وزارت خزانہ
جمہوریہ کوریا کے اقتصادی ترقی تعاون فنڈ (ای ڈی سی ایف) کے بھارت کےقرض کےبارے میں انتظامات
30 NOV 2022 6:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30نومبر، 2022/حکومت ہند اور جمہوریہ کوریا کی حکومت کے درمیان اقتصادی ترقیاتی تعاون فنڈ ای ڈی سی ایف کے245.081 ارب کوریائی وان کے قرض (تقریباً 1495.68 کروڑ روپے) کے قرض پر آج دستخط کیے گئے۔ اس قرض کا قصد ناگپور – ممبئ سپر کمیونکیشن ایکسپریس پروجیکٹ پر انٹلی جنٹ ٹرانسپورٹ نظام قائم کیےجانے کے لیے ہے۔
اس پروجیکٹ کے مقاصد انٹیلیجنٹ ٹریفک مینجمنٹ کے نظام آئی ٹی ایم ایس کو قائم کر کے ٹریفک کےبندوبست میں اضافہ کرنا ہے تاکہ ٹول کلکشن نظام ٹی سی ایس قائم کر کےٹول بندوبست میں اور زیادہ استعداد پیدا کی جا سکے اور جمہوریہ کوریا سے ٹکنالوجی منتقلی کر کے اور اس کے او اینڈ ایم کے ایک دریپا ماڈل کو قائم کیا جا سکے۔
جمہوریہ کوریا کو اکتوبر 2016 میں ترقیاتی تعاون کے لیے ترقیاتی امداد کا بھارت کا سرکاری شراکت دار نامزد کیا گیا تھا۔ یہ پہلا پروجیکٹ ہے جسے جمہوریہ کوریا کی حکومت کی طرف سے ای ڈی سی ایف قرضے کے ذریعے رقم فراہم کی گئی ہے۔
دونوں ملکوں کے درمیان تعلقات کو سال 2015 میں خصوصی اہم شراکت داری تک لایا گیا تھا۔ اس سےبھارت اور جمہوریہ کوریا کے درمیان خصوصی اہم شراکت داری کو مزید استحکام حاصل ہوتا ہے۔
[ایکسچینج کی شرح : 100 وان = 6.12 روپے]

Ministry of Finance
Signing of arrangement regarding Republic of Korea’s Economic Development Cooperation Fund (EDCF) loan to India
30 NOV 2022 6:00PM by PIB Delhi
The arrangement between Government of India and Government of Republic of Korea regarding the Economic Development Cooperation Fund (EDCF) loan of Korean Won 245.081 billion (approx. Rs. 1,495.68 crore) for Establishment of Intelligent Transport System on Nagpur-Mumbai Super Communication Expressway Project was signed here today.
The objectives of the project are to enhance the efficiency in traffic management through establishment of the Intelligent Traffic Management System (ITMS) and traffic centre, to improve the efficiency in toll management through the establishment of the Toll Collection System (TCS) and to establish a sustainable model of ITS and its O&M through transfer of technology from the Republic of Korea.
Republic of Korea was designated as India’s Official Development Assistance (ODA) partner for development cooperation in October, 2016. This is the first project funded by EDCF loan by the Government of Republic of Korea.
The bilateral relationship between the two countries was upgraded to ‘Special Strategic Partnership’ in the year 2015. This further consolidates and strengthens the Special Strategic Partnership between India and Republic of Korea.
[Exchange Rate : 100 Won = Rupees 6.12]