निर्वाचन आयोग
उत्तर प्रदेश विधान सभा के 37-रामपुर विधानसभा क्षेत्र के लिए उपचुनाव- संशोधित उपचुनाव कार्यक्रम
10 NOV 2022 8:15PM by PIB Delhi
उत्तर प्रदेश विधान सभा की 37-रामपुर विधानसभा सीट दिनांक 27 अक्टूबर, 2022 को श्री मोहम्मद आजम खान को अयोग्य ठहराए जाने के कारण रिक्त हुई।
आयोग ने प्रेस नोट संख्या ईसीआई/पीएन/83/2022 दिनांक 5 नवंबर, 2022 के माध्यम से विभिन्न राज्यों में अन्य रिक्तियों के साथ 37-रामपुर विधानसभा क्षेत्र के लिए श्री मोहम्मद आजम खान की अयोग्यता के कारण हुई रिक्ति को भरने के लिए उपचुनाव के लिए कार्यक्रम की घोषणा की जो इस प्रकार थी-
चुनाव कार्यक्रम
तिथि
राजपत्र अधिसूचना जारी करने की तिथि
10 नवंबर 2022 (गुरुवार)
नामांकन भरने की अंतिम तिथि
17 नवंबर 2022 (गुरुवार)
नामांकनों की जांच की तिथि
18 नवंबर 2022 (शुक्रवार)
उम्मीदवारी वापस लेने की अंतिम तिथि
21 नवंबर 2022 (सोमवार)
मतदान की तिथि
05 दिसंबर 2022 (सोमवार)
मतगणना की तिथि
08 दिसंबर 2022 (गुरुवार)
तिथि जिसके पूर्व चुनाव संपन्न किया जाएगा
10 दिसंबर 2022 (शनिवार)
मोहम्मद आजम खान बनाम भारत निर्वाचन आयोग और अन्य मामले में एक रिट याचिका (सी) संख्या 980/2022 माननीय उच्चतम न्यायालय के समक्ष दायर की गई थी। माननीय उच्चतम न्यायालय ने 9 नवंबर, 2022 को मामले की सुनवाई की और अतिरिक्त सत्र न्यायाधीश, रामपुर को जिनके समक्ष अपील दायर की गई है, दोषसिद्धि पर रोक से संबंधित आवेदन पर सुनवाई निर्धारित तिथि से पहले करने और इसे 10 नवंबर 2022 को निर्णयात्मक ढंग से लेने व आवेदन का निपटारा उसी दिन यानी 10 नवंबर 2022 को करने का निर्देश दिया। 37-रामपुर विधानसभा क्षेत्र के लिए चुनाव कार्यक्रम घोषित करने के लिए राजपत्र अधिसूचना 11 नवंबर, 2022 को या उसके बाद जारी की जा सकती है, जो दोषसिद्धि के लिए आवेदन के परिणाम पर निर्भर करता है।
अतिरिक्त सत्र न्यायाधीश, रामपुर ने मामले की सुनवाई की और मामले पर स्टे नहीं दिया। आयोग ने मामले पर विचार करने के बाद और माननीय उच्चतम न्यायालय के आदेश और विद्वत अतिरिक्त सत्र न्यायाधीश, रामपुर द्वारा पारित आदेश को ध्यान में रखते हुए उत्तर प्रदेश के 37-रामपुर विधानसभा क्षेत्र में उपचुनाव के कार्यक्रम को निम्नानुसार संशोधित करने का निर्णय लिया है-
उपचुनाव के लिए संशोधित कार्यक्रम
चुनाव कार्यक्रम
तिथि
राजपत्र अधिसूचना जारी करने की तिथि
11 नवंबर 2022 (शुक्रवार)
नामांकन भरने की अंतिम तिथि
18 नवंबर 2022 (शुक्रवार)
नामांकनों की जांच की तिथि
19 नवंबर 2022 (शनिवार)
उम्मीदवारी वापस लेने की अंतिम तिथि
21 नवंबर 2022 (सोमवार)
मतदान की तिथि
05 दिसंबर 2022 (सोमवार)
मतगणना की तिथि
08 दिसंबर 2022 (गुरुवार)
तिथि जिसके पूर्व चुनाव संपन्न किया जाएगा
10 दिसंबर 2022 (शनिवार)

Election Commission
Bye Election to 37-Rampur AC of Uttar Pradesh Legislative Assembly – Revision of bye election Schedule
10 NOV 2022 8:15PM by PIB Delhi
The vacancy in 37-Rampur AC of Uttar Pradesh Legislative Assembly was occurred on 27th October, 2022 due to disqualification of Shri Mohammad Azam Khan.
The Commission vide Press Note No. ECI/PN/83/2022 dated 5th November, 2022, announced schedule for bye election to fill vacancy occurred due to disqualification of Shri Mohammad Azam Khan for 37-Rampur AC along with other vacancies in various States which was as follows-
Poll Events
Schedule
Date of Issue of Gazette Notification
10th November, 2022 (Thursday)
Last Date of making nominations
17th November, 2022 (Thursday)
Date for scrutiny of nominations
18th November, 2022 (Friday)
Last Date for withdrawal of candidatures
21st November, 2022 (Monday)
Date of Poll
5th December, 2022
(Monday)
Date of Counting
8th December, 2022
(Thursday)
Date before which election shall be completed
10th December, 2022
(Saturday)
A Writ Petition(C) No. 980/2022 in Mohammad Azam Khan Vs. Election Commission of India & others was filed before the Hon’ble Supreme Court. The Hon’ble Supreme Court heard the matter on 9th November, 2022 and has directed the Additional Sessions Judge, Rampur before whom the appeal has been filed shall pre-pone the hearing of the application for stay of conviction and take it up peremptorily on 10th November, 2022 and the application shall be disposed of on same day i.e. 10th November, 2022. The Gazette notification for declaring the election schedule for the 37-Rampur AC may be issued on or after 11th November, 2022 depending upon the outcome of the application for stay of conviction.
The Addition Session Judge, Rampur, heard the matter and has not granted stay in the matter.
The Commission after considering the matter and having due regard to the Order of the Hon’ble Supreme Court and Order passed by Learned Addition Session Judge, Rampur, has decided to revise the schedule of bye election in 37-Rampur AC of Uttar Pradesh as follows-
Revised schedule for Bye Election
Poll Events
Schedule
Date of Issue of Gazette Notification
11th November, 2022 (Friday)
Last Date of making nominations
18th November, 2022 (Friday)
Date for scrutiny of nominations
19th November, 2022 (Saturday)
Last Date for withdrawal of candidatures
21st November, 2022 (Monday)
Date of Poll
5th December, 2022
(Monday)
Date of Counting
8th December, 2022
(Thursday)
Date before which election shall be completed
10th December, 2022
(Saturday)