وزارت خزانہ
نویں ہند-امریکہ اقتصادی اور مالیاتی شراکت داری پر مشترکہ اعلامیہ
11 NOV 2022 6:27PM by PIB Delhi
مالیات اور کارپوریٹ امورکی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن اور متحدہ ریاست امریکہ کی ٹریزری سیکریٹری ڈاکٹر جنیٹ ایل ایلین نے ہند-امریکہ اقتصادی اور مالیاتی شراکت داری کی 9ویں میٹنگ کے ضمن میں آج یہاں ایک دوسرے سے ملاقات کی۔
مالیات اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن اور متحدہ ریاست امریکہ کی ٹریزری سیکریٹری ڈاکٹر جنیٹ ایل ایلین نے نئی دہلی میں ہند –امریکہ اقتصادی اورمالیاتی شراکت داری کی 9ویں میٹنگ کے آغاز پر افتتاحی خطاب کیا۔
مذاکرات کے اختتام کے بعد وزیر مالیات محترمہ سیتا رمن اور ٹریزری سیکریٹری ڈاکٹر ایلین نے درج ذیل مشترکہ اعلامیہ پر دستخط کئے:
ہمیں مسلسل دوسرے سال ہند-امریکہ اقتصادی اور مالیاتی شراکت داری میٹنگ کی قیادت کرنے اور فیڈرل ریزرو کے سربراہ جناب جیروم پاویل، ریزرو بینک انڈیا کے گورنر جناب شکتی کانت داس اور دیگر شرکاء کا استقبال کرتے ہوئے خوشی ہورہی ہے۔
یو ایس ٹریزری اور وزارت مالیات نے ہمارے دونوں ملکوں کے درمیان اقتصادی روابط کو مضبوط کرنے اور زیادہ تعاون و اقتصادی ترقی کی بنیاد بنانے کے لئے ایک خاکے کی شکل میں 2010 میں ہماری اقتصادی اور مالیاتی شراکت داری کی ابتداء کی تھی۔ اقتصادی اور مالیاتی شراکت داری کی اس 9ویں میٹنگ میں ہم نے اس بات کی تصدیق کی کہ ہماری مستقل بات چیت ہند-امریکہ اقتصادی تعلقات کے لئے اور اقتصادی چیلنجوں سے نمٹنے کے لئے عالمی کوششوں کو آگے بڑھانے کےلئے اہم ہیں۔
وزارتی سطح کی میٹنگ کے دوران ہم نے کئی شعبوں میں تعاون کو بڑھانے کے لئے دونوں فریقین کے ذریعے حال ہی میں کی گئی وسیع کوششوں کا جائزہ لیااور ہم نے عالمی ماحصل کے موضوعات پر اپنی آپسی سوجھ بوجھ کو مہمیز کیا۔ ہم نے وسیع اقتصادی نظریے سپلائی چین ، لچیلا پن، موسمیاتی مالیات، کثیر فریقی ربط، عالمی قرضہ جات کی فراہمی، منی لانڈرنگ مخالف اور دہشت گردی کی مالی امداد کا مقابلہ کرنے سمیت متعدد موضوعات پر نتیجہ خیز بات چیت کی۔
آج کی میٹنگ میں اقتصادی اور مالیاتی شراکت داری کے تحت دوسری مرتبہ موسمیاتی مالیات پر ایک وقف سیشن کا انعقاد کیا گیا، جو ہماری خواہشات کو پورا کرنے کے لئے موسمیاتی مالیات کو بڑھانے اور اکٹھا کرنے کے مشترکہ ہدف پر قریبی تعاون کے ذریعے موسمیاتی تبدیلی کا مقابلہ کرنے کی سمت میں فوری پیش رفت کرنے کے تعلق سے ہمارے متعلقہ عہد کا اظہار ہے۔ہم نے موسمیات سے متعلق خواہش کو بڑھانے کے لئے از سر نو سرگرم عالمی کوششوں کے ساتھ ساتھ عوامی طور سے ظاہر موسمیاتی اہداف کو پورا کرنے کی ہماری متعلقہ گھریلو کوششوں پر خیالات کو ساجھا کیا۔ ہم اس بات پر متفق تھے کہ عوامی مالیات جب اہل پالیسیوں کے ساتھ جوڑی جاتی ہے، تو اس سے نجی مالیات کو بڑھا وا مل سکتا ہے۔ ہم نے موسمیاتی تبدیلی سمیت عالمی چیلنجوں سے بہتر طریقے سے نمٹنے کے لئے کثیر فریقی ترقیاتی بینکوں (ایم ڈی بی)کے اُبھرتے ہوئے رول کی اہمیت کو بھی نوٹ کیا۔ ہم مثبت کاموں اور عمل آوری پر شفافیت کے ضمن میں ترقی پذیر ممالک کے لئے عوامی اور نجی ذرائع سے 2025تک ہر سال مشترکہ طور سے 100بلین ڈالر جٹانے کے ترقی یافتہ ممالک کے ہدف کو تسلیم کرتے ہیں۔ ہم ترقی پذیر ممالک کی ضرورتوں اور اولیتوں کو ذہن میں رکھتے ہوئے 2025کے بعد کی مدت کے لئے سالانہ 100بلین ڈالر کے ایک نئے اجتماعی ہدف پر پہنچنے کے لئے مل کر کام کرنے پر بھی رضامند ہیں۔ ہم اس بات پر بھی رضامند ہوئے کہ ہندوستان اور امریکہ کو اپنے قومی سطح پر مقرر شدہ موسمیاتی اہداف اور صلاحیتوں کے عین مطابق ہندوستان کے توانائی پھیلاؤ کو سہولت سے لیس بنانے کے لئے عوامی اور نجی مالی امداد کی وسیع شمولیت کو آگے بڑھانے کےلئے شراکت داروں کے ساتھ مل کر کام کرنا چاہئے۔
