الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
دنیا ٹکنالوجی اور جدت طرازی کی قیادت کے لیے نئے بھارت کی طرف دیکھ رہی ہے: وزیر مملکت جناب راجیو چندرشیکھر
وزیر مملکت نے جیوتی انجینئرنگ کالج، تریسور میں مصنوعی ذہانت اور روبوٹکس کے سنٹر آف ایکسیلینس کا افتتاح کیا
وزیر موصوف نے اپنی مادرِ علمی کا دورہ کیا، اساتذہ اور طلبہ سے ملاقاتیں کیں، اٹل ٹنکرنگ لیب کے قیام کا اعلان کیا
03 DEC 2022 6:44PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی اور اسکل ڈیولپمنٹ اینڈ انٹرپرینیورشپ کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے آج کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں نئے بھارت نے گھوٹالوں اور سرخ فیتے میں جکڑے ہوئے ملک سے لے اب ٹکنالوجی اور جدت طرازی کی قیادت کے لیے دنیا کی طرف دیکھنے والے ملک کی حیثیت سے بیانیے کے رخ کو مکمل طور پر تبدیل کردیا ہے۔
وزیر مملکت جناب راجیو چندرشیکھر جیوتی انجینئرنگ کالج، تھریسور، کیرالہ میں طلبہ سے خطاب کر رہے ہیں
کیرالا کے تریسور میں جیوتی انجینئرنگ کالج میں طلبہ سے خطاب کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا، "ٹکنالوجی اور ڈیجیٹلائزیشن دنیا بھر میں تجارت اور معیشتوں کی تشکیل میں اہم کردار ادا کررہے ہیں، اور بھارت پہلے ہی اس سمت میں آگے بڑھ رہا ہے اور آنے والی دہائی نوجوان بھارتیوں کے لیے مواقع سے بھرپور بھارت کا ٹیکیڈ ہوگا۔"
وزیر موصوف نے کیمپس میں آرٹیفیشل انٹیلی جنس (اے آئی) اور روبوٹکس میں ایک سینٹر آف ایکسیلینس کا افتتاح کیا اور امید ظاہر کی کہ اس سے نوجوان بھارتیوں کو مختلف شعبوں میں مصنوعی ذہانت اور روبوٹکس کی جدت طرازی اور ایپلی کیشنز میں حصہ لینے کی ترغیب ملے گی۔
وزیر مملکت جناب راجیو چندرشیکھر جیوتی انجینئرنگ کالج، تھریسور، کیرالہ میں طلبہ سے خطاب کر رہے ہیں
وزیر موصوف نے کہا کہ بھارت میں جدت طرازی اور اسٹارٹ اپس کے لیے پہلے ہی بہت سے مواقع موجود ہیں اور حکومت ان مواقع سے فائدہ اٹھانے اور بھارت کو دنیا کا قابل اعتماد ٹیک شراکت دار بننے میں مدد کرنے کے لیے ملک بھر کے طلبہ، کاروباری افراد اور اسٹارٹ اپس کی طرف دیکھ رہی ہے۔
وزیر مملکت جناب راجیو چندرشیکھر نے اپنے پہلے اسکول سینٹ پال، کوریاچیرا، تریسور، کیرالہ کا دورہ کیا
جناب راجیو چندرشیکھر، جو آج صبح تریسور پہنچے، نے اپنے پہلے اسکول سینٹ پال، کوریاچیرا کا دورہ کیا، جس میں انھوں نے پانچ سال کی عمر میں داخلہ لیا تھا۔ اسکول بینڈ نے مارچ پیش کرتے ہوئے ان کا رسمی استقبال کیا۔ وہ اسکول میں طالب علموں، اساتذہ اور دیکھ بھال کرنے والوں سے مل کر مسرور ہوئے۔ انھیں ان کے داخلے کے ریکارڈ دکھائے گئے جو 1969 کی تاریخ کے تھے - اسکول نے احتیاط سے انھیں محفوظ رکھا تھا۔ سسٹر فیلیسٹا، اس وقت کے اسکول کی ہیڈ مسٹریس کی بہن، سسٹر کلیرنس نے اسے یادگار کے طور پر سسٹر کلیرنس کی ایک تصویر پیش کی۔
جناب راجیو چندرشیکھر بعد میں اسکول کے سینئر سیکنڈری ونگ گئے اور اٹل ٹنکرنگ لیب کے قیام کا اعلان کیا۔ طلبہ سے بات کرتے ہوئے انھوں نے ان پر زور دیا کہ وہ اسکول میں اپنے تعلیمی کریڈٹ کے لیے کام کرتے ہوئے جدت طراز اور کاروباری بنیں۔ انھوں نے امید ظاہر کی کہ اٹل ٹنکرنگ لیب جدت طرازی کے کلچر کو فروغ دے گی اور طلبہ کو نئی بلندیاں چھونے کی ترغیب دے گی۔
بعد ازاں جناب راجیو چندرشیکھر چیروتھورتی گئے جہاں علاقے کی ممتاز شخصیات اور کاروباری رہ نماؤں نے ان کا استقبال کیا۔

Ministry of Electronics & IT
The world looks to New India for Tech & Innovation leadership: MoS Shri Rajeev Chandrasekhar
Inaugurates Centre of Excellence for AI, Robotics in Jyothi Engineering College, Thrissur
Visits old school, meets Teachers and Students, announces setting up of Atal Tinkering Lab
03 DEC 2022 6:44PM by PIB Delhi
The Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar today said that New India under PM Shri Narendra Modi has changed the discourse completely from being a country saddled in scams and red tape to one that the world looks up to for both Technology and Innovation leadership.
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar addressing students at the Jyothi Engineering College, Thrissur, Kerala
Addressing students at the Jyothi Engineering College in Thrissur, Kerala, the Minister said, “Technology and digitalisation are playing a significant role in shaping of the economies, the trades across the world and India is already taking the lead in that direction and coming decade will be India’s Techade full of opportunities for the young Indians.”
The Minister inaugurated a Centre of Excellence in Artificial Intelligence (AI) and Robotics in the campus and expressed hope that it will encourage young Indians to venture into innovation and applications of AI and robotics in different fields.
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar addressing students at the Jyothi Engineering College, Thrissur, Kerala
The Minister said there is already a wave of opportunities for innovation and startups in India and the Government looks up to students, entrepreneurs and startups from across the country to grab these opportunities and help India become the trusted tech partner of the world.
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar visiting his first school St. Paul's, Kuriachira, Thrissur, Kerala
Shri Rajeev Chandrasekhar, who reached Thrissur earlier today, visited his first school St. Paul's, Kuriachira that he had joined as a five-year-old. He was given a ceremonial welcome with the school band presenting a march. He was happy to meet the students, teachers and caregivers at the school. He was shown his admission records that dated 1969—meticulously preserved by the school. Sister Felicita, sister of his then School Headmistress, Sister Clarence presented him a picture of Sister Clarence as memorabilia.
Shri Rajeev Chandrasekhar meeting Sister Felicita, sister of his then School Headmistress, Sister Clarence, at his first school St. Paul's, Kuriachira, Thrissur, Kerala
Shri Rajeev Chandrasekhar later went to the Senior Secondary wing of the school and announced setting up of an Atal Tinkering Lab. Speaking to students, he urged them to be innovative and enterprising, while working for their academic credits in school. He hoped the ATL will usher in a culture of innovation and encourage the students to break new grounds.
Later, Shri Rajeev Chandrasekhar went to Cheruthuruthy, where he was felicitated by the eminent personalities and business leaders from the region.