وزارت خزانہ
جی ایس 2052کی (i) 7.38فیصد جی ایس 2027، (ii) 7.26 فیصد جی ایس 2032، (i i i) 7.36فیصد جی ایس کی فروخت کے لئے نیلامی (دوبارہ جاری)
07 NOV 2022 7:00PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او آئی) نے یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 7,000 کروڑ روپے (برائے نام) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے (i) 7.38 فیصد’’گورنمنٹ سیکیورٹی 2027‘‘ ، یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 12000 کروڑ روپے (برائے نام) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے (i i) 7.26 فیصد ’’گورنمنٹ سیکیورٹی 2027‘‘ کی فروخت، یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 9000 کروڑ روپے (برائے نام) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے(i i i) 7.36فیصد’’گورنمنٹ سیکیورٹی 2027‘‘ کی فروخت کرنے (دوبارہ جاری کرنے) کا اعلان کیا ہے
حکومت ہند کے پاس مذکورہ بالا ہر سیکیورٹی کے خلاف 2000 کروڑ روپے تک کی اضافی رکنیت برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ نیلامی 11 نومبر 2022 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ کی جائے گی۔
سرکاری سیکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق سیکیورٹیز کی فروخت کی مطلع شدہ رقم کا 5فیصد تک اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 11 نومبر 2022 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای-کوبیر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جائیں۔ مسابقتی بولیاں صبح 10.30 سے 11.30 بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 11 نومبر 2022 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کو ادائیگی 14 نومبر 2022 (پیر) کو کرنی ہوگی۔
ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ جاری کردہ ’سنٹرل گورنمنٹ سیکیورٹیز میں لین دین کب جاری کیا گیا‘ کے رہنما خطوط کے مطابق ’’جب جاری کیا جاتا ہے‘‘ ٹریڈنگ کے لیے سیکورٹیز اہل ہوں گی سرکلر نمبر آر بی آئی/2018 -25/19، 19مورخہ 24 جولائی 2018 کے ذریعے وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی ہے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) ‘7.38% GS 2027’, (ii) ‘7.26% GS 2032’, (iii) ‘7.36% GS 2052’
07 NOV 2022 7:00PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “7.38% Government Security 2027” for a notified amount of Rs 7,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (ii) “7.26% Government Security 2032” for a notified amount of Rs 12,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method and (iii) “7.36% Government Security 2052” for a notified amount of Rs 9,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on November 11, 2022 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on November 11, 2022. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on November 11, 2022 (Friday) and payment by successful bidders will be on November 14, 2022 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.