یوکرین میں تنازعہ کے پس منظر میں ہم نے عالمی مائیکرو ایکونومک آؤٹ لک کے لئے موجودہ ہیڈ ونڈ پر بات چیت کی، جس میں روز مرہ کے استعمال کی اشیاء اور توانائی کی قیمتوں میں اضافے کے ساتھ ساتھ سپلائی چین میں رکاوٹ شامل ہیں اور ہم نے اِن عالمی مائیکرو ایکونومک چیلنجوں کا سامنا کرنے میں کثیر فریقی تعاون کے مرکزی رول کے لئے اپنے عہد پر اصرار کیا۔ دونوں فریق نے قرض کے استحکام ، دو فریقی قرض میں شفافیت اور قرض بحران کا سامنا کررہے ممالک کے لئے مناسب اور یکساں قرض سہولت کی توسیع پر باریک بینی سے تال میل کرنے کے لئے اپنے عہد کی تصدیق کی۔ہم نے تخمینہ شدہ ، وقت کے حساب سے منظم اور اشتراکی طریقے سے قرض سہولت کے ضمن میں جی20 مشترکہ خاکے کو لاگو کرنے کی اپنی کوششوں کو تیز کرنے کے لئے اپنے عہد کو دوہرایا۔ ہم نے ترقیاتی مقاصد کی حمایت کرنے کے لئے ہندوستان کو دستیاب مالی امداد تک پہنچنے اور جٹانے میں مدد کرنے کے لئے ایم ڈی بی کے توسط سے کام کرنے کی اہمیت کو تسلیم کیا۔ ہمارا منصوبہ اِن اور دیگر عالمی اور اقتصادی ایشوز پر کثیر فریقی اور دوطرفہ طور سے بات چیت کو جاری رکھنے کا ہے۔ ہندوستان اور متحدہ ریاست امریکہ اس سال دسمبر سے شروع ہونے والے ہندوستان کی جی 20پریسیڈینسی کے تحت سب سے زیادہ دباؤ والے عالمی چیلنجوں کا سامنا کرنے کے لئے تعاون جاری رکھنے کی امید کرتے ہیں۔ متحدہ ریاست امریکہ ہندوستان کے مجوزہ قیادت کے رول کا گرم جوشی سے استقبال کرتا ہے اور ایک کامیاب ونتیجہ خیز سال کی میزبانی میں ہندوستان کی حمایت کرنے کے لئے تیار ہے۔
ہم او ای سی ڈی؍جی 20شمولیاتی خاکہ سیاسی معاہدے کا استقبال کرتے ہیں ، جو جدید معیشت کی عکاسی کے لئے بین الاقوامی ٹیکس ڈھانچے کو ظاہر کرنے کی ایک اہم حصولیابی کی نمائندگی کرتا ہے، جو 21ویں صدی کے مقاصد کے لئے زیادہ مستحکم، غیر جانبدار اور مناسب ہے۔ ہم نے پلر وَن پر پیش رفت کا استقبال کرتے ہیں اوررقم اے اور رقم بی کے سلسلے میں پلر وَن پر باقی ماندہ تکنیکی کام کو تیزی سے پورا کرنے کے لئے ایک ساتھ اور تمام شراکت داروں کے ساتھ مل کر کام کرنے کے اپنے عہد کی تصدیق کرتے ہیں۔
دونوں ملک آفشور ٹیکس چوری سے نمٹنے کے لئے اطلاعات کے تبادلے میں آپسی تعاون بڑھانے کے لئے کام کرنا جاری رکھیں گے۔ ہندوستان اور متحدہ ریاست امریکہ مالیاتی اکاؤنٹ کی معلومات ساجھا کرنے کے سلسلے میں غیر ملکی اکاؤنٹ ٹیکس عمل آوری ضابطہ(ایف اے ٹی سی اے)کے مطابق بین حکومتی معاہدوں کے تحت ہوئی پیش رفت پر توجہ دیتے ہیں۔ دونوں فریق ایف اے ٹی سی اے پر مکمل باہمی نظم و ضبط پر بات چیت کرنا جاری رکھیں گے۔
متحدہ ریاست امریکہ اور ہندوستان طویل عرصے سے چل رہے یو ایس –انڈیا فائننشل ریگولیٹری ڈائیلاگ کے توسط سے مسلسل جڑاؤ کی امید کرتے ہیں، جو اُبھرتے ہوئے مالیاتی شعبے کے ایشوز اور اولیت والے شعبوں پر گفت و شنید کرنے کے لئے ایک پلیٹ فارم ہے، جس میں بینکنگ اور بیمہ سیکٹر میں اصلاح ، کیپٹل مارکیٹ ترقی، ڈیجیٹل املاک اور ادائیگی نظام کی جدید کاری ، پائیدار مالیات ، ڈاٹا تحفظ اور حفاظتی ڈھانچہ شامل ہے۔ دونوں ممالک 2023کی پہلی ششماہی میں ہونے والے 11ویں یوایس –انڈیا فائننشل ریگولیٹری ڈائیلاگ کے دوران گجرات کے جی آئی ایف ٹی سٹی میں ہندوستان کے اولین آئی ایف ایس سی سمیت آپسی تعاون کے امیدافزاں راستے تلاش کرنے کے تئیں عہد کو ظاہر کرتے ہیں۔
