کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے ملک میں دانشورانہ املاک (آئی پی)کو مستحکم کرنے کے نظام میں پیٹنس ،ڈیزائن اور ٹریڈ مارک کے کنٹرولر دفتر (سی جی پی ڈی ٹی ایم) کے ذریعہ کئے گئے اقدامات کا جائزہ لیا
وزیر موصوف نے آئی پی درخواستوں کے آسانی سے درج کئے جانے اور ان پر فوری کارروائی کےلئے ایک مضبوط آئی پی ماحولیاتی نظام تشکیل دینے کے لئے کہا
جناب گوئل نے سی جی پی ٹی ڈی ایم سے اسٹارٹ اپس پر توجہ مرکوز کرنے کےلئے کہا تاکہ اختراع اور صنعت کو فروغ دیا جاسکے
16 NOV 2022 10:10PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت ،صارفین کے امور ، خوراک اور عوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائلس کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج نئی دہلی میں پیٹنٹس ،ڈیزائنس اور ٹریڈ مارکس کے کنٹرولر جنرل کے دفتر (سی جی پی ڈی ٹی ایم) سے متعلق مختلف معاملات اور اقدامات کا جائزہ لینے کے لئے ایک میٹنگ منعقد کی ۔اس میٹنگ میں سی جی پی ٹی ڈی ایم اور صنعت اور داخلی کاروبار کے محکمہ ڈی پی آئی آئی ٹی کے دفتر کے سینئر اہلکار وں نے شرکت کی ۔
جائزہ میٹنگ میں وزیر موصوف نے ملک میں آئی پی نظام کو مستحکم کرنے کے لئے کی جارہی کوششوں کی اہمیت کا اعادہ کیا ۔انہوں نے سبھی ارجنٹ معاملوں پر باقاعدہ طور سے جائزہ لئے جانے کے لئے کہا تاکہ آئی پی درخواستوں کو آسانی سے داخل کرنے اور ان پر تیزی سے عمل کرنے میں مدد دینے کے لئے آئی پی آر نظام کو مزید مستحکم اور ماحولیات دوست بنایا جاسکے۔جناب گوئل نے اس بات پر زور دیا کہ خصوصی توجہ اسٹارٹ اپس پر دی جانی چاہئے تاکہ ملک میں مزید اختراعات اور صنعتیں قائم کی جاسکے۔
سی جی پی ڈی ٹی ایم کی جانب سے یہ بتایا گیا کہ ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ یومیہ ایک اوپن ہاؤس منعقد کیا جارہا ہے جس میں متعلقہ فریق آئی پی آر معاملوں اور امور کے تعلق سے شکایات کے ازالے کو مشترک کرسکے اور تجاویز پیش کرسکے۔خالی اسامیوں کو پر کرنے آئی پی دفتر نے خالی اسامیوں کو پر کرنے اضافی افرادی قوت تشکیل دینے کے لئے کئے گئے اقدامات آئی پی دفتر میں مکمل طور سے ڈیزیٹائیزیشن افسران کے لئے تربیتی موڈیولس کے تعلق سے تیاری پر بھی تبادلہ خیال کیاگیا تاکہ ان کی صلاحیتوں کو بڑھایا جاسکے۔
قومی آئی پی کانفرنس کے دوران متعلقہ فریقوں کے ذریعہ تجویز کئے گئے اقدامات پر مزید کارروائی کئے جانے کا بھی جائزہ لیا گیا۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal reviews initiatives taken by the office of Controller General of Patents Designs and Trademarks (CGPDTM) to strengthen Intellectual Property (IP) regime in the nation
Minister calls for the creation of a robust IP ecosystem for easier filing of IP applications and their quicker processing
Shri Goyal asks CGPTDM to focus on startups so that innovation and entrepreneurship are promoted: Shri Goyal
16 NOV 2022 10:10PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal held a meeting to review various matters and initiatives related to the Office of Controller General of Patents Designs and Trademarks (CGPDTM) in New Delhi today. The meeting was attended by senior officials from the office of CGPTDM and Department of Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT).
At the review meeting, the Minister reiterated the importance of efforts being made to strengthen the IP regime in the country. He called for a regular follow up on all these urgent matters so that IPR regime can be further strengthened and an ecosystem for easier filing of IP applications and their faster processing can be supported. Special focus should be given to startups so that there is more innovation and entrepreneurship in the country, Shri Goyal stressed.
It was informed by CGPDTM that a daily Open house is being held via Video Conferencing wherein stakeholders can share grievances/give suggestions regarding IPR cases/issues. Steps taken on filling up of vacant posts, creation of additional manpower in the IP office, complete digitisation of IP office, preparation on training modules for officials to enhance their capacities were also reviewed.
Further, action taken on the suggestions given by stakeholders during the National IP conference were also reviewed.