रक्षा मंत्रालय
नौसेना कमांडरों के सम्मेलन में रक्षा मंत्री की बातचीत
02 NOV 2022 7:35PM by PIB Delhi
नौसेना कमांडरों के सम्मेलन के अंतर्गत रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने दिनांक 02 नवंबर 2022 को भारतीय नौसेना के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ बातचीत की। रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह और रक्षा मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ गणमान्य अधिकारियों ने नौसेना मुख्यालय और नौसेना की अनुसंधान एवं विकास शाखा- इलेक्ट्रॉनिक्स सिस्टम इंजीनियरिंग प्रतिष्ठान (डब्ल्यूईएसईई) के एक प्रौद्योगिकी प्रदर्शन को भी देखा, जिसके अंतर्गत आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, टैक्टिकल कम्युनिकेशंस, कॉम्बैट मैनेजमेंट सिस्टम, साइबर सिक्योरिटी, पेरिस्कोप और कॉम्बैट प्लेटफॉर्म इंटीग्रेशन के क्षेत्र में विशिष्ट तकनीकों का उपयोग करने वाली मौजूदा और योजनाबद्ध स्वदेशी परियोजनाओं का प्रदर्शन किया गया। यह नौसेना ऑपेरशन्स के सभी क्षेत्रों में स्वदेशी प्रयासों की अगुवाई करने की भारतीय नौसेना की प्रतिबद्धता की पुष्टि करता है।
माननीय रक्षा मंत्री ने बातचीत के दौरान राष्ट्रीय सुरक्षा और समृद्धि के लिए सुरक्षित समुद्र सुनिश्चित करने की दिशा में उच्च सैन्य कार्यात्मक गति बनाए रखने के लिए नौसेना की सराहना की। उन्होंने आईएनएस विक्रांत, जो भारत का पहला स्वदेशी रूप से डिजाइन और निर्मित विमान वाहक है, की सफलतापूर्वक कमीशनिंग करने के लिए और हमारे औपनिवेशिक अतीत को मिटाने वाला नया नेवल इनसाइन अपनाने के लिए नौसेना को बधाई दी।
उन्होंने नौसेना की देश के 'कॉम्बैट-रेडी, क्रेडबल, कोहीसिव और फ्यूचर प्रूफ' सशस्त्र बल के तौर पर विकसित होने के लिए सराहना की। उन्होंने राष्ट्र की सुरक्षा चुनौतियों पर काबू पाने के लिए 'होल-ऑफ-नेशन' दृष्टिकोण के महत्व पर भी जोर दिया। माननीय रक्षा मंत्री ने हाल के वर्षों में स्वदेशीकरण और नवाचार की दिशा में प्रयासों के लिए नौसेना की सराहना की, साथ ही नौसेना कमांडरों से समुद्री क्षेत्र में उभरती चुनौती पर प्रभावी ढंग से काबू पाने के लिए भविष्य के क्षमता विकास पर ध्यान केंद्रित करने का आग्रह भी किया।
9Z1O.JPG)

Ministry of Defence
RAKSHA MANTRI INTERACTION DURING NAVAL COMMANDERS' CONFERENCE
02 NOV 2022 7:35PM by PIB Delhi
As part of ongoing Naval Commanders’ Conference, the Raksha Mantri, Shri Rajnath Singh interacted with the senior hierarchy of the Indian Navy on 02 Nov 22. The RM and other senior dignitaries of MoD also witnessed a technology demonstration put up by Naval Headquarters and Weapons and Electronics Systems Engineering Establishment (WESEE), the R&D arm of the Navy, showcasing ongoing and planned indigenous projects utilising niche technologies in the field of Artificial Intelligence, Tactical Communications, Combat Management Systems, Cyber Security, Periscopes and Combat Platform Integration. This reaffirms Indian Navy's commitment of spearheading indigenous efforts in all spheres of Naval Operations.
Hon'ble RM, during the interaction, commended the Navy for maintaining a high Operational tempo towards ensuring secure seas for national security and prosperity. He congratulated the Navy for successful commissioning of INS Vikrant, India's first indigenously designed and constructed Aircraft Carrier and adoption of a new Naval Ensign, shedding vestigial linkages to our colonial past.
He appreciated the Navy for evolving into a ‘Combat-ready, Credible, Cohesive and Future Proof' force of the country. He also emphasized the importance of 'Whole of Nation' approach towards overcoming the nation’s security challenges. The Hon'ble RM appreciated the Navy for the efforts towards indigenisation and innovation in the recent years, while urging the Naval Commanders to maintain focus on futuristic capability development for effectively overcoming emerging challenge in the Maritime Domain.
9Z1O.JPG)