قبائیلی امور کی وزارت
قبائلی طلباء کے لئے قومی تعلیمی سوسائٹی (این ای ایس ٹی ایس )نے ای ایم آرایس طلباء کے لئے کیریئر کاؤنسلنگ سے متعلق ایک ورک شاپ کاانعقاد کرنے کی غرض سے ، فیشن ٹیکنالوجی کے قومی ادارے (این آئی ایف ٹی ) کے ساتھ اشتراک کیا
24 NOV 2022 6:46PM by PIB Delhi
خاص نمایاں خصوصیات
(الف )یہ ورک شاپ ای ایم آرایسیز (ایکلوویہ ماڈل رہائشی اسکولوں ) کے گیارہویں اوربارہویں جماعت کے طلباء کے لئے آن لائن موڈ میں 22نومبر 2022کو منعقد کی گئی تھی ۔
(ب) ورک شاپ کی نشستوں میں فیشن سے متعلق اداروں کے ساتھ طلباء کا تعارف ، اور انڈرگریجویٹ کورسیز اور اسکولی نصاب کے علاوہ دیگر مختلف النوع سرگرمیوں سے انھیں آگاہی فراہم کی گئی۔
قبائلی طلباء کے لئے قومی تعلیمی سوسائٹی (این ای ایس ٹی ایس )نے ای ایم آرایس طلباء کے لئے کیریئر کاؤنسلنگ سے متعلق ایک ورک شاپ کاانعقاد کرنے کی غرض سے ، فیشن ٹیکنالوجی کے قومی ادارے (این آئی ایف ٹی ) کے ساتھ اشتراک کیا۔ یہ ورک شاپ ای ایم آرایسیز (ایکلوویہ ماڈل رہائشی اسکولوں ) کے گیارہویں اوربارہویں جماعت کے طلباء کے لئے آن لائن موڈ میں 22نومبر 2022کو منعقد کی گئی تھی ۔
این ای ایس ٹی ایس نے اس ورکشاپ کاانعقاد، طلباء کو مستقبل کے کورسیز کے لئے تیارکرنے سے متعلق اس کی کوششوں کے حصے کے طورپر کیاگیاتھا، جو کہ ای ایم آرایس اسکیم کے کامیاب نفاذ کے عمل میں ایک اہم اور بڑا عنصرہے ۔ آج کے دورمیں یہ بہت ضروری ہے کہ طلباء کی کاؤنسلنگ کی جائے اورانھیں ان مختلف النوع پیشہ ورانہ کورسیز اور پیشوں کے کورسیز اورکریئر سے متعقل ان مختلف متبادل کی سمجھ سے واقف کرایاجائے ، جن سے ان کے لئے کامیابی کی رہیں ہموار ہوسکیں گی ۔ چونکہ کسی بھی کریئر کا انتخاب ، ایک طالب علم کی پوری زندگی پراثرانداز ہوتاہے ، اس لئے یہ بہت ضروری ہے کہ طلباء کو انھیں دستیاب مختلف النوع موزوں متبادل سے واقف کرایاجائے ، تاکہ وہ جب اعلیٰ تعلیم کی راہ پرگامزن ہوں تو وہ زیادہ محتاط اوربہترانتخابات کرسکیں ۔
اس ورک شاپ کی نشستوں میں فیشن سے متعلق اداروں اور تنظیموں سے طلباء کاتعارف کرایاجاناشامل تھا۔ اس کے علاوہ اس مختلف النوع اندڈگریجویٹ کورسیز اور اسکولی نصاب کے علاوہ دیگر مختلف سرگرمیوں کے بارے میں بھی اگاہی فراہم کرناتھا۔ اورامتحانات کے طریقہ کار، اہلیت کے معیار، ماہرین تعلیم کے ساتھ تبادلہ ٔخیال ، اورسابق طلباء کے سفر سے متعلق معلومات بھی فراہم کی گئی تھیں۔
ملک بھرکے ای ایم آرایس طلباء کے جوش وخروش کے ساتھ شرکت کی اعلیٰ تعلیم کے ان شعبوں کی تلاش وجستجو میں ان کے اشتیاق سے عکاسی ہوتی تھی ، جو طلباء کو ایک کامیاب کریئر فراہم کرتے ہیں اورجوان کی انفرادی صلاحیتوں کے لئے بھی موزوں ہیں ۔

Ministry of Tribal Affairs
National Education Society for Tribal Students (NESTS) collaborated with National Institute of Fashion Technology (NIFT), to organize a Career Counselling workshop for EMRS students
24 NOV 2022 6:46PM by PIB Delhi
Main Highlights:
• The workshop was organized on 22nd November 2022 in an online mode for class XI and XII students of EMRSs (Eklavya Model Residential Schools).
• The workshop sessions included introduction of students to the fashion organization; building their exposure towards variety of Under Graduate Courses & Extra Co-curricular activities.
National Education Society for Tribal Students (NESTS) collaborated with National Institute of Fashion Technology (NIFT), to organize a Career Counselling workshop. The workshop was organized on 22nd November 2022 in an online mode for class XI and XII students of EMRSs (Eklavya Model Residential Schools).
The workshop was organized by NESTS in its endeavor of preparing students for future careers, which is a major component in the process of successful implementation of the EMRS scheme. It is imperative in today’s time to counsel students and orient them to understand divergent career options and course of professions that shall pave the way for them explore the path to success. Since, choosing a career impacts lifetime of a student, it is pertinent that students are exposed to plethora of options available with them so that they can make more vigilant and better choices as they tread on higher education pathway.
The workshop sessions included introduction of students to the fashion organization; building their exposure towards variety of Under Graduate Courses & Extra Co-curricular activities; about Examination Pattern & Eligibility Criteria; interaction with experts; sharing of Alumni’s Journey etc. Enthusiastic participation by EMRS students across the country was reflective of students’ keenness in exploring higher education fields that offer successful career as also suit their individual capabilities.