سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
پردھان منتری آدرش گرام یوجنا
26 JUL 2022 4:46PM by PIB Delhi
aوہ گاؤں جن کی کل آبادی 500 یا اس سے زیادہ افراد پر مشتمل ہے اورجن میں درج فہرست ذات سے تعلق رکھنے والے 40فیصد سے زیادہ افراد ہیں، وہ پی ایم اے جی وائی اسکیم کے تحت، اپنی درج فہرست آبادی کی نزولی ترتیب میں انتخاب کے اہل ہیں۔
اسکیم کے آغاز سے لے کر دسمبر 2021 تک (1252) دیہاتوں نے گاؤں کے ترقیاتی منصوبے کے تحت شناخت کیے گئے تمام کام مکمل کر لیے۔ 2021-22 کے آغاز سے لے کر اب تک مذکورہ ریاستوں کو جاری کیے گئے فنڈز کی سال وار تفصیلات ضمیمہ I میں درج ہیں۔
ریاست راجستھان میں اب تک منتخب دیہاتوں میں، (2958) کام مکمل ہو چکے ہیں۔ یہ کام بنیادی طور پر پینے کے پانی کی فراہمی، صفائی ستھرائی، اندرونی سڑکوں،پانی کی نکاسی، آنگن واڑیوں کی تعمیر، موجودہ آنگن واڑیوں اور اسکولوں میں بیت الخلاء وغیرہ سے متعلق ہیں۔
پی ایم اے جی وائی کے تحت منتخب دیہاتوں کی ترقی کے لیے راجستھان کی ریاستی حکومت کو جاری کیے گئے فنڈز کی سال وار تفصیلات کے ساتھ منظور شدہ کاموں کی تعداد اور راجستھان میں مکمل کیے گئے کاموں کی تعداد درج ذیل ہے، جس سے سے پچھلے تین سالوں، 2019-20 تا 2021-22کے دوران، مذکورہ گاؤں والوں کو فائدہ پہنچا ہے۔ :
سال
جاری کردہ رقم (لاکھ روپے میں)
منظور شدہ کام
کام مکمل ہو گئے
2019-20
10379.00
2276
0
2020-21
1880.00
6168
0
2021-22
3690.54
392
1038
راجستھان میں پی ایم اےجی وائی کے نفاذ کے لیے 2019-20 سے 2021-22 تک (957) گاؤں کا انتخاب کیا گیا ہے اور منتخب کردہ دیہات کی ضلع وار تعداد ضمیمہ-II میں ہے۔ ان گاؤں کے نام اسکیم پورٹل pmagy.gov.in پر دستیاب ہیں۔
ضمیمہ- I
جن ریاستوں میں ترقیاتی کام مکمل کیے گئے ہیں ان کو جاری کیے گئے فنڈز کی ریاست وار اور سال وار تفصیلات
(روپے لاکھ میں)
ریاست کانام
آسام
بہار
چھتیس گڑھ
ہریانہ
ہماچل پردیش
راجستھان
تمل ناذو
سال
2009-10
0.00
130.00
0.00
0.00
0.00
140.00
130.00
2010-11
1010.00
2142.50
0.00
0.00
2272.50
2132.50
2142.50
2011-12
1000.00
2250.00
0.00
0.00
2250.00
2250.00
2250.00
2012-13
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
2013-14
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
2014-15
0.00
0.00
0.00
120.00
0.00
0.00
0.00
2015-16
0.00
0.00
2100.00
0.00
0.00
0.00
0.00
2016-17
1575.00
0.00
2075.00
132.00
0.00
0.00
0.00
2017-18
0.00
0.00
375.00
0.00
0.00
0.00
0.00
2018-19
2850.20
3092.80
1400.20
1534.00
936.00
2995.00
2819.00
2019-20
904.60
3420.80
4582.00
633.60
3491.60
10379.00
2224.80
2020-21
1810.20
0.00
4008.00
2146.80
0.00
1880.00
0.00
2021-22
0.00
0.00
2198.80
0.00
1555.16
3690.54
14638.28
ضمیمہ II –
راجستھان میں 20-2019 سے 2021-22 تک منتخب گاؤں کی ضلع وار فہرست
نمبر شمار
ضلع کا نام
احاطہ کردہ گاوؤں کی تعداد
1.
الور
51
2.
باران
05
3.
باڑمیر
85
4.
بھرت پور
69
5.
بھلواڑہ
02
6.
بیکانیر
44
7.
