زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
خصوصی مہم 2.0 کے تحت زراعت اور کسانوں کی بہبود کے محکمہ کی سرگرمیاں
31 OCT 2022 5:26PM by PIB Delhi
خصوصی مہم 2.0 کے دوران زراعت اور کسانوں کی بہبود کے محکمہ نے ہندوستان کی تمام ریاستوں (بشمول شمال مشرقی ریاست) میں تمام ماتحت/منسلک دفاتر، خود مختار اداروں اور تمام فیلڈ اکائیوں میں صفائی ستھرائی کی مجموعی سرگرمیاں شروع کی ہیں۔ جن مختلف سرگرمیوں کا احاطہ کیا گیا ہے ان میں دفتر کے احاطے کے اندر اور باہر صفائی ستھرائی کا کام ، اسکریپ کو ہٹانا، تمام پرانی اور فالتو فائلوں کو ٹھکانے لگانا، آؤٹ فیلڈ میں جھاڑیوں کی صفائی، دفتر کے احاطے کے اندرشجر کاری شامل ہیں۔
خصوصی مہم کے کامیاب نفاذ کے نتیجے میں زیر التوا معاملات میں خاطر خواہ کمی آئی ہے اور اس کے نتیجے میں محکمہ اور اس کے ماتحت / منسلک دفاتر میں جگہ کا موثر انتظام ہوا ہے۔
وزیر زراعت اور سکریٹری ،ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو نے خصوصی مہم کے دوران ہونے والی پیش رفت کا جائزہ لیا اور اپنی قیمتی تجاویز پیش کیں۔ سکریٹری، ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو نے اس محکمہ کے انتظامی کنٹرول کے تحت ماتحت / منسلک دفاتر،پی ایس یو اور خود مختار اداروں کے تمام نوڈل افسران کے ساتھ ویڈیو کانفرنس بھی کی۔
ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو کی حصولیابیاں :
تیاری کے مرحلے کے دوران 105 سوچھتا مہم کے مقامات کی نشاندہی کی گئی جبکہ 291 مقامات پر صفائی کی سرگرمیاں انجام دی گئیں۔ ریکارڈ مینجمنٹ کے تحت جائزہ لینے اور ہٹائے کے لیے شناخت کی گئی 38,249 فزیکل فائلوں کے ہدف کے مقابلے میں، 73,995 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور 47,286 فزیکل فائلوں کو ہٹایا گیا۔ 405 ای فائلیں بھی بند کر دی گئی ہیں۔
یکم اکتوبر 2022 تک،ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو میں 370 عوامی شکایات زیر التوا تھیں اور 2 سے 31 اکتوبر 2022 تک بہت سی نئی عوامی شکایات بھی موصول ہوئی تھیں اور خصوصی مہم 2.0 کے دوران کل 1,439 عوامی شکایات کا ازالہ کیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ ارکان پارلیمنٹ کے 19 ریفرنس، 5 پارلیمانی اشیورنسز، 3 ریاستی حکومت کے ریفرنسز اور 2 پی ایم او ریفرنسز کو نمٹا دیا گیا ہے۔
اسکریپ مٹیریل اور فرسودہ فرنیچر اور مشینری وغیرہ کو ٹھکانے لگا کر 5,16,240روپئے کی رقم حاصل کی گئی ہے۔ ان اسکریپ مٹیریل کو ٹھکانے لگانے کے بعد 19,652 مربع فٹ کی کام کے لائق جگہ خالی کرائی گئی ہے۔
محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود، کرشی بھون
ڈائریکٹوریٹ آف کاٹن ڈیولپمنٹ، ناگپور
پہلے
بعد میں

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Activities of Department of Agriculture and Farmers Welfare under special campaign 2.0
31 OCT 2022 5:26PM by PIB Delhi
During the Special Campaign 2.0, the Department of Agriculture & Farmers Welfare has undertaken overall cleanliness activities in all subordinate/attached offices, autonomous bodies and all field units in all states (including north-eastern state) of India. The various activities covered are cleaning up exercises both within and outsides office premises, removal of scrap, disposal of all old and redundant files, cleaning of bushes in the outfields, planting of trees and plants within the office premises.
The successful implementation of Special Campaign has resulted in substantial reduction of pending matters and resulted in efficient management of space in the Department and its subordinate/attached offices.
Agriculture Minister and Secretary, DA&FW have taken review of the progress made and give their valuable suggestions during the Special Campaign. Secretary, DA&FW also had video conference with all nodal officers of subordinate/attached offices, PSU and autonomous bodies under the administrative control of this Department.
Achievements of DA&FW:
During the preparatory phase, 105 Swachhata Campaign Sites were identified against which cleanliness activities have been conducted at 291 sites. Against the target of 38,249 physical files identified for review and weeding under Record Management, 73,995 physical files have been reviewed and 47,286 physical files have been weeded out. 405 e-files have also been closed.
As on 1st October 2022, 370 Public Grievances were pending in DA&FW and lots of new PGs were also received from 2nd to 31st October, 2022 and total numbers of 1,439 Public Grievances have been disposed off during the Special Campaign 2.0. Apart from that, 19 Reference from MPs, 5 Parliamentary Assurances, 3 State Government References and 2 PMO References have been disposed off.
Revenue of Rs. 5,16,240/- has been generated by disposing scrap material and obsolete furniture and machinery etc. An additional workable area of 19,652 Sq ft has been freed after the disposal of these scraps material.
Department of Agriculture & Farmers Welfare, Krishi Bhawan
Directorate of Cotton Development, Nagpur
Before
After