وزارت خزانہ
ایکسچینج ریٹ نوٹیفکیشن نمبر 97/2022 - کسٹمز (این۔ ٹی۔)
17 NOV 2022 4:09PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ، 1962 (1962 کا 52) کے سیکشن 14 کے ذریعے عطا کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے، اور نوٹیفکیشن نمبر 92/2022-کسٹمز (این ٹی)، مورخہ 3 نومبر، 2022 کو منسوخ کرتے ہوئے، سوائے ان چیزوں کے جو اس منسوخی سے قبل کیے گئے ہوں یا چھوڑ دیے گئے ہوں، بالواسطہ ٹیکسوں اور کسٹمز کا مرکزی بورڈ اس بات کا تعین کرتا ہے کہ ہر ایک غیر ملکی کرنسی کے تبادلے کی شرح جو یہاں منسلک شیڈول I اور شیڈول II کے کالم (2) میں بیان کی گئی ہے، ہندوستانی کرنسی میں یا اس کے برعکس، 18 نومبر 2022 سے، درآمد شدہ اور برآمدی سامان سے متعلق مذکورہ سیکشن کے مقصد کے لیے، اس کے کالم (3) میں متعلقہ اندراج میں اس کے خلاف درج کردہ شرح ہوگی۔
شیڈول-1
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے برابر غیر ملکی کرنسی کی ایک اکائی کے تبادلے کی شرح
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمدی اشیاء کے لئے)
(برآمدی اشیاء کے لئے)
1.
آسٹریلین ڈالر
56.05
53.65
2.
بحرینی دینار
223.65
210.30
3.
کنیڈین ڈالر
62.20
60.20
4.
چینی یوان
11.60
11.30
5.
ڈینش کرونر
11.60
11.20
6.
یورو
86.25
83.20
7.
ہانگ کانگ ڈالر
10.60
10.25
8.
کویتی دینار
273.75
257.40
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
51.45
49.10
10.
نارویجین کرونر
8.30
8.00
11.
پاؤنڈ اسٹرلنگ
98.75
95.40
12.
قطری ریال
23.05
21.65
13.
سعودی ریال
22.45
21.10
14.
سنگاپور ڈالر
60.45
58.50
15.
جنوبی افریقہ رانڈ
4.85
4.55
16.
سویڈش کرونر
7.90
7.65
17.
سوئس فرینک
88.00
84.75
18.
ترکی لیرا
4.50
4.25
19.
یو اے ای درہم
22.95
21.60
20.
یو ایس ڈالر
82.60
80.90
شیڈول-11
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے مساوی غیر ملکی کرنسی کی 100 یونٹس کے لئے شرح تبادلہ
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمدی اشیاء کے لئے)
(برآمدی اشیاء کے لئے)
1.
جاپانی یین
59.50
57.60
2.
کورین وون
6.30
5.90

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No. 97/2022 - Customs (N.T.)
17 NOV 2022 4:09PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No. 92/2022-Customs(N.T.), dated 3rd November, 2022 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 18th November, 2022, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Australian Dollar
56.05
53.65
2.
Bahraini Dinar
223.65
210.30
3.
Canadian Dollar
62.20
60.20
4.
Chinese Yuan
11.60
11.30
5.
Danish Kroner
11.60
11.20
6.
EURO
86.25
83.20
7.
Hong Kong Dollar
10.60
10.25
8.
Kuwaiti Dinar
273.75
257.40
9.
New Zealand Dollar
51.45
49.10
10.
Norwegian Kroner
8.30
8.00
11.
Pound Sterling
98.75
95.40
12.
Qatari Riyal
23.05
21.65
13.
Saudi Arabian Riyal
22.45
21.10
14.
Singapore Dollar
60.45
58.50
15.
South African Rand
4.85
4.55
16.
Swedish Kroner
7.90
7.65
17.
Swiss Franc
88.00
84.75
18.
Turkish Lira
4.50
4.25
19.
UAE Dirham
22.95
21.60
20.
US Dollar
82.60
80.90
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
59.50
57.60
2.
Korean Won
6.30
5.90