ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
گریڈڈ رسپانس ایکشن پلان کا مرحلہ III نافذ العمل ہے
11 NOV 2022 6:35PM by PIB Delhi
دہلی-این سی آر میں پچھلے دو دنوں سے ایئر کوالٹی انڈیکس (اے کیو آئی) کا بڑھتا ہوا رجحان دیکھا جا رہا ہے۔ ہوا کے حالات بہت سازگار نہیں رہے ہیں اور اس وجہ سے فضا کو آلودہ کرنے والے عناصر کو بکھیرنے کا عمل زیادہ موثر نہیں رہا ہے۔
گزشتہ دو دنوں میں دہلی کے مجموعی اے کیو آئی میں 260 سے 346 تک کے نمایاں اضافے کو دیکھتے ہوئے، شمال مغربی ہوا کا بہاؤ دہلی کے اے کیو آئی پر کھیتوں میں لگنے والی آگ کے اثرات کو بڑھانے کے لیے سازگار ہے اور ہوا کے معیار کو خراب ہونے سے روکنے کے لیے اقدامات جاری رکھنے کی ضرورت ہے۔ این سی آر اور ملحقہ علاقوں میں ہوا کے معیار کے انتظام کے لیے کمیشن کی ذیلی کمیٹی (سی اے کیو ایم) نے گریڈڈ رسپانس ایکشن پلان (جی آر اے پی) کے تحت کارروائیاں کرنے کے لیے، ہوا کے معیار کے منظرنامے اور متعلقہ پہلوؤں کا جامع جائزہ لینے کے بعد یہ فیصلہ لیا ہے کہ جاری کارروائیاں جی آر اے پی کے مرحلہ III کے تحت نافذ کیا جانا جاری رکھی جائیں گی اور اسے اس مرحلے پر واپس نہیں لیا جانا چاہئے۔
ذیلی کمیٹی صورتحال پر گہری نظر رکھے ہوئے ہے اور مستقل بنیادوں پر ہوا کے معیار کا جائزہ لیتی رہے گی۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Stage III of the Graded Response Action Plan continues to be in force
11 NOV 2022 6:35PM by PIB Delhi
The Air Quality Index (AQI) has been showing an increasing trend for the last two days in the Delhi-NCR. Wind conditions have not been very favourable and accordingly dispersion of air pollutants has not been very effective.
Considering the significant spike in Delhi’s overall AQI from 260 to 346 in the last two days, north-westerly wind flow conducive to increase the impact of farm fires on the AQI of Delhi and the need to continue with the steps to prevent deterioration of air quality, the Sub-Committee of the Commission for Air Quality Management in NCR and Adjoining Areas (CAQM) for invoking actions under the Graded Response Action Plan (GRAP), after comprehensively reviewing the air quality scenario and relevant aspects has taken the decision that ongoing actions implemented under Stage III of the GRAP shall continue and it should not be withdrawn at this stage.
The Sub-Committee is closely watching the situation and will review the air quality scenario on a regular basis.