بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
مرکزی وزیر سربانند سونووال نے عوام تک رسائی کے پروگرام کے ایک حصے کے طور پر کشمیر میں گاندربل کا دورہ کیا
مرکزی وزیر نے سڑک پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور مستفیدین میں مالی امداد تقسیم کی
27 OCT 2022 8:40PM by PIB Delhi
آیوش، بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج مرکزی حکومت کے عوام تک رسائی کے پروگرام کے تحت کشمیر کے ضلع گاندربل کا دورہ کیا۔ اس موقع پر وزیر موصوف نے مختلف اسکیموں کے تحت مستفیدین کے درمیان 12.35 لاکھ روپے مالی امداد تقسیم کی جس میں محکمہ لیبر کی جانب سے اعلیٰ تعلیم کی امداد اور سب کے لیے مکانات (شہری) شامل ہیں ۔ انہوں نے منی سیکرٹریٹ میں پی ایم ای جی پی کے تحت منظوری لیٹر، ہیئرنگ ایڈز، پروستھیٹکس اور آرتھوٹکس، وہیل چیئرز، لینڈ پاس بکس، انکم سرٹیفکیٹ، گولڈن کارڈز، کھیلوں کی کٹس، ٹراؤٹ اور کارپ مچھلی کے تالاب کی تعمیر کے لیے منظوری لیٹر بھی سونپے ۔
وزیر نے منی سیکرٹریٹ کمپلیکس گاندربل کے لان میں اپنی مصنوعات اور اسکیموں کی نمائش کے لیے مختلف محکموں کی جانب سے لگائے گئے اسٹالز کا دورہ کیا۔ جناب سونووال نے ڈی ڈی سی کے وائس چیئرپرسن بلال احمد، ڈپٹی کمشنر گاندربل، شیامبیر، ڈائرکٹر آیوش، ڈاکٹر موہن سنگھ، ایس ایس پی گاندربل، نکھل بورکر اور دیگر افسران کے ساتھ اسٹالز کا معائنہ کیا اور ان اسکیموں کے بارے میں معلومات حاْصل کی، جس میں مقامی لوگوں کو ذریعہ معاش کے مواقع کی پیشکش کی گئی ہے۔ اس سے قبل وزیر موصوف نے منی سیکرٹریٹ گاندربل کے قصبے میں ای-رکشا سروس کا بھی آغاز کیا۔
اس موقع پر میڈیا کے افراد سے بات کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ مرکزی حکومت نے مرکز کے زیر انتظام علاقے جموں و کشمیر پر خصوصی توجہ دی ہے اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی مثالی اور اہل قیادت میں مرکز کے زیر انتظام علاقے میں ترقی، امن اور سلامتی اسی رفتار سے جاری ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہماری خوش قسمتی ہے کہ ہمارے پاس ایک ایسے قابل وزیر اعظم ہیں جن کی رہنمائی میں ہندوستان آتم نربھر بن رہا ہے۔ بعد میں وزیر موصوف نے بوائز ہائر سیکنڈری اسکول منی گام کا دورہ کیا ، جہاں انہوں نے یوگا سیشن دیکھا اور اسکول کے احاطے میں تیار کردہ ڈیمو ہربل گارڈن کا بھی دورہ کیا۔
وزیر موصوف نے پی ایم جی ایس وائی کے تحت 222.90 لاکھ روپے کی لاگت سے تیار کئے جا رہے 3.20 کلومیٹر لمبی کھرمہ سے چیوا تک سڑک اور پی ایم جی ایس وائی فیز III کے تحت 311.95 روپے کی لاگت سے تعمیر کی جانے والی 3.65 کلومیٹر کے چنار سے ہوتی ہوئی این ایچ ڈبلیو سے کچنبل تک سڑک کا بھی افتتاح کیا۔
اس موقع پر وزیر موصوف نے بی ایچ ایس ایس منی گام کے لان میں آیوش کے ڈائریکٹوریٹ کے لگائے گئے استالز کا بھی دورہ کیا جس میں غذائیت کی کمی کو دور کرنے کے لیے مقامی طور پر اُگائے گئے مختلف دواؤں کے پودے دکھائے گئے تھے اور علاج معالجے کی سہولیات فراہم کی گئی تھیں۔ وزیر موصوف نے آیوش نیشنل مشن کے تحت مقامی لوگوں میں دواؤں کے پودے بھی تقسیم کئے۔
اس موقع پر مقامی لوگوں نے علاقے میں صحت اور تندرستی کے مرکز کا مطالبہ کیا ، جس کے لئے انہوں یقین دلایا کہ ان کی مانگ ایک مقررہ مدت میں پوری کی جائے گی۔
مقامی لوگوں کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے، وزیر موصوف نے کہا کہ مرکزی حکومت نے جموں و کشمیر میں امن، ترقی اور سلامتی کو یقینی بنانے کے لئے مختلف اقدامات کیے ہیں اور اس سلسلے میں وزیر اعظم کی رہنمائی میں مختلف اسکیمیں شروع کی گئی ہیں۔ انہوں نے ہندوستان کو خود کفیل بنانے کے جناب نریندر مودی کے خواب کو پورا کرنے کے لئے سب سے تعاون کی اپیل کی۔ اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب سونووال نے کہا، ’’کشمیر اس وقت اور بھی زیادہ خوبصورت ہوگا، جب یہ پرامن، محفوظ اور تیز رفتار ترقی کی راہ پر گامزن ہوگا۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی پرجوش قیادت میں جموں سے کشمیر اور لداخ پورے خطے کے عوام امرت کال کے آخر تک ایک آتم نربھر ملک بننے کی ہماری جدوجہد میں اہم شراکت دار بن گئے ہیں۔ جناب مودی جی کی سخت محنت اور مخلصانہ کوششوں کی وجہ سے اس خطے نے پرامن دن دیکھے ہیں، جہاں زندگی محفوظ ہے کیونکہ لوگ اس کوشش میں شامل ہوتے ہیں۔ ایک نیا ہندوستان بنائیں اور خطے میں خوشحالی اور ترقی لائیں۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal visits Gabderbal in Kashmir as part of Public Outreach Programme
