اسٹیل کی وزارت
سیل (ایس اے آئی ایل) نے معذور افراد کے بین الاقوامی دن کے موقع پر معاون آلات کی تقسیم کے ساتھ سی ایس آر کا آغاز کیا
03 DEC 2022 4:07PM by PIB Delhi
تین دسمبر 2022 کو 'معذور افراد کے عالمی دن' کے موقع پر ، اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (سیل)، مہارتنا اسٹیل پبلک سیکٹر، نے نئی دہلی کے کارپوریٹ آفس میں اپنے تمام پلانٹس/یونٹس میں معذور افراد (دیویانگ جن) کو معاون آلات تقسیم کیے۔ سیل نے مصنوعی اعضاء(آرٹیفشیل آرگنز ) مینوفیکچرنگ کارپوریشن آف انڈیا ( ایل ایم آئی ایم سی او) کو سیل کی کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر) کے تحت اس ترجیحی پروگرام کو شروع کرنے کے لیے شامل کیا ہے۔ محترمہ سوما مونڈل، چیئرمین، سیل، کمپنی کے دیگر سینئر عہدیداروں کے ساتھ نئی دہلی میں ہونے والی تقریب کے دوران موجود تھیں ۔
سیل کا یہ ترجیحی بنیاد کا پروگرام ہے۔ یہ پروگرام 'آزادی کا امرت مہوتسو' کے تحت مرحلہ وار انداز میں ملک کے کئی مقامات پر، زیادہ تر سیل(ایس اے آئی ایل )کے آپریشن والے علاقوں میں منعقد کیا جائے گا۔ دیویانگ جن کو معاون امداد اور آلات کے ذریعے بااختیار بنایا جا رہا ہے جیسے کہ ٹرائی سائیکل، موٹرائزڈ ٹرائی سائیکل، سمارٹ کین اور بصارت سے محروم افراد کے لیے سمارٹ فون اور دیگر کے علاوہ سماعت کے آلات۔
فی الحال، سیل اپنے پلانٹس والے علاقوں میں دیویانگوں کے لئے وقف مختلف مرکوز سہولیات کے ذریعہ امداد فراہم کر رہا ہے۔ان میں راؤرکیلا میں بصیرت سے محروم اور دماغی طور سے دیویانگ بچوں کے لیے اسکول اور ہوم اینڈ ہوپ، بوکارو میں واقع آٗشالا کیندر 'معذور اورینٹیڈایجوکیشن پروگرام' اور درگاپور میں 'درگا پور معذور ہیپی ہوم' اور برن پور میں 'چیشائر ہوم' شامل ہیں۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-13256

Ministry of Steel
SAIL undertakes CSR on International Day of Persons with Disabilities with distribution of assistive device
03 DEC 2022 4:07PM by PIB Delhi
On the ‘International Day of Persons with Disabilities’ on 3rd December, 2022,The Steel Authority of India Limited (SAIL), the Maharatna Steel Public Sector, distributed assistive devices to Persons with Disabilities (Divyang jan) across its Plants/Units and Corporate Office at New Delhi. SAIL has engaged Artificial Limbs Manufacturing Corporation of India (ALIMCO) to undertake this Priority Program under SAIL’s Corporate Social Responsibility (CSR). Smt. Soma Mondal, Chairman, SAIL along with other senior officials of the Company was present during the event at New Delhi.
This priority programof SAIL will be held across several locations in the country, mostly in the areas of operation of SAIL, in a phased manner under ‘Azaadi Ka Amrit Mahotsav’. The Divyang jan are being empowered through assistive aids like tricycle, motorized tricycles, smart canes & smart phones for visually impaired and hearing aids among others.
Currently, SAIL supports various focused facilities dedicated for Divyang jan at its plant locations viz ‘ School for Blind, Deaf and Mentally challenged children’ and ‘Home and Hope’ at Rourkela, ‘Ashalata Kendra’ at Bokaro, ‘Handicapped Oriented Education Program’ and ‘Durgapur Handicapped Happy Home’ at Durgapur, and ‘Cheshire Home’ at Burnpur.