وزارت دفاع
ی انڈین نیشنل کارٹوگرافک ایسوسی ایشن (آئی این سی اے) کا 42 واں بین الاقوامی اجلاس
09 NOV 2022 6:21PM by PIB Delhi
انڈین نیشنل کارٹوگرافک ایسوسی ایشن (آئی این سی اے) کے 42 ویں بین الاقوامی اجلاس کا انعقاد نیشنل ہائیڈروگرافک آفس (این ایچ او)، دہرادون کی جانب سے 09 سے 11 نومبر 22 تک کیا جا رہا ہے۔ اتراکھنڈ کے ریٹائر گورنر محترم لیفٹیننٹ جنرل گرمیت سنگھ 09 نومبر 22 کو افتتاحی اجلاس کے مہمان خصوصی تھے۔
حکومت ہند کے چیف ہائیڈرو گرافر وائس ایڈمرل ادھیر اروڑا آئی این سی اےکے موجودہ صدر ہیں۔ بحری ہائیڈروگرافک ڈپارٹمنٹ (این ایچ ڈی) کے اہلکار جو جدید نقشہ نگاری پر کام کر رہے ہیں وہ آئی این سی اے میں 1979 میں انجمن کے قیام کے بعد سے سرگرم ہیں۔ این ایچ او نے اس سے قبل دہرادون میںیکم تا 03 نومبر 17 تک 37ویں آئی این سی اے اجلاس کا انعقاد کیا تھا۔
آئی این سی اے کی بنیاد 1979 میں رکھی گئی تھی اور 3000 سے زیادہ تاحیات اور ادارہ جاتی ارکان کے ساتھ نقش نگاری کے میدان میں سب سے بڑی تنظیموں میں سے ایک بن گئی ہے۔ نیشنل ہائیڈروگرافک آفس (این ایچ او)، سروے آف انڈیا، انڈین اسپیس ریسرچ آرگنائزیشن، نیشنل تھیمیٹک میپ آرگنائزیشن اور یونیورسٹیاں جیسی تنظیمیں اس ایسوسی ایشن کا حصہ ہیں۔ کارٹوگرافی کے مختلف پہلوؤں کو ہم آہنگ کرنے کے لئے ادارے کی مختلف شاخیں ملک بھر کے مختلف مراکز میں کام کر رہی ہیں۔ یہ بڑے فخر کی بات ہے کہ متعدد نقشہ نگار، نامور سائنسداں، منصوبہ ساز اور پیشہ ور افراد گزشتہ برسوں سے اجلاس میں حصہ لے رہے ہیں۔
بیالیسویں آئی این سی اے اجلاس کا مرکزی موضوع‘‘ڈیجیٹل کارٹوگرافی ٹو ہارنس بلیو اکانومی’’ ہے۔اجلاس میں کی جانے والی بحث کو 07 ذیلی موضوعات میں تقسیم کیا جائے گا۔ ان میں نقشہ سازی کے لیے خلائی ٹیکنالوجیز، پائیدار ترقی کے لیے کارٹوگرافک ایپلی کیشنز،ڈیزاسٹر مینجمنٹ میں جیومیٹکس، ماحولیاتی منصوبہ بندی اور انتظام کے لیے نقشہ سازی، وسائل کے انتظام کے لیے ہائیڈروگرافی اور زمینی وسائل کی نقشہ سازی اور سروے کرنا شامل ہیں۔ تمام مضامین کارٹوگرافر اور سائنسی برادری کے لئے عصری دلچسپی کے ہیں۔ ان موضوعات پر بڑی تعداد میں مقالے شعبے کے نامور لوگ پیش کریں گے۔ حاصل اجلاس کارٹوگرافی کو ترقیاتی مقاصد کے لیے ایک آلے کے طور پر استعمال کرنے کی فزیبلٹی کو تلاش کرنا ہو گا۔
اجلاس میں سرویئر جنرل جناب سنیل کمار (جوائنٹ سکریٹری) ڈی ایس ٹی، جوائنٹ چیف ہائیڈرو گرافر ریئر ایڈمرل لوچن سنگھ پٹھانیا، این اے ایم ٹی او کے ڈائریکٹر اور اسرو، ایس ای آر بی، آئی آئی آر ایس،این آر ایس اے، این اے ایم ٹی او کے ممتاز سائنسدان اور چندی گڑھ یونیورسٹی، شانتی نکیتنیونیورسٹی، جادوپور یونیورسٹی، بنارس ہندو یونیورسٹی وغیرہ کے ماہرین تعلیم شرکت کریں گے۔
V0V5.jpeg)
OEBR.JPG)

Ministry of Defence
42 INTERNATIONAL CONGRESS OF THE INDIAN NATIONAL CARTOGRAPHIC ASSOCIATION (INCA)
09 NOV 2022 6:21PM by PIB Delhi
The 42 International Congress of the Indian National Cartographic Association (INCA) is being organised by the National Hydrographic Office (NHO), Dehradun from 09 to 11 Nov 22. The Governor of Uttarakhand His Excellency Lt Gen Gurmit Singh, (Retd.) was the Chief Guest for the Inaugural Session on 09 Nov 22.
The Chief Hydrographer to the Govt. of India, Vice Admiral Adhir Arora, is the current President of INCA. The personnel of the Naval Hydrographic Department (NHD) working on the cutting edge of cartography have been active in the INCA since its inception in 1979. The NHO had earlier conducted the 37th INCA Congress at Dehradun from 01 to 03 Nov 17.
The INCA was founded in 1979 and has evolved into one of the largest organisations in the field of cartography with more than 3000 life and institutional members. Organisations such as the National Hydrographic Office (NHO), Survey of India, Indian Space Research Organisation, National Thematic Map Organisation and Universities are part of this Association. The body has various branches functioning at different centers across the country to harmonise various aspects of cartography. It is a matter of great pride that numerous cartographers, eminent scientists, planners and professionals have been participating in the Congress over the years.
The focal theme for the 42d INCA Congress is ‘Digital Cartography to Harness Blue Economy’. The deliberation of the Congress will be divided into 07 sub-themes including Space Technologies for Mapping, Cartographic Applications for Sustainable Development, Geomatics in Disaster Management, Mapping for Environmental Planning & Management, Hydrography for Resource Management and Land Resource Mapping and Surveying. All the subjects are of contemporary interest to the cartographer and scientific community. A large number of papers on these subjects would be presented by eminent personnel in the field. The outcome of the Congress is to explore feasibility of utilising cartography as a tool for developmental purposes.
The Congress will be attended by the Surveyor General Shri Sunil Kumar (Joint Secretary) DST, Joint Chief Hydrographer Rear Admiral Lochan Singh Pathania, Director NATMO and prominent scientists form ISRO, SERB, IIRS, NRSA, NATMO and Academicians from Chandigarh University, Shantiniketan University, Jadhavpur University, Banaras Hindu University etc.
V0V5.jpeg)
OEBR.JPG)