ہم ہندوستان کی بنیادی سہولتوں کی ضرورتوں کی تکمیل کے لئے اور زیادہ نجی سیکٹر کی پونجی کو متوجہ کرنے پر اپنا کامیاب تعاون جاری رکھے ہوئے ہیں، جو دونوں ممالک میں ترقی کی حمایت کرے گا۔ ٹریزری محکمہ ہندوستان کے قومی ڈھانچہ اور سرمایہ کاری فنڈ (این آئی آئی ایف)کو تکنیکی مدد فراہم کرنا جاری رکھے گا، جس میں قابل تجدید توانائی کے لئے وقف قرض اور ایکوٹی پلیٹ فارم کی توسیع اور بین الاقوامی معیارات کو پورا کرنے کے لئے نئی ماحولیات ، سماجی اور کارپوریٹ انتظامی پالیسیوں کو لاگو کرنا شامل ہے۔ جبکہ ہندوستانی بنیادی ڈھانچے میں پرائیویٹ ادارہ جاتی سرمایہ کاری جاری رہے گی۔ہم شہری بنیادی ڈھانچے میں اصلاح کے لئے میونسپل بانڈ جاری کارنے کے لئے مستقل تکنیکی تعاون کے توسط سے بھی مدد کررہے ہیں۔ ہندوستان اور متحدہ ریاست امریکہ میونسل بانڈ جاری کرنے اور زیادہ شہروں کو اس کے لئے تیار کرنے کے لئے مل کرکام کرنے کی امید ظاہر کرتے ہیں۔
ہم منی لانڈرنگ مخالف اور دہشت گردی کی مالی امداد (اے ایم ایل؍سی ایف ٹی)کی کوششوں کا مقابلہ کرنے میں اپنے تعاون کو مضبوط کرنا جاری رکھیں گے۔ اطلاعات کو ساجھا کرنا اور اشتراک کے توسط سے ، جس میں اے ایم ایل؍ سی ایف ٹی جانچ کے لئے ڈیجیٹل شواہد اور معلومات کو تیزی سے ساجھا کرنا شامل ہے۔ ساتھ ہی امریکہ –ہندوستان اے ایم ایل؍سی ایف ٹی باہمی مذاکرات کے ذریعے اس سے نمٹنے کی کوششیں بھی کی جائیں گی۔ دونوں فریق مالیاتی جرائم سے نمٹنے کی اہمیت پر اور ہمارے مالیاتی نظام کو غلط استعمال سے بچانے کے لئے مالیاتی کارروائی ورکنگ فورس معیارات پر مؤثر عمل آوری کے تعلق سے رضامند ہیں۔اس سے آگے بڑھتے ہوئے متحدہ ریاست امریکہ اور ہندوستان اے ایم ایل ؍سی ایف ٹی چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے لئے اعلیٰ ترین روایتوں اور حل پر اپنے خیالات کا تبادلہ کرنا جاری رکھیں گے۔
اقتصادی اور مالیاتی شراکت داری کی یہ 9ویں میٹنگ ہند-امریکہ تعلقات کی بڑھتی ہوئی اہمیت اور ہماری دونوں معیشتوں کے درمیان بڑھتے ہوئے اقتصادی اور مالیاتی روابط کا اظہار ہے۔ دونوں فریق اقتصادی اور مالیاتی شراکت داری کے تحت بات چیت جاری رکھنے اور دوطرفہ تعلقات کو مزید مضبوط کرنے کی بیتابی سے امید کرتے ہیں۔

Ministry of Finance
Joint Statement on the 9th India-U.S. Economic and Financial Partnership
11 NOV 2022 6:27PM by PIB Delhi
Indian Union Minister of Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman and United States Treasury Secretary Dr. Janet L. Yellen met here today for the 9th meeting of India-U.S. Economic and Financial Partnership.
Union Minister of Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman and United States Treasury Secretary Dr. Janet L. Yellen give opening remarks at the start of the meeting of 9th India-US Economic Financial Partnership, in New Delhi.
Following the conclusion of the dialogue, Finance Minister Smt. Sitharaman and Treasury Secretary Dr. Yellen signed the following joint statement:
