پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
پیٹرولیم کی وزارت نے قدرتی گیس کے محصول ، اجازت اور صلاحیت کے ضابطوں میں ترمیم کی
دور دراز علاقوں میں قدرتی گیس کی مسابقتی اورسستی قیمتوں پر رسائی کے لیے ترامیم
جامع محصول کےضابطوں پر عمل درآمد کے لیے ابتدائی طور پر کام کرنے سے متعلق ضابطے یکم اپریل 2023 سے لاگو ہوں گے
25 NOV 2022 4:43PM by PIB Delhi
نئی دلی،25 نومبر، 2022/ قدرتی گیس سے متعلق بنیادی ڈھانچے کے فروغ کو اور زیادہ رفتار دینے اور ملک میں مارکیٹ کی ترقی کو تیز رفتار بنانے کے لیے پیٹرولیم و قدرتی گیس کےانضباطی بورڈ (پی این جی آر بی)نے اپنے تین ضابطوں یعنی قدرتی گیس پائپ لائن محصول، اتھارٹی اور صلاحیت سے متعلق ضابطوں میں ترامیم کی ہیں۔ یہ ترامیم محصول سے متعلق جامع ضابطوں کے نفاذ کے لیے سنگ میل کا کام کریں گی جو یکم اپریل 2023 سے نافذ العمل ہوں گے۔ جامع محصول کے نفاذ کے لیے تصفیہ طلب مسائل کو حل کرنے کے مقصد سے صنعتی کمیٹی تشکیل دی گئی ہے۔
ان تبدیلیوں کا مقصد ایک ملک ایک گرڈ اور ایک ٹیرف کے دیرینہ مقصد کو حاصل کرنے کے لیے دور دراز کے علاقوں میں مسابقتی اور سستی قیمتوں پر قدرتی گیس فراہم کرنا ہے۔
جامع محصول کے نفاذ کو آسان بنانے کے لیے، انٹیٹی لیول انٹیگریٹڈ نیچرل گیس پائپ لائن ٹیرف کو مذکورہ ضوابط میں متعارف کرایا گیا ہے جو قومی سطح پر جامع محصول کے لیے ایک بلڈنگ بلاک کے طور پر کام کرے گا۔ اس کے علاوہ مختلف علاقوں میں صارفین کے مجموعی مفاد کے تحفظ کے لیے جامع محصول کے زون کی تعداد دو سے بڑھا کر تین کر دی گئی ہے۔
اس کے علاوہ، دیگر ترامیم جیسے کہ بے حساب گیس کی اجازت، موقوف مدت، صلاحیت میں اضافہ، وغیرہ کو شامل کیا گیا ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Ministry of Petroleum amends Natural Gas Tariff, Authorisation and Capacity Regulations
Amendments to provide access of natural gas in the far-flung areas at the competitive and affordable rates
To act as stepping stone for implementation of Unified Tariff regulations which will be effective from 1st April 2023
25 NOV 2022 4:43PM by PIB Delhi
To accelerate the development of the natural gas infrastructure and usher rapid growth of natural gas market in the country, Petroleum and Natural Gas Regulatory Board (PNGRB) has brought out amendments in its three regulations namely Natural Gas Pipeline Tariff, Authorisation and Capacity Regulations. These amendments will act as stepping stone for implementation of Unified Tariff regulations which will be effective from 1st April 2023. To address the settlement issues for implementation of Unified tariff, industry committee has been constituted.
The objective of these changes is to provide access of natural gas in the far-flung areas at the competitive and affordable rates to achieve the long-cherished objective of one nation one grid and one tariff.
To simplify the implementation of unified tariff, entity level Integrated natural gas pipeline tariff has been introduced in the said regulations which will act as a building block for unified tariff at national level. Further to protect the overall interest of consumers in different regions number of unified tariff zones have been increased from two to three.
In addition, other amendments like allowing unaccounted gas, moratorium period, ramp up in capacity, etc., have been incorporated.