وزارت خزانہ
شرح زر مبادلہ نوٹیفکیشن نمبر 101/2022 کسٹمز(این ٹی)
01 DEC 2022 4:54PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ، 1962 (1962 کا 52) کے سیکشن 14 کے ذریعے عطا کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے، اور نوٹیفکیشن نمبر 97/2022-کسٹمز (این۔ٹی)، مورخہ 17 نومبر 2022 کی بالادستی میں، سوائے ان چیزوں کے جو کی گئی یا چھوڑی گئی ہیں، اس طرح کے تجاوزات سے پہلے، مرکزی بورڈ برائے بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز، اس کے ذریعے اس بات کا تعین کرتا ہے کہ ہر ایک غیر ملکی کرنسی کے تبادلے کی شرح جو یہاں منسلک جدول I اور جدول II کے کالم (2) میں بیان کی گئی ہے، ہندوستانی کرنسی میں یا اس کے برعکس، 2 دسمبر، 2022 سے نافذ ہونے والی، مذکورہ دفعہ کے مقصد کے لیے، درآمدی اور برآمدی سامان سے متعلق، کالم (3) میں متعلقہ اندراج میں اس کے لئے درج کردہ شرح ہوگی۔
جدول I
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے برابر غیر ملکی کرنسی کی ایک اکائی کے تبادلے کی شرح
(2)
(3)
(اے)
(بی)
(درآمد شدہ سامان کے لئے)
(برآمد شدہ سامان کے لئے)
1.
آسٹریلین ڈالر
56.45
54.05
2.
بحرینی ڈالر
222.00
208.75
3.
کناڈائی ڈالر
61.50
59.45
4.
چائنیز یان
11.65
11.30
5.
دانش کورنئر
11.55
11.20
6.
یورو
86.15
83.10
7.
ہانگ کانگ ڈالر
10.60
10.20
8.
کویتی دینار
272.40
256.10
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
52.70
50.35
10.
ناروین کورین
8.40
8.10
11.
پاؤنڈاسٹرلنگ
99.75
96.40
12.
قطری ریال
23.00
21.40
13.
سعودی عربی ریال
22.25
20.95
14.
سنگاپور ڈالر
60.75
58.75
15.
ساؤتھ افریقہ رانڈ
4.90
4.60
16.
سویڈیش کورین
7.85
7.60
17.
سوئس فرینک
87.70
84.45
18.
ترکی لیرا
4.50
4.20
19.
یواے ای درہم
22.80
21.45
20.
یو ایس ڈالر
82.00
80.30
جدول 2
نمبرشمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے مساوی غیر ملکی کرنسی کی 100 یونٹس کی شرح تبادلہ
(2)
(3)
(اے)
(بی)
(درآمد شدہ سامان کے لئے)
(برآمد شدہ سامان کے لئے)
1.
جاپانی ین
60.30
58.35
2.
کورئین یان
6.40
6.05

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No. 101/2022 - Customs (N.T.)
01 DEC 2022 4:54PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No. 97/2022-Customs(N.T.), dated 17th November, 2022 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 2nd December, 2022, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Australian Dollar
56.45
54.05
2.
Bahraini Dinar
222.00
208.75
3.
Canadian Dollar
61.50
59.45
4.
Chinese Yuan
11.65
11.30
5.
Danish Kroner
11.55
11.20
6.
EURO
86.15
83.10
7.
Hong Kong Dollar
10.60
10.20
8.
Kuwaiti Dinar
272.40
256.10
9.
New Zealand Dollar
52.70
50.35
10.
Norwegian Kroner
8.40
8.10
11.
Pound Sterling
99.75
96.40
12.
Qatari Riyal
23.00
21.40
13.
Saudi Arabian Riyal
22.25
20.95
14.
Singapore Dollar
60.75
58.75
15.
South African Rand
4.90
4.60
16.
Swedish Kroner
7.85
7.60
17.
Swiss Franc
87.70
84.45
18.
Turkish Lira
4.50
4.20
19.
UAE Dirham
22.80
21.45
20.
US Dollar
82.00
80.30
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
60.30
58.35
2.
Korean Won
6.40
6.05