بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
جناب ونیت کمار(آئی آرایس ای ای ) نے ممبئی میں کے وی آئی سی کے سی ای او کا عہدہ سنبھالا
21 NOV 2022 10:03PM by PIB Delhi
جناب ونیت کمار (آئی آرایس ای ای )نے 21نومبر 2022کو ممبئی میں کے وی آئی سی کے مرکزی دفترمیں کے وی آئی سی کے سی ای او کا عہدہ سنبھالا۔ انھیں بہت چھوٹی ، چھوٹی اور درمیانہ درجہ کی صنعتوں کی وزارت ایم ایس ایم ایز کے تحت ممبئی میں کھادی اورگرام ادیوگ کمیشن (کے وی آئی سی ) کا سی ای او مقرر کیاگیاہے ۔ کے وی آئی سی کے عزت مآب چیئر مین جناب منوج کمار نے مرکزی دفتر میں جناب ونیت کمارکا خیرمقدم کیا ۔
جناب ونیت کمار1993 بیچ کے ایک آئی آرایس ای ای افسرہیں ۔ انھوں نے کھادی گرام ادیوگ کمیشن کے چیف ایگزیکیوٹیو آفیسر سی ای او کا عہدہ سنبھالنے سے پہلے شیاماپرساد مکرجی بندرگاہ کولکاتہ (سابقہ شیاما پرساد مکھر جی پورٹ کولکاتہ ) کے چیئرمین کی حیثیت سے خدمات انجام دی ہیں ۔ اس کے علاوہ وہ ممبئی ریلوے وکاس کارپوریشن لمیٹڈ میں چیف الیکٹریکل انجینئر بھی رہ چکے ہیں ، جہاں انھوں نے ورلڈ بینک کے ذریعہ فنڈس فراہم کردہ ایم یوٹی پی پروجیکٹ کے کام کاج کی نگرانی کی تھی۔ اس سے پہلے جناب کمار نے سینٹرل ریلوے کے ایڈمنسٹریٹو عہدے کے سکریٹری کا عہدہ سنبھالا تھا اور انتظامیہ سے متعلق عام امور کا تجربہ حاصل کیاتھا۔ انھوں نے دنیا میں سب سے گھنے مضافائی ریلوے نظاموں میں سے ایک ممبئی مضافائی ریلوے نظام میں ریل کی پٹریوں کے اثاثے اورانجن ورک شاپ کی ذمہ داری بھی سنبھال چکے ہیں ۔
TNIR.jpeg)
شیاما پرسادمکھرجی پورٹ کولکاتہ چیئرمین کی حیثیت سے جناب کمار نے بندرگاہ کے لئے ایک بنیادی اہمیت کا حامل فعال کردار اداکیاتھا۔ جس کی وجہ سے 19-2018اور 20-2019کے دومسلسل برسوں میں سب سے زیادہ مقدار میں تجارتی سامان کی باربرداری کی گئی تھی۔ اوراس کے ساتھ ہی بندرگاہ نے ، اپنی 150سالہ تاریخ کے سبھی سابقہ ریکارڈ بھی توڑدیئے تھے ، تجارتی سامان کی لدائی اورڈھلائی کے علاوہ بندرگاہ نے جناب کمارکی بصیرت افروز اورفعال قیادت کی وجہ سے 150سال میں پہلی مرتبہ 60کروڑروپے کا منافع بھی کمایاتھا۔ اوران کی باصلاحیت رہنمائی میں ، 11جنوری 2020کو عزت مآب وزیراعظم جناب نریندرمودی نے کولکاتہ بندرگاہ کے قیام کے 150سال مکمل ہونے کے موقع پر منعقدہونے والی ایک شاندار تقریب کا افتتاح کیاتھا۔
بندرگاہ کا سیکٹر سنبھالنے کے بعد سے ، انھوں نے بنیادی ڈھانچہ کی ترقی اور بندرگاہ کی صلاحیت کو بہتربنانے میں ایک کلیدی کردار اداکیاتھا۔ ان کی رہنمائی میں شیاما پرساد مکھرجی بندرگاہ ایم ایم پی کو لکاتہ نے گہرے سمند رمیں لنگرانداز بڑے بحری جہازوں سے بڑی مقدارمیں تجارتی سامان کی لدائی اورڈھلائی سے متعلق اہم کاموں کی ذمہ داری سنبھالی تھی ۔
جناب کمارنے پڑوسی ملکوں اور شمال مشرقی خطے پرمشتمل علاقائی کنکٹی وٹی کی ترقی میں ایک کلیدی کردار اداکیاہے ۔انھوں نے مختلف النوع اسٹراٹیجک پہل قدمیوں کے توسط سے بنگلہ دیش ، نیپال ، بھوٹال ، میانماراورتھائی لینڈ کے ساتھ کاروباری رشتوں کو بہترسے بہتربنانے پرتوجہ مرکوز کی تھی ۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Vinit Kumar (IRSEE) takes over the charge of CEO, KVIC at Mumbai
21 NOV 2022 10:03PM by PIB Delhi
Shri Vinit Kumar (IRSEE) takes over the charge of CEO, KVIC Central Office, KVIC Mumbai on 21.11.2022. He is appointed as CEO, Khadi & Village Industries Commission (KVlC), Mumbai under the Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises. He was welcomed by Shri Manoj Kumar, Hon’ble Chairman, KVIC at Central Office, Mumabi.
Shri Vinit Kumar, an IRSEE officer of 1993 batch, has served as the Chairman of Syama Prasad Mukherjee Port, Kolkata (erstwhile Shyama Prasad Mukherjee Port, Kolkata) before taking over as the Chief Executive Officer of Khadi and Village Industries Commission and also served as Chief Electrical Engineer in Mumbai Railway Vikas Corporation Ltd. and looked after World Bank funded MUTP project before joining as CEO, KVIC. Shri Kumar joined administrative post of Secretary, Central Railway and gained experience in general administration. He worked in Central Railway in Mumbai suburban system, one of the densest suburban system in the world in maintenance and operations of rolling stock and traction installations. He also worked in Pune and Nagpur in independent charge of traction assets and locomotive workshop.
TNIR.jpeg)
As Chairman of Syama Prasad Mookerjee Port, Kolkata, Shri Kumar has played a pivotal and dynamic role for the Port to achieve the highest cargo handling in two consecutive years of 2018-19 and 2019-2020, which surpassed all previous records in the 150-year history of the port. In addition to cargo handling, the Port achieved profitability of INR 60 crore for the first time in 150 years due to his thoughtful and energetic leadership. In a befitting mariner, glorious celebration of 150'h anniversary of Kolkata Port was graciously inaugurated by Hon’ble Prime Minister of India on 11th January 2020 under his skillful guidance.
Since joining the Port sector, Shri Kumar has played a key role in infrastructure development and capacity augmentation. Under his guidance, SMP Kolkata has handled cape vessels through trans loading at deep sea anchorages.
Shri Kumar has been instrumental in the growth of regional connectivity comprising neighbouring countries and North - East region. He has focused on excelling the business relations with Bangladesh, Nepal, Bhutan, Myanmar and Thailand through various strategic initiatives.