وزارتِ تعلیم
ڈاکٹر سبھاس سرکار نے جامعہ ملیہ اسلامیہ کے 102 ویں یوم تاسیس سے خطاب کیا
29 OCT 2022 8:21PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے وزیر مملکت برائے تعلیم ، ڈاکٹر سبھاس سرکار نے آج جامعہ ملیہ اسلامیہ کے 102ویں یوم تاسیس سے خطاب کیا۔
جامعمہ ملیہ اسلامیہ (جے ایم آئی) کی وائس چانسلر، پروفیسر نجمہ اختر اور تقریب کے مہمان خصوصی ، امریکہ کےکیلیفورنیا میں اپ بلڈ گلوبل انک کےبانی اور سی ای او، ڈاکٹر اوپیندر گری نے اس تقریب میں شرکت کی۔
ڈاکٹر سبھاس سرکار نے اپنے خطاب کا آغاز تدریسی اور غیر تدریسی برادری، طلباء، سابق طلباء اور تمام شراکت داروں کو مبارکباد دیتے ہوئے کیا۔ انہوں نے کہا کہ یونیورسٹی نے اپنے قیام سے لے کر اب تک بے شمار سنگ میل حاصل کیے ہیں جو قوم کے لیے یادگار اور نمایاں رہیں گے۔ ڈاکٹر سبھاس سرکار نے کہا کہ قومی تعلیمی پالیسی 2020 یکسر تبدیلی کے حامل نصاب کو شامل کرنے میں سہولت فراہم کرتی ہے۔ انہوں نے مزید کہا بنیادی توجہ سیکھنے والوں کی مجموعی ترقی، انہیں 21ویں صدی کی کلیدی مہارتوں سے آراستہ کرنے، اور ضروری تعلیم اور تنقیدی سوچ کو بڑھانے پر دی گئی ہے۔ اس کے علاوہ، تجرباتی تعلیم اور تعلیم کے عمل کو ایک جامع نقطہ نظر فراہم کرنے پر بہت زیادہ توجہ دی گئی ہے۔
وزیر موصوف نے جے ایم آئی کو 2021 میں این اے اے سی کی طرف سےدیے گئے سب سے زیادہ باوقار گریڈ A++ کے لیے مبارکباد پیش کی۔ انہوں نے جامعہ کے فیکلٹی ممبران کے تئیں بھی اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا جنہیں امریکہ کی اسٹینفورڈ یونیورسٹی کی جانب سے جاری کردہ عالمی سائنسدانوں کی 2فیصد فہرست میں شامل کیا گیا ہے۔
جے ایم آئی کی وائس چانسلر پروفیسر نجمہ اختر نے گزشتہ چند سالوں میں یونیورسٹی کی کامیابیوں پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے کہا کہ یونیورسٹی حکومت سے اپیل کرتی ہے کہ وہ ایک میڈیکل اور نرسنگ کالج کے قیام کی منظوری دے جو نہ صرف اس علاقے کے لیے انتہائی ضروری ہے بلکہ اس سے ملحقہ علاقوں میں رہنے والے لوگوں کے لیے بھی مفید ہو گا۔

Ministry of Education
Dr. Subhas Sarkar addresses 102nd Foundation Day of Jamia Millia Islamia
29 OCT 2022 8:21PM by PIB Delhi
Dr. Subhas Sarkar, Minister of State for Education, Govt. of India today addressed the 102nd Foundation Day of Jamia Millia Islamia.
JMI Vice Chancellor , Prof. Najma Akhtar and Guest of Honour of the function Dr Upendra Giri, Founder & CEO, Upbuild Global Inc., California, USA attended the event.
Dr. Subhas Sarkar started his address by congratulating the teaching and non-teaching fraternity, students, alumni and all stakeholders. He said that since its establishment, the university has achieved uncountable milestones, which will remain memorable and significant for the nation. Dr. Subhas Sarkar highlighted that the National Educational Policy 2020 facilitates the inclusion of transformative curricula. The main focus is given to the holistic development of learners, equipping them with key 21st-century skills, and enhancing essential learning and critical thinking. Also, a great focus is given to hands-on experiential learning, and on providing a holistic approach to the learning process., he added.
The Minister congratulated JMI for A++, the most coveted grade, awarded by NAAC in 2021. He also extended his wishes to faculty members of Jamia who have been featured on the list of 2% of world scientists released by Stanford University, USA.
JMI Vice Chancellor Prof. Najma Akhtar highlighted the achievements of the university in the last few years. She said that the university appeals to the government to grant approval for setting-up a medical and nursing college which is highly required not only for this area but will also be useful for the people living in adjoining areas.