وزارت دفاع
رکشا منتری نے آرمی کمانڈروں کی کانفرنس کے دوران ہندوستانی فوج کی اعلیٰ قیادت کے ساتھ بات چیت کی
09 NOV 2022 1:25PM by PIB Delhi
آرمی کمانڈرز کانفرنس، ایک اعلیٰ سطح کی دو سالہ تقریب، نئی دہلی میں 07 سے 11 نومبر 2022 تک منعقد کی جا رہی ہے۔ اس تقریب کے دوران، ہندوستانی فوج کی اعلیٰ قیادت موجودہ سکیورٹی کے حالات اور موجودہ سکیورٹی اپریٹس کے لیے درپیش چیلنجوں کے تمام پہلوؤں پر جامع طور پر غور و فکر کر رہی ہے۔ . اس کے علاوہ، کانفرنس تنظیم نو، لاجسٹکس، انتظامیہ، انسانی وسائل کے انتظام، جدیدت سے متعلق امور پر بھی ، ملکی کاری اور جدیدترین ٹیکنالوجیز کی شمولیت کے ذریعہ توجہ مرکوز کر رہی ہے۔ کانفرنس کے تیسرے دن کی اہم خاص بات رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ کی ہندوستانی فوج کی سینئر قیادت کے ساتھ بات چیت تھی، جس سے پہلے "مستقبل کے لیے تیار فورس کے لیے تبدیلی کی ضرورت" کے ہندوستانی فوج کےمنصوبوں کے بارے میں بریفنگ دی گئی۔
عزت مآب رکشا منتری نے ہندوستانی فوج میں اربوں سے زیادہ شہریوں کے اعتماد کو ملک کی سب سے قابل بھروسہ اور متاثر کن تنظیموں میں سے ایک کے طور پر دہرایا۔ انہوں نے جب بھی مطالبہ کیا گیا تو سول انتظامیہ کو مدد فراہم کرنے کے علاوہ، ہماری سرحدوں کی حفاظت اور دہشت گردی کے خلاف جنگ میں فوج کے شاندار کردار پر روشنی ڈالی ۔ رکشا منتری نے آپریشنل تیاریوں اور صلاحیتوں کے اعلیٰ معیار کے لیے فورسز کی ستائش کی جس کا تجربہ وہ ہمیشہ فارورڈ علاقوں کے اپنے دوروں کے دوران کرتے رہے ہیں۔ انہوں نے اعلیٰ تعلیمی اداروں سمیت سول صنعتوں کے ساتھ مل کر جدیدترین ٹیکنالوجیز تیار کرنے اور اس طرح ’ ملکی کاری کے ذریعہ جدیدکاری‘ یا ’آتم نربھربھارت‘ کے ذریعے جدیدکاری کے مقصد کی طرف بڑھنے کی فوج کی کوششوں کی تعریف کی۔
عزت مآب رکشا منتری نے سلامتی اور قومی خودمختاری کو یقینی بنانے کے لیے اعلیٰ آپریشنل تیاری کو برقرار رکھنے کے لیے ہندوستانی فوج کی ستائش کی اور اس بات کی تعریف کی کہ "مجھے ہندوستانی فوج اور اس کی قیادت پر مکمل اعتماد اور بھروسہ ہے"۔ انہوں نے یہ کہتے ہوئے اپنی بات ختم کی کہ ہمیں کسی بھی آپریشنل ہنگامی صورتحال کے لیے تیار رہنا چاہیے اور اس لیے آپریشنل تیاری ہمیشہ اپنے عروج کی سطح پر ہونی چاہیے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Interacts with The Senior Leadership of Indian Army During Army Commanders’ Conference
09 NOV 2022 1:25PM by PIB Delhi
The Army Commanders’ Conference, an apex level biannual event, is being held in New Delhi from 07 to 11 Nov 2022. During the event, Indian Army's apex leadership is comprehensively deliberating upon all aspects of existing security scenarios and challenges for the present security apparatus. In addition, the conference is also focusing on issues pertaining to organisational restructuring, logistics, administration, human resource management, modernisation through indigenisation and induction of Niche technologies. The main highlight of the third day of the conference was the interaction of the Raksha Mantri, Shri Rajnath Singh, with the senior leadership of the Indian Army, which was preceded by a briefing the “Transformational imperatives for a future ready force” plans of the Indian Army.
The Hon’ble Raksha Mantri reasserted the faith of the billion-plus citizens in the Indian Army as one of the most trusted and inspiring organisations in the country. He highlighted the stellar role played by the Army in guarding our borders and fighting terrorism apart from providing assistance to the civil administration whenever called for. The Raksha Mantri complimented the forces for the high standard of operational preparedness and capabilities which he has always been experiencing first hand during his visits to forward areas. He commended the Army’s efforts to develop niche technologies in collaboration with civil industries, including premier educational institutions and thereby progressing towards the aim of ‘Modernisation through Indigenisation’ or ‘Atam Nirbharta’.
The Hon’ble Raksha Mantri commended the Indian Army for maintaining a high operational readiness towards ensuring security and national sovereignty and commended that “I have full faith and confidence in the Indian Army and its leadership”. He concluded by saying that we ought to be prepared for any operational contingencies and hence the operational readiness should always be at its peak level.