وزارت دفاع
مغربی بحری بیڑے کی کمان کی تبدیلی - ریئر ایڈمرل ونیت میک کارٹی نے سورڈ آرم کی سی ڈی آر کی ذمہ داری سنبھال لی
15 NOV 2022 7:50PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے ’سورڈ آرم‘، ویسٹرن فلیٹ میں 15 نومبر 22 کو گارڈ کی تبدیلی ہوئی۔ ممبئی میں نیول ڈاکیارڈ میں ایک رسمی بحری پریڈ کا انعقاد کیا گیا، اور فلیگ آفیسر کمانڈنگ ویسٹرن فلیٹ کا عصا ریئر ایڈمرل سمیر سکسینہ کے ذریعہ نئے فلیٹ کمانڈر، ریئر ایڈمرل ونیت میک کارٹی کے حوالے کیا گیا۔
ریئر ایڈمرل میک کارٹی کو 01 جولائی 1989 کو ہندوستانی بحریہ میں شامل کیا گیا تھا۔ وہ ممتاز ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج، ویلنگٹن، اور نیشنل ڈیفنس کالج، نئی دہلی کے سابق طالب علم ہیں۔
گنری کے ماہر، ان کی لبریز تقرریوں میں گائیڈڈ میزائل ڈسٹرائر، آئی این ایس دہلی کے کمیشننگ عملے کا حصہ بننا شامل ہے، جس کے بعد جہاز پر ماہرمدت کار شامل ہے۔ انہوں نے ایک سمندری دفاعی گشتی جہاز، ایک گائیڈڈ میزائل جہاز اور لینڈنگ پلیٹ فارم ڈاک، آئی این ایس جلشوا کے ایگزیکٹو آفیسر کے طور پر کام کیا ہے۔ ان کی کمان کی مدت میں اینٹی سب میرین گشتی جہاز، آئی این ایس اجے، گائیڈڈ میزائل کارویٹ، آئی این ایس خنجار اور گائیڈڈ میزائل فریگیٹ، آئی این ایس شیوالک شامل ہیں۔
فلیگ آفیسر نے سابقہ ​​انڈین نیول اکیڈمی، گوا میں ٹریننگ کمانڈر اور بحریہ اور میری ٹائم اکیڈمی، سری لنکا میں ڈائرکٹنگ اسٹاف کے طور پر تربیتی تقرریوں کے لئے وہاں قیام بھی کیا ہے۔ ان کے اسٹاف کی تقرریوں میں ہیڈ کوارٹر ایسٹرن نیول کمانڈ میں کمانڈ پلانز آفیسر اور نیول ہیڈ کوارٹرز میں کموڈور (بحری پلانز) شامل ہیں۔ انہیں جمہوریہ سنگاپور میں ہندوستان کے دفاعی مشیر کے طور پر بھی مقرر کیا گیا تھا جس کے ساتھ ساتھ فلپائن کی منظوری بھی دی گئی تھی۔ فلیگ رینک پر ترقی کے بعد، انہوں نے 10 فروری 20 کو نیول ہیڈ کوارٹرز میں اسسٹنٹ چیف آف نیول اسٹاف (اسٹاف ریکوائرمنٹ) کی ذمہ داریاں سنبھالیں۔

Ministry of Defence
CHANGE OF COMMAND OF WESTERN FLEET - REAR ADMIRAL VINEET McCARTY TAKES OVER AS CDR OF THE SWORD ARM
15 NOV 2022 7:50PM by PIB Delhi
The ‘Sword Arm’ of Indian Navy, the Western Fleet, underwent a change of guard on 15 Nov 22. A ceremonial naval parade was held at Naval Dockyard, Mumbai, and the baton of the Flag Officer Commanding Western Fleet was handed over by Rear Admiral Sameer Saxena to the new Fleet Commander, Rear Admiral Vineet McCarty.
Rear Admiral McCarty was commissioned into the Indian Navy on 01 July 1989. He is an alumnus of the prestigious Defence Services Staff College, Wellington, and National Defence College, New Delhi.
A Gunnery specialist, his afloat appointments include being part of the commissioning crew of guided missile destroyer, INS Delhi, followed by specialist tenures on the ship. He has served as Executive Officer of a seaward defence patrol vessel, a guided missile vessel and the Landing Platform Dock, INS Jalashwa. His command tenures include the anti-submarine patrol vessel, INS Ajay, the guided missile corvette, INS Khanjar and the guided missile frigate, INS Shivalik.
The Flag officer has also tenanted training appointments as Training Commander at erstwhile Indian Naval Academy, Goa, and Directing Staff at Naval and Maritime Academy, Sri Lanka. His staff appointments include being Command Plans Officer at Headquarters Eastern Naval Command and Commodore (Naval Plans) at Naval Headquarters. He was also appointed as India’s Defence Adviser at the Republic of Singapore with concurrent accreditation to the Philippines. On promotion to Flag rank, he took over duties as Assistant Chief of Naval Staff (Staff Requirements), at Naval Headquarters, on 10 Feb 20.
7O3L.jpg)