Economic Service and Recruitment Rules of Chief Economic Advisor).