Inaugurates road projects; distributes financial assistance among beneficiaries
27 OCT 2022 8:40PM by PIB Delhi
Union Minister of AYUSH, Ports, Shipping & Waterways, Shri Sarbananda Sonowal today visited District Ganderbal in Kashmir under Union Government's Public Outreach programme. On the occasion the Minister distributed financial assistance under various schemes including Higher Education Assistance by Labour department and Housing for All (Urban), an amount of Rs 12.35 lakh among the beneficiaries. He also handed over sanction letter under PMEGP, hearing aids, prosthetics and orthotics, wheel chairs, land passbooks, income certificates, Golden Cards, sports kits, sanction letters for construction of Trout and Carp fish ponds at Mini Secretariat Ganderbal among the beneficiaries.
The Minister visited stalls installed by various departments to showcase their products and schemes being offered in the lawn of Mini Secretariat Complex Ganderbal. Shri Sonowal took a round of the stalls along with DDC Vice-Chairperson, Bilal Ahmad, Deputy Commissioner Ganderbal, Shyambir, Director AYUSH, Dr. Mohan singh, SSP Ganderbal, Nikhil Borkar and other officers who keenly observed the local products and enquired about the schemes especially that offer livelihood opportunities to the locals. Earlier, the minister also launched e-Rickshaw service in the town from mini Secretariat Ganderbal.
Speaking to the media persons on the occasion, the Minister said that Union Government has given special focus to the UT of J&K and under the ample guidance of Prime Minister, Shri Narendra Modi the development, peace and security are going at same pace in the UT adding that we are fortunate to have such able Prime Minister under whose guideline, India is becoming Atmanirbhar. Later Minster visited Boys Higher Secondary School Manigam where he witnessed the Yoga session and also visited DEMO herbal garden developed within the School premises.
The Minister also inaugurated road from Khurhama to Chewa of lengh 3.20 km being constructed at the cost of Rs 222.90 lakh under PMGSY and road to Kachnambal from NHW via Chinner of lengh 3.65 km constructed at the cost of Rs 311.95 Under PMGSY phase III.
On the occasion the Minster also visited the stalls installed by Directorate of AYUSH in the lawn of BHSS Manigam which displayed various locally grown medicinal plants to overcome the nutritional deficiencies besides catering therapeutic uses. The Minister also distributed medicinal plants among the locals under AYUSH National Mission.
On the occasion the locals demanded Health and Wellness centre in the area for which he assured them the demanded would be fulfilled in a time bound manner.
While interacting with the locals, the Minister said that Union government has taken various steps to ensure peace, development and security in the J&K and in this regard various schemes are launched under the guidance of Prime Minister. He sought cooperation of all towards full filling the dream of Shri Narendra Modi for making India Self-reliant. Speaking on the occasion, Shri Sonowal said , " Kashmir is even more beautiful when it is peaceful, secured and on the path of rapid growth. Under the dynamic leadership of PM Shri Narendra Modi ji, the people in the entire region from Jammu to Kashmir to Ladakh has become important stakeholders in our quest to become an Atmanirbhar country by the end of the Amrit Kaal. Due to the hard work and sincere effort of Modi ji, the region has seen peaceful days where life is secure as people join the effort to build a new India and bring prosperity & development in the region."