اسٹیل کی وزارت
فولاد اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر مملکت جناب فگن سنگھ کلستے نے دھاتوں کے ماہرین سے اپیل کی کہ وہ دھاتوں کے شعبے میں ہندستان کو خودکفیل بنانے کے لئے دیسی ٹکنالوجی کی ترقی کے لئےکام کریں
14 NOV 2022 7:42PM by PIB Delhi
فولاد اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر مملکت جناب فگن سنگھ کلستے نے دھاتوں کے ماہرین سے مطالبہ کیا ہے کہ وہ دیسی ٹیکنالوجی کی ترقی پر کام کریں تاکہ ہندوستان دھاتوں کے میدان میں خود کفیل بن سکے۔ آج حیدرآباد میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف میٹلز (ٓئی آئی ایم) کی 76ویں سالانہ تکنیکی میٹنگ (اے ٹی ایم) کا افتتاح کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ حکومت، عالمی لیڈر بننے کی راہ ہموار کرنے کے لیے ہندوستانی صنعت کے سلسلہ میں سازگار ماحول پیدا کرنے پر پوری توجہ مرکوز کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا، فولاد کی بہت سی کمپنیوں نے ہندستان میں فولاد تیار کرنے کے معاملے میں اضافہ کرنے کے لئے 6322 کروڑ روپے کی پیداوار سے منسلک ترغیباتی اسکیم کے تحت ایک عالمی یونٹس کے لئے دلچسپی ظاہر کی ہے اور درخواستیں جمع کی ہیں۔ جس کا آتم نربھر کے اہداف کو حاصل کرنے کے لیے ایک تقویت کے طور پر اعلان کیا گیا ہے۔ وزیر موصوف نے ذکر کیا کہ دنیا میں سب سے زیادہ اپنی دستیابی اور افادیت کی وجہ سے دھاتوں کی قسموں میں اسٹیل کا پہلا مقام ہے، اس کے بعد ایلومینیم کا نمبر آتاہے۔ انہوں نے سامعین کو یاد دلایا کہ بھارت اب بھی اسٹیل کی کچھ اقسام کے لیے درآمدات پر منحصر ہے۔
وزیر موصوف نے ا س امید کا اظہار کیا کہ یہ تقریب تحقیقی لیبارٹریوں، صنعتوں اور اکیڈمی کے درمیان درمیان جدید ترین پیش رفت، چیلنجوں ، دھات اور میٹریل سائنس کے موجودہ حل کے بارے میں مضبوط بات چیت کو فروغ دے گی۔ جناب کلستے نے کہا کہ آئی آئی ایم کا اے ٹی ایم دھات سے متعلق سائنس برادری کے لیے اہم تکنینکی تقریب ہے۔انہوں نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ بہت سے طلباء بھی اے ٹی ایم میں حصہ لے رہے ہیں۔
اس اے ٹی ایم تقریب میں سائنسدانوں، محققین، طلباء اور صنعت سے جڑےعملے سے جڑے 900 سے زائد مندوبین حصہ لے رہے ہیں۔ اس تقریب کے ایک حصے کے طور پر، ایک بین الاقوامی سمپوزیم بھی منعقد ہوا ۔ یہ سمپوزیم ایکسلریٹڈ میٹریلز ڈیزائن اینڈ ایڈیٹیو مینوفیکچرنگ: سائنٹفک اینڈ ٹیکنولوجیکل پرسپیکٹیو" سے متعلق تھا جہاں سرکردہ ماہرین نے اپنی مہارت کے شعبے میں خصوصی لیکچرز دیے۔ اے ٹی ایم کے ایک حصے کے طور پر وقف پوسٹر سیشن اور میٹالوگرافک مقابلہ بھی منعقد کیا جا رہا ہے۔ صنعت کے لئے خصوصی اجلاس بھی ہورہا ہے اور اس سیکٹر میں تعلیمی ماہرین سب سے زیادہ اہم مسائل پر بحث کررہے ہیں۔

Ministry of Steel
Shri Faggan Singh Kulaste appeals to the metallurgist to work on the development of indigenous technology to make India self- sufficient in the field of metals
14 NOV 2022 7:42PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Steel and Rural Development Shri Faggan Singh Kulaste has called upon the metallurgists to work on the development of indigenous technology so that India can become self-sufficient in the field of metals. Inaugurating the 76th Annual Technical Meeting (ATM) of The Indian Institute of Metals (IIM) at Hyderabad today, the Minister said, the Government is earnestly focused on creating conducive environment for Indian Industry to pave the way to being a global leader. He said, many steel companies have evinced interest and submitted applications to set up units under Rs 6322 crore production linked incentive scheme for enhancement of specialty steel production in India, announced as a major boost for attaining Atmanirbhar goals. The Minister mentioned that steel occupies premiere place among the metals fraternity due its highest availability and utility in the world, followed by aluminum. He reminded the audience, India is still dependent on imports for some categories of steels.
The Minister expressed hope that the event shall foster strong interaction among research laboratories, industries and academia about the latest developments, challenges, and solutions relevant to the Metallurgical & Material Science. Shri Kulaste noted that ATM of The IIM is a premiere technical event for the Metallurgical and Material Science Community and expressed happiness that many students are also participating in the ATM.
More than 900 delegates comprising scientists, researchers, students and industry personals are participating in this ATM. As a part of this event, an international symposium was held on “Accelerated Materials Design and Additive Manufacturing: Scientific & Technological Perspective”, where leading experts delivered special lectures in their area of specialization. Dedicated Poster Session and Metallographic Contest are also being organized as a part of ATM. Special Session is being held for Industry and academia experts for discussion on most pressing problems in the sector.