وزارت دفاع
بھارتی فضائیہ اور ایف اے ایس ایف کے سربراہان نے جنگی مشق گروڑ VII کے دوران اُڑان بھری
08 NOV 2022 5:56PM by PIB Delhi
بھارتی فضائیہ (آئی اے ایف) اور فرانسیسی فضائی اور خلائی فوج (ایف اے ایس ایف) کے درمیان جاری جنگی مشق گروڑ VIIمیں بھارتی فضائیہ کے سربراہ ایئر چیف مارشل وی آر چودھری اور ایف اے ایس ایف کے سربراہ جنرل اسٹیفن مل کے ذریعہ آج مشترکہ طور پر اُڑان بھری گئی۔ بھارتی فضائیہ کے سربراہ نے جہاں آئی اے ایف کے رافیل جنگی طیارے میں اُڑان بھری، وہیں ایف اے ایس ایف کے سربراہ نے سکھوئی-30 ایم کے آئی جنگی طیارے میں اڑان بھری۔ دونوں نے مشترکہ تربیتی مشن کے تحت اس مشق میں حصہ لیا، جس کا اہتمام ایئرفورس اسٹیشن جودھپور سے کیا گیا تھا۔
بعد میں ایف اے ایس ایف کے سربراہ کے ساتھ میڈیا سے بات کرتے ہوئے فضائیہ کے سربراہ نے بتایا کہ جنگی مشق گروڑ دونوں ایئر فورسز کو فوجی مہمات کے دوران ایک دوسرے کے بہترین طور طریقوں کو سیکھنے اور انہیں اختیار کرنے کا ایک منفرد موقع فراہم کرتی ہے۔ انہوں نے دونوں ایئر فورسز کے درمیان بڑھتے باہمی تال میل پر بھی روشنی ڈالی، جو مشق کے ہر ایک ایڈیشن کے ساتھ مضبوط تر ہوتا جا رہا ہے ۔ اس مشق کا اہتمام 2003 کے بعد سے ایک باقاعدہ باہمی مشق کے طورپر کیا جا رہا ہے۔
جنگی مشق گروڑ VII ایل سی اے تیجس اور حال ہی میں شامل کیے گئے ای سی ایچ پرچنڈ کے لیے کسی بین الاقوامی مشق میں حصہ لینے کا اولین موقع ہے۔ 12 نومبر 2022 کو ختم ہونے والی اس مشق میں چار ایف اے ایس ایف رافیل جنگی طیارے اور ایک اے-330 ملٹی رول ٹینکر ٹرانسپورٹ (ایم آر ٹی ٹی) طیارہ شامل ہیں۔ ایل سی اے اور ایل سی ایچ کے علاوہ بھارتی فضائیہ کی ٹکڑی میں سکھوئی 30 ایم کے آئی، رافیل اور جگوار طیارہ اور ساتھ ہی ایم آئی -17 ہیلی کاپٹر شامل ہیں۔ بھارتی فضائیہ کی ٹکڑی میں فلائٹ ری فیولنگ ایئرکرافٹ، ایواکس، اے ای ڈبلیو اینڈ سی اور گروڑ اسپیشل فورسیز جیسے جنگی اثاثہ جات بھی شامل ہیں۔
RU9K.jpeg)
SHMX.jpeg)

Ministry of Defence
IAF and FASF Chiefs fly as part of Ex Garuda VII
08 NOV 2022 5:56PM by PIB Delhi
The ongoing Ex Garuda VII between Indian Air Force (IAF) and French Air and Space Force (FASF) witnessed combined flying by Chief of the Air Staff (CAS) of IAF, Air Chief Marshal VR Chaudhari, and Chief of the Air Staff of FASF, General Stéphane Mille today. While CAS flew a sortie in an IAF Rafale fighter, the FASF Chief flew in an IAF Su-30MKI fighter. Both participated in the exercise as part of a combined training mission which was flown from Air Force Station Jodhpur.
Speaking to the media later, along with the FASF Chief, CAS brought out that Ex Garuda provides the unique opportunity for both Air Forces to learn and imbibe best practices of each other during operations. He also highlighted the growing interoperability between both air forces, which has been developing with each successive edition of the exercise, a regular bilateral exercise since 2003.
Ex Garuda VII is also the first occasion for the LCA Tejas and the recently inducted LCH Prachand to participate in any international exercise. The exercise, which is due to culminate on 12 November 22, includes four FASF Rafale fighters and one A-330 Multi Role Tanker Transport (MRTT) aircraft. Apart from the LCA and LCH, the IAF contingent consists of Su-30 MKI, Rafale and Jaguar fighter aircraft, as well as Mi-17 helicopters. The IAF contingent also includes Combat Enabling Assets like Flight Refuelling Aircraft, AWACS, AEW&C and Garud Special Forces.
RU9K.jpeg)
SHMX.jpeg)