शिक्षा मंत्रालय
शिव के दरबार में शैव मठाधीशों ने लगायी अपनी हाजिरी
केन्द्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान ने 'हर-हर महादेव" के उद्घोष के बीच काशी विश्वनाथ मंदिर में नौ आधीनम का किया भव्य स्वागत
काशी और तमिल के बीच सदियों पुराना रिश्ता नए सिरे से हो रहा पुनर्जीवित : धर्मेन्द्र प्रधान
काशी विश्वनाथ कॉरिडोर देख सभी हुए मुग्ध, पीएम मोदी की मुक्तकंठ से की प्रशंसा
छठवीं शताब्दी में धर्मपुरम आधीनम के प्रतिनिधि आए थे काशी
18 NOV 2022 10:28PM by PIB Delhi
वाराणसी। काशी तमिल संगमम की पूर्व संध्या पर महादेव की नगरी दो संस्कृतियों के महामिलन से बम-बम हो गयी। यह तमिलनाडु के शैव मठाधीशों (आधीनम) के आगमन का अवसर बना। नौ रत्नों की भांति नौ शैव मठाधीशों का काशी नगरी ने अपनी परम्पराओं के अनुरूप दिव्य-भव्य स्वागत किया। काशी आने के उपरांत सभी शैव मठाधीश सबसे पहले श्री काशी विश्वनाथ के दरबार में हाजिरी लगाने पहुंचे। केन्द्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान ने सायंकाल मंदिर पहुंचने वालों धर्मपुरम शैव मठाधीश, सुरियानार शैव मठाधीश, वेलंकुरिची शैव मठाधीश, सेनकोल शैव मठाधीश, बोम्मापुरम शैव मठाधीश, थुलावुर शैव मठाधीश, कामाक्षीपुरी शैव मठाधीश, डिंडीगुल शिवापुरम शैव मठाधीश एवं पल्लादम सेनजेरी शैव मठाधीश का स्वागत किया। शैव मठाधीशों के आगमन पर नव्य-भव्य विश्वनाथ कॉरिडोर डमरुओं की डिम-डिम संग 'हर-हर महादेव" के उद्घोष से गूंज उठा। इस अवसर पर केन्द्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान ने कहा कि नव्य-भव्य काशी विश्वनाथ कॉरिडोर में आप सबका स्वागत है। प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की निजी तौर पर यह इच्छा थी कि काशी-तमिल के बीच जो ज्ञान और संस्कृति का संबंध रहा है उसे आज जन-जन के बीच पहुंचाने की जरूरत है। इसलिए काशी तमिल संगमम का यह आयोजन ऐतिहासिक होने जा रहा है। काशी और तमिल के बीच सदियों पुराने रिश्ते को नए सिरे से पुनर्जीवित किया जा रहा है। उन्होंने कहा कि इस आयोजन के माध्यम से कवि सुब्रमण्यम भारती जी को सच्ची श्रद्धांजलि दी जाएगी।
BOYX.jpeg)
वहीं, स्वागत से अभिभूत तमिलनाडु के धर्मगुरु गदगद हो उठे। सभी बाबा काशी विश्वनाथ के दिव्य ज्योतिर्लिंग के दर्शन कर अघा उठे। विधिवत दर्शन-पूजन के साथ ही सभी शैव मठाधीशों ने काशी विश्वनाथ कॉरिडोर को देखा और इसकी अद्भुत बनावट व सुंदरता पर मुग्ध हो गए। इस दौरान उन्होंने अतिसुंदर कॉरिडोर के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की मुक्तकंठ से प्रशंसा की। साथ ही कहा कि काशी तमिल संगमम के पुण्य योग के कारण ही काशी नगरी आने का अवसर प्राप्त हुआ। मां गंगा के तट पर बसी भगवान शंकर की यह नगरी अद्भुत है। इसे जितना समझिए, जितना जानिए, उतनी ही उत्सुकता बढ़ जाती है। धर्मपुरम शैव मठाधीश के गुरु जी ने कहा कि छठवीं शताब्दी में उनके मठ के प्रतिनिधि काशी आए थे। धर्मपुरम आधीनम मठ और काशी का गहरा संबंध रहा है।

Ministry of Education
Adhinams visit Kashi Vishwanath
Union Education and Skill Development Shri Dharmendra Pradhan gave a grand welcome to 9 Adhinams in Kashi Vishwanath Temple amidst the chants of "Har-Har Mahadev"
Centuries old relationship between Kashi and Tamil is being revived: Dharmendra Pradhan
Everyone is mesmerized by the splendour of Kashi Vishwanath Corridor, and praising Prime Minister Narendra Modi's efforts to make it possible
18 NOV 2022 11:22PM by PIB Delhi
On the eve of Kashi Tamil Sangamam, Varanasi, the city of Mahadev reverred the great meeting of two cultures. The occasion became the arrival of Adhinams from Tamil Nadu. Like nine gems, the city of Kashi gave a grand welcome to the 9 Adhinams according to their traditions. On their arrival in Kashi, all the Adhinams first visited Shri Kashi Vishwanath.
Union Education Minister Dharmendra Pradhan welcomed all the Adhinams. On the arrival of Adhinams , the grand Vishwanath Corridor resounded with the chants of 'Har Har Mahadev'.
BOYX.jpeg)
Shri Pradhan said, it was the personal wish of Prime Minister Narendra Modi that the relations of knowledge and culture that has existed among the Kashi and Tamil to be taken to the people.
He added, that this event of Kashi Tamil Sangamam is going to be historic as the age-old relationship between Kashi and Tamil is being revived anew. He said that true tribute will be paid to poet Subramaniam Bharti through the event.
The religious leaders of Tamil Nadu were also overwhelmed by their rousing reception. Everyone was elated after seeing the divine light of Baba Kashi Vishwanath. Along with the formal darshan-worship, all the Shaiv Mathadhishes saw the Kashi Vishwanath Corridor and were mesmerized by its amazing texture and beauty.
The religious leaders praised Prime Minister Shri Narendra Modi for construction of the beautiful corridor. They said that because of the virtuous yoga of Kashi Tamil Sangamam, they got the opportunity to visit Kashi. They added that the city of Lord Shankar situated on the banks of Maa Ganga is wonderful and the more you understand it, the more your curiosity increases. Guruji of Dharmapuram Shaiva Math said that in the 6th century the representatives of his Math had come to Kashi, and Kumarasamy Math of Dharmapuram Adhinam has a deep connection with the city of Kashi.