We were pleased to lead for a second consecutive year the India-U.S. Economic and Financial Partnership meeting and to welcome Federal Reserve Chair Mr Jerome Powell, Governor Reserve Bank of India Shri Shaktikanta Das, and other participants.
The U.S. Treasury and Ministry of Finance launched our Economic and Financial Partnership in 2010 as a framework to cement the economic bonds between our two nations and build a foundation for greater cooperation and economic growth. At this ninth meeting of the Economic and Financial Partnership we reaffirmed that our regular dialogue is crucial to the U.S.-India economic relationship and to advancing global efforts to tackle pressing economic challenges.
During the ministerial meeting, we took stock of the extensive efforts that have recently been undertaken by both sides to deepen cooperation in a number of areas and we enhanced our mutual understanding on topics of global consequence. We had productive discussions on a range of subjects, including the macroeconomic outlook, supply chain resilience, climate finance, multilateral engagement, global debt vulnerabilities, anti-money laundering and combating the financing of terrorism.
Today’s meeting featured a dedicated session on climate finance for the second time under the Economic and Financial Partnership, reflecting our respective commitments to drive urgent progress in combating climate change by collaborating closely on the shared goal of scaling up and mobilizing climate finance to meet our ambitious climate goals. We shared views on the re-energized global efforts to increase climate ambition as well as our respective domestic efforts to meet our publicly expressed climate goals. We agreed that public finance, when paired with enabling policies, can promote private finance. We also noted the importance of the evolving role of the multilateral development banks (MDBs) to better address global challenges, including climate change. We acknowledge the developed country goal to jointly mobilize $100 billion every year till 2025 from public and private sources for developing countries, in the context of meaningful mitigation actions and transparency on implementation. We also agree to work together in arriving at a new collective quantified goal from a floor of $100 billion annually for the post 2025 period, taking into account the needs and priorities of developing countries. We agreed that India and the U.S. should work together with partners to pursue a broad mix of public and private financing to facilitate India’s energy transition in line with its nationally determined climate goals and capabilities. We also look forward to continuing the discussion of climate-aligned finance under the G20 Sustainable Finance Working Group with US as the co-chair and India holding the G20 Presidency next year.