بنڈی
11
8.
چتور گڑھ
08
9.
چورو
32
10.
دوسہ
51
11.
دھول پور
40
12.
گنگا نگر
219
13.
ہنومان گڑھ
40
14.
جے پور
42
15.
جیسلمیر
09
16.
جلور
13
17.
جھالاوان
10
18.
جھنجھنو
03
19.
جودھ پور
34
20.
کرولی
57
21.
کوٹا
07
22.
ناگور
27
23.
پالی
06
24.
پرتاپ گڑھ
04
25.
سوائی مادھوپور
45
26.
سروہی
23
27.
ٹونک
20
میزان
957
یہ معلومات،آج لوک سبھا میں سماجی انصاف اور اختیارات کے وزیر مملکت جناب اے نارائن سوامی نے ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Pradhan Mantri Adarsh Gram Yojana
26 JUL 2022 4:46PM by PIB Delhi
Villages having a total population of 500 or more with more than 40% persons belonging to the Scheduled Castes are eligible for selection in the descending order of their SC population under the PMAGY scheme.
Since the inception of the scheme till December 2021 (1252) villages completed all the works identified under the Village Development Plan. The year-wise details of funds released to the above States since inception to 2021-22 is at Annexure-I.
In the State of Rajasthan, (2958) works have been so far completed in the selected villages. These works are mainly related to provision of drinking water, sanitation, internal roads, drainage, construction of Anganwadis, toilets in existing Anganwadis & Schools etc.
The year-wise details of funds released to the State Government of Rajasthan for development of villages selected under PMAGY, along with the number of works approved and number of works completed in Rajasthan, which have benefited the said villagers during the last three years from 2019-20 to 2021-22, are as under:
Year
Amount released (Rs. In lakh)
Works approved
Works completed
2019-20
10379.00
2276
0
2020-21
1880.00
6168
0
2021-22
3690.54
392
1038
(957) villages have been selected in Rajasthan from 2019-20 to 2021-22 for implementation of PMAGY and the district wise number of villages selected are at Annexure-II. The names of these villages are available on the scheme portal pmagy.gov.in.
Annexure-I
State-wise and year-wise details of funds released to States where development works have been completed
(Rs. in Lakh)
Name of State
Assam
Bihar
Chhattisgarh
Haryana
Himachal Pradesh
Rajasthan
Tamil Nadu
Year
2009-10
0.00
130.00
0.00
0.00
0.00
140.00
130.00
2010-11
1010.00
2142.50
0.00
0.00
2272.50
2132.50
2142.50
2011-12
1000.00
2250.00
0.00
0.00
2250.00
2250.00
2250.00
2012-13
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
2013-14
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
2014-15
0.00
0.00
0.00
120.00
0.00
0.00
0.00
2015-16
0.00
0.00
2100.00
0.00
0.00
0.00
0.00
2016-17
1575.00
0.00
2075.00
132.00
0.00
0.00
0.00
2017-18
0.00
0.00
375.00
0.00
0.00
0.00
0.00
2018-19
2850.20
3092.80
1400.20
1534.00
936.00
2995.00
2819.00
2019-20
904.60
3420.80
4582.00
633.60
3491.60
10379.00
2224.80
2020-21
1810.20
0.00
4008.00
2146.80
0.00
1880.00
0.00
2021-22
0.00
0.00
2198.80
0.00
1555.16
3690.54
14638.28
Annexure-II
District wise list of selected villages from 2019-20 to 2021-22 in Rajasthan
Sl. No.
Name of District
No. of villages covered
1.
Alwar
51
2.
Baran
05
3.
Barmer
85
4.
Bharatpur
69
5.
Bhilwara
02
6.
Bikaner
44
7.
Bundi
11
8.
Chittorgarh
08
9.
Churu
32
10.
Dausa
51
11.
Dholpur
40
12.
Ganganagar
219
13.
Hanumangarh
40
14.
Jaipur
42
15.
Jaisalmer
09
16.
Jalore
13
17.
Jhalawar
10
18.
Jhunjhunu
03
19.
Jodhpur
34
20.
Karauli
57
21.
Kota
07
22.
Nagaur
27
23.
Pali
06
24.
Pratapgarh
04
25.
SawaiMadhopur
45
26.
Sirohi
23
27.
Tonk
20
Total
957
This information was given by Minister of State for Social Justice and Empowerment Shri A. Narayanaswamy in the Lok Sabha in a written reply today.