پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
حکومت نے یونیورسل سروس آبلی گیشنز کا دائرہ وسیع کردیا ہے
مجازادارے صارفین کو معیاری اور غیر منقطع ایندھن سپلائی خدمات مہیا کریں گے
25 JUL 2022 4:21PM by PIB Delhi
پٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر مملکت جناب رامیسور تیلی نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ یونیورسل سروس آبلی گیشنز(یو ایس اوز ) کا حکم دےدیا گیا ہے تاکہ مجاز ادارے صارفین کو معیاری اور غیر منقطع ایندھن کی سپلائی کی خدمات مہیا کریں۔ منجملہ اور باتوں کے ان یوایس او زکو مندرجہ ذیل باتوں کی ضرورت ہے:
• خردہ صارفین کو پورے مقررہ کام کے اوقات اور مخصوص معیار اور مقدار میں ایم ایس اور ایچ ایس ڈی کی سپلائی کو برقرار رکھنا ۔
• تمام خردہ صارفین اور خردہ دوکانوں کو حکومت کے ذریعہ بیان کردہ کم سے کم سہولیات کی دستیابی کو یقینی بنانا ۔
• وقتاََ فوقتاََ حکومت کے ذریعہ وضاحت کردہ ایم ایس اور ایچ ایس ڈی کے کم سے کم انوینٹری سطحو ں کو برقراررکھنا۔
• کسی بھی شخص کو اس کے مطالبے پر ایک معقول وقت میں اور بغیر کسی امتیاز کے خدمت مہیا کرنا۔
• ہروقت صارفین کو معقول قیمتوں پر ایندھن کی دستیابی ۔
جون 2022 میں حکومت نے یونیورسل سروس آبلی گیشنز (یو ایس اوز ) کےدائرہ کار کو تمام خردہ دوکانوں بشمول دوردراز علاقوں کی خردہ دوکانوں تک وسیع کردیا ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
The Government has expanded the scope of Universal Service Obligations
Authorized entities will provide quality and uninterrupted fuel supply services to the consumers
25 JUL 2022 4:21PM by PIB Delhi
The Minister of State for Petroleum and Natural Gas, Shri Rameswar Teli in a written reply to a question in the Rajya Sabha today informed that Universal Service Obligations (USOs) have been prescribed so that authorized entities provide quality and uninterrupted fuel supply services to the consumers. These USOs, inter alia, require:-
• maintaining supplies of MS and HSD to retail consumers throughout the specified working hours and of specified quality and quantity.
• ensuring availability of minimum facilities as specified by the Government, to all the retail consumers at the retail outlet.
• maintaining minimum inventory levels of MS and HSD as specified by the Government from time to time.
• providing service to any person on demand within a reasonable period of time and on non-discriminatory basis.
• availability of fuel to the customers at reasonable prices all the time.
In June 2022, the Government has expanded the scope of Universal Service Obligations (USOs) to all retail outlets including remote area retail outlets.