وزارت دفاع
بھارتی بحریہ نے موزمبیق اور تنزانیہ کے ساتھ پہلی سہ فریقی مشق میں حصہ لیا
29 OCT 2022 5:19PM by PIB Delhi
بھارت -موزمبیق-تنزانیہ سہ فریقی مشق ( آئی ایم ٹی ٹرائلیٹ ) کا پہلا ایڈیشن بھارتی ، موزمبیق اور تنزانیہ کی بحریہ کے درمیان ایک مشترکہ بحری مشق 27 اکتوبر ، 2022 ء کو تنزایہ کے دارالسلام میں شروع ہوئی۔ بھارتی بحریہ کی نمائندگی آئی این ایس ترکش، ایک چیتک ہیلی کاپٹر اور مارکوس (خصوصی افواج) گائیڈڈ میزائل فریگیٹ کے ذریعے کی جا رہی ہے ۔
مشق کے تین وسیع مقاصد ہیں: تربیت اور بہترین طریقوں کے اشتراک کے ذریعے مشترکہ خطرات سے نمٹنے کی صلاحیت میں اضافہ ، باہمی تعاون کو بڑھانا اور سمندری تعاون کو مضبوط بنانا۔ یہ مشق 27 سے 29 اکتوبر 2022 ء تک تین دن کی مدت پر محیط ہے اور اس مشق میں بندرگاہ اور سمندری مراحل شامل ہیں۔
بندرگاہ کے مرحلے کے حصے کے طور پر، صلاحیت سازی کی سرگرمیاں جیسے کہ دورہ، لنگر اندازی ، تلاش اور ضبطی ؛ چھوٹے ہتھیاروں کی تربیت؛ مشترکہ غوطہ خوری کے آپریشن؛ نقصان پر قابو پانے اور آگ بجھانے کی مشقیں اور کراس ڈیک وزٹ جیسی مشقیں کی جائیں گی ۔ سمندری مرحلے میں کشتیوں کی کارروائیاں، بحری بیڑے کی مشقیں، دورہ ، لنگر اندازی ، تلاش اور ضبطی کی کارروائیاں، ہیلی کاپٹر آپریشن، چھوٹے ہتھیاروں سے فائرنگ، فارمیشن اینکرنگ اور ای ای زیڈ گشت جیسی مشقیں شامل ہیں۔
یہ مشقیں بھارت اور بھارتی بحریہ کے بحرِ ہند کے علاقے میں سمندری سلامتی اور بحری ہمسایوں کے ساتھ تعاون کو بڑھانے اور ساگر ، تحفظ اور خطے میں سب کے لئے ترقی کو فروغ دینے کے عزم کی عکاسی کرتی ہیں۔
M3FM.jpeg)
XMKF.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY PARTICIPATES IN MAIDEN TRILATERAL EXERCISE WITH MOZAMBIQUE AND TANZANIA
29 OCT 2022 5:19PM by PIB Delhi
The first edition of India-Mozambique-Tanzania Trilateral Exercise (IMT TRILAT), a joint maritime exercise among the Indian, Mozambique and Tanzanian navies commenced at Dar Es Salaam, Tanzania on 27 Oct 22. Indian Navy is represented by the guided missile frigate, INS Tarkash, a Chetak helicopter and MARCOS (Special Forces).
The exercise has three broad objectives: capability development to address common threats through training and sharing of best practices, enhancing interoperability, and strengthening maritime cooperation. The exercise is scheduled over a three-day period from 27 to 29 Oct 22 and includes harbour and sea phases.
As part of the harbour phase, capability building activities such as Visit, Board, Search and Seizure; small arms training; joint diving operations; damage control and fire fighting exercises; and cross deck visits are scheduled. The sea phase include boat operations, fleet manoeuvres, Visit, Board, Search and Seizure operations, helicopter operations, small arms firing, formation anchoring and EEZ patrols.
These exercises reflect India's and the Indian Navy's commitment to enhancing maritime security and cooperation with maritime neighbours in the Indian Ocean Region and promoting SAGAR, Safety and Growth for All in the Region.
M3FM.jpeg)
XMKF.jpeg)