وزارات ثقافت
نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹ میں 24 نومبر 2022 کو گوا کے معروف مصور انتونیو زیویئر ٹرینڈاڈ کی پینٹنگز کی نمائش کا افتتاح ہوا
25 NOV 2022 1:48PM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں:
• عام لوگوں کےلئے تصویروں کی یہ نمائش 24نومبر 2022 سے 24 جنوری 2022 تک جاری رہے گی۔
• اس نمائش میں 37 شاہکار تصویریں ،جن میں این جی ایم اے کلیکشن سے تین اور باقی ٹرینڈاڈ کے کلیکشن سے وابستہ ہیں۔
گوا کے معروف مصور انتونیو زیویئر ٹرینڈاڈ کی پینٹنگز کی ایک نمائش کا افتتاح 24 نومبر 2022 کو نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹ کے ڈائریکٹر جنرل سری ادویتا گدانائک اور پرتگال کے سفیر جناب کارلوس پریرا مارکیزنے فنڈا شاؤاورینٹے کے ڈائریکٹر مسٹر پاؤلو گومز کی موجودگی میں کیا۔ فنڈا شاؤاورینٹے بھارت اور پرتگال کے درمیان ثقافتی تبادلے کے پروگرام کے تحت نئی دہلی میں نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹ میں بھارت میں ایک وفدہے۔
یہ نمائش 24 نومبر 2022 سے 24 جنوری 2022 تک عوام کے دیکھنے کے لیے ہوگی۔ اس میں 37 شاہکاروں کی نمائش ہوگی، ان میں سے تین این جی ایم اے کے کلیکشن سے ہیں، باقی ٹرینڈاڈ کلیکشن سے ہیں جو2004 میں ایستھر ٹرینڈاڈ ٹرسٹ کی جانب سے فنڈا شاؤاورینٹے کو عطیہ کی گئی ہیں۔
اینتونیو زیویئر ٹرینڈاڈ 1870 میں گوا کے سنگویم میں پیدا ہوئے تھے۔ اپنی فنی صلاحیتوں کو آگے بڑھانے کے لیے حوصلہ افزائی کے بعد، ٹرینڈاڈ نے بمبئی کے سر جمسیت جی جیجی بھائے اسکول آف آرٹ اینڈ انڈسٹری میں داخلہ لیا، جو ایک باوقار ادارہ ہے ،جو پینٹنگ ، مجسمہ سازی کی تعلیم کےلئے وقف ہے اور جو یورپی فطرت پرستی کی روایات کی پیروی کرتا ہے جس کا اظہار جنوبی کینسنگ ٹن نظام نے کیا ہے۔
1920 اور 1930 کی دہائی کے اوائل میں ٹرینڈاڈ کا وسیع تر کام پختگی کی طرف مائل ہوا ، یہ ایک ایسا وقت تھا جب فنکار بنیادی طور پر پورٹریٹ، مناظر اور ساکت زندگی پر توجہ مرکوز کرتے تھے ۔ اپنی مغربی پرورش اور اس دور کے یورپی فنکارانہ رجحانات سے متاثر ہو کر، ٹرینڈاڈ جانتے تھے کہ اس میراث کو اپنی پینٹنگز میں فطری طور پر کیسے ضم کرنا ہے، یا تو اس کے منتخب کردہ موضوعات کے ذریعے یا جس طرح سے اس نے ان سے رابطہ قائم کیا۔
انتونیو زیویئر ٹرینڈاڈ کا کام مہارت کے ساتھ برصغیر پاک و ہند اور مغربی یورپ کی ثقافتی کائناتوں کو جوڑتا ہے، یہ اس بات کو یقینی بناتا ہے جو ایک مصور کی زبردست پذیرائی اور اعلیٰ ترین اعزازات اورایک فنکار کو اس وقت حاصل ہوسکتی ہے۔
مغربی طرز کے فنکارانہ کیریئر کا انتخاب کرنے کے باوجود، فنکار ہمیشہ بھارت کے لوگوں اور مناظر کے ساتھ وفادار رہے۔

Ministry of Culture
An exhibition of paintings by renowned Goan painter António Xavier Trindade inaugurated on 24th November 2022 at National Gallery of Modern Art
25 NOV 2022 1:48PM by PIB Delhi
Main Highlights
• The exhibition will be for public viewing from 24th November, 2022 to 24th January, 2022
• There will be a display of 37 masterpieces, among them three are from NGMA’s collection, the remaining are from The Trindade Collection .
An exhibition of paintings by renowned Goan painter António Xavier Trindade was inaugurated on 24th November 2022 by Sri Adwaita Gadanayak, Director General, National Gallery of Modern Art and His Excellency Mr. Carlos Pereira Marques, Ambassador for Portugal in the presence of Mr. Paulo Gomes, Director, Fundação Oriente- Delegation in India at the National Gallery of Modern Art in New Delhi under the Cultural Exchange Programme between India and Portugal.
The exhibition will be for public viewing from 24th November, 2022 to 24th January, 2022. There will be a display of 37 masterpieces, among them three are from NGMA’s collection, the remaining are from The Trindade Collection which were donated to Fundação Oriente by the Esther Trindade Trust in 2004.
António Xavier Trindade was born in Sanguem, Goa in 1870. After being encouraged to pursue his artistic talent, Trindade enrolled at the Sir Jamsetjee Jeejeebhoy School of Art & Industry in Bombay, a prestigious institution dedicated to the teaching of painting, sculpture and design which followed the traditions of European naturalism as expressed by the south Kensington system.
Trindade`s vast body of work matured in the 1920s and early 1930s, a time when the artist focused mainly on portraits, landscapes and still-life. Influenced by his western upbringing and European artistic trends of that period, Trindade knew how to integrate this legacy naturally in his paintings, either by the themes he chose or the way he approached them.
The work of António Xavier Trindade skilfully interweaves the cultural universes of the Indian Subcontinent and Western Europe, ensuring the painter great acclaim and the highest honors an artist could aspire to at that time.
Despite opting for a Western style artistic career, the artist always remained loyal to the people and landscapes of India.