In the context of the conflict in Ukraine, we discussed the current headwinds to the global macroeconomic outlook including increased commodity and energy prices as well as supply side disruptions, and we reemphasized our commitment to the central role of multilateral cooperation in addressing these global macroeconomic challenges. Both sides affirmed their commitment to debt sustainability, transparency in bilateral lending, and coordinating closely on extending fair and equal debt treatment to countries facing debt distress. We reiterated our commitment to step up our efforts to implement the G20 Common Framework for Debt Treatment in a predictable, timely, orderly and coordinated manner. We acknowledged the importance of working through MDBs to help India access and mobilize available financing to support development objectives, including climate action. We plan to continue engaging on these and other global economic issues both multilaterally and bilaterally. India and the United States look forward to continued collaboration to meet the most pressing global challenges under India’s G20 Presidency commencing December this year. The United States warmly welcomes India’s upcoming leadership role and stands ready to support India in hosting a successful and productive year.
We welcome the OECD/G20 Inclusive Framework political agreement as representing a significant accomplishment for updating the international tax architecture to reflect the modern economy and establish an international tax system that is more stable, fairer, and fit for purpose for the 21st century. We welcome the progress on Pillar One and reaffirm our commitment to work together and with all partners to expeditiously complete the remaining technical work on Pillar One with respect to Amount A and Amount B. We call on the OECD/G20 Inclusive Framework on Base Erosion and Profit Shifting (BEPS) to conclude work on the Multilateral Convention during the first half of 2023. We look forward to the completion of the GloBE Implementation Framework under Pillar Two and call on member countries and the OECD/G20 Inclusive Framework on BEPS to conclude the negotiations on the Subject to Tax Rule (STTR).
Both countries will continue to work to enhance mutual collaboration in sharing of information to tackle offshore tax evasion. India and the United States make note of the progress made under the Inter-Governmental Agreement pursuant to the Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA) with respect to sharing of financial account information. The two sides will continue to engage in discussions on full reciprocal arrangement on FATCA.
The United States and India look forward to sustained engagement through the longstanding U.S.-India Financial Regulatory Dialogue, a platform for discussing emerging financial sector issues and priority areas, including banking and insurance sector reforms, capital market development, digital assets and payment system modernization, sustainable finance, and data security and protection frameworks. Both countries underscore their commitment towards exploring promising avenues of mutual collaboration, including India’s maiden IFSC in GIFT City, Gujarat, during the 11th U.S.-India Financial Regulatory Dialogue to be held in the first half of 2023.
We are continuing our successful collaboration on attracting more private sector capital to finance India’s infrastructure needs, which will support growth in both countries. The Treasury Department continues to provide technical support to India’s National Infrastructure and Investment Fund (NIIF), including the scaling of debt and equity platforms devoted to renewable energy and implementing new environmental, social, and corporate governance policies to meet international standards, while catalyzing private institutional investment in Indian infrastructure. We are also collaborating through continued technical support for the issuance of municipal bonds for critical urban infrastructure improvements. India and the United States look forward to working together to prepare more cities to issue municipal bonds.
We continue to strengthen our cooperation in anti-money laundering and combating the financing of terrorism (AML/CFT) efforts, through increased information sharing and coordination, including expeditious sharing of digital evidence and information for ML/TF investigations, as well as through the U.S.-India AML/CFT bilateral dialogue. Both sides agree on the importance of fighting financial crimes and on the effective implementation of the Financial Action Task Force standards to protect our financial systems from abuse. Moving forward, the United States and India will continue to exchange views on best practices and solutions for combating AML/CFT challenges.
This ninth meeting of the Economic and Financial Partnership reflected the growing importance of the U.S.-India relationship and the increasing economic and financial ties between our two economies. Both sides eagerly anticipate continued dialogue under the Economic and Financial Partnership and the further strengthening of our bilateral relationship.