وزارت دفاع
پری ایونٹ پریس ریلیز
بھارتی بحریہ کی طرف سے 1500 کلومیٹر کی دوڑنے کی مہم ’آزادی کا امرت مہوتسو‘
27 OCT 2022 5:18PM by PIB Delhi
30 اکتوبر سے 03 دسمبر 22 تک 1500 کلومیٹر (35 دن میں 35 میراتھن) دوڑنے کی مہم ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ اور نیوی ڈے جشن کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر منعقد کی جائے گی۔
05 ہفتوں کی مدت میں یہ مہم دہلی، ہریانہ اور چنڈی گڑھ خطے میں اور اس کے آس پاس بھارتی بحریہ کے الٹرا میراتھن رنرز کے ذریعہ انجام دی جائے گی۔ ٹیم 12-15 الٹرا رنرز پر مشتمل ہوگی اور ہر روز مکمل میراتھن (42.20 کلومیٹر) یا اس سے زیادہ فاصلے پر چلے گی۔ گاؤں / قصبوں سے مسلح افواج کی تیاری کرنے والے مقامی کھلاڑیوں اور نوجوانوں سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ ٹیم میں شامل ہوں گے اور کچھ فاصلے تک دوڑیں گے۔
اس مہم کو 30 اکتوبر 2022 کو چیف آف پرسنل وی ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی نیشنل وار میموریل سے جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے اور 03 دسمبر 22 کو یوم بحریہ کی تقریبات کے موقع پر اختتام پذیر ہوں گے۔ چلنے والی مہم کے دوران حاصل کیے جانے والے کچھ سنگ میلوں میں شامل ہیں:
• ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ اور نیوی ڈے یادگار (1971 کی جنگ کے دوران سمندر میں بحریہ کا حملہ اور بھارتی بحریہ کی فتح)
• راستے میں مقامی آبادی میں اگنی پتھ اسکیم اور بھارتی بحریہ کے بارے میں بیداری پھیلانا۔
• دفاعی سابق فوجیوں / ویر ناریوں کے ساتھ راستے میں گفت و شنید۔
• عوام میں صحت اور فٹنس بیداری کو فروغ دینے کے لیے طرز زندگی کی سرگرمی کے طور پر چلانے کی ترغیب۔
• چونکہ اس پروگرام کو ہریانہ ٹورازم کی حمایت حاصل ہے اس سے ہریانہ کو سیاحتی مرکز کے طور پر فروغ دینے اور شمالی بھارت کی ثقافت اور روایات کو پیش کرنے میں بھی مدد ملے گی۔
امکان ہے کہ راستے میں ضلعی انتظامیہ کے عہدیدار روزانہ کی بنیاد پر اس مہم کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے۔ مختلف بین الاقوامی مقابلوں میں ملک کی نمائندگی کرنے والے مقامی ایتھلیٹس نے بھی دوڑ کا حصہ بننے کے لیے اپنی رضامندی / دستیابی کا اشارہ دیا ہے۔ یہ مہم دہلی، ہریانہ اور چنڈی گڑھ میں بحریہ کو فروغ دینے کا بہترین موقع فراہم کرتی ہے۔
یہ مہم انڈین آئل کارپوریشن کے تعاون سے بھارتی بحریہ کے ذریعہ شروع کی جارہی ہے اور اسے ہریانہ ٹورازم ڈپارٹمنٹ اور ٹاٹا موٹرز کی حمایت حاصل ہے۔

Ministry of Defence
PRE EVENT PRESS RELEASE
1500 KM RUNNING EXPEDITION BY INDIAN NAVY
‘AZADI KA AMRIT MAHOTSAV’
27 OCT 2022 5:18PM by PIB Delhi
A 1500 Km (35 Marathon in 35 Days) running expedition from 30 Oct – 03 Dec 22 is scheduled to be conducted as part of celebrations for ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’ and Navy Day celebration.
This expedition, over a period of 05 weeks duration, will be undertaken by ultra-marathon runners of the Indian Navy in and around Delhi, Haryana and Chandigarh region. The team would consist of 12-15 ultra-runners and will run a full marathon (42.20 Km) or more distance every day. Local athletes and youth preparing for armed forces from villages/ towns are expected to join the team and run for some distance.
The expedition will be Flagged off from National War Memorial by VAdm Dinesh K Tripathi, Chief of Personnel on 30 Oct 2022 and end on 03 Dec 22 to coincide with Navy Day celebrations. Some of the milestones to be achieved during the running expedition include: -
• Commemorate ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’ and Navy Day (Naval attack and Indian Navy’s victory at sea during 1971 war).
• Spread awareness about the Agnipath scheme and Indian Navy amongst the local populace enroute.
• Enroute interaction with Defence Veterans/ Veer Naris.
• Encourage running as a life style activity to promote health and fitness awareness amongst masses.
• As the event is being supported by Haryana Tourism it will also help promote Haryana as a tourism hub and showcase the culture and traditions of northern India.
Officials from district administration enroute are likely to flag off/ in the expedition on a daily basis. Local athletes who have represented the country in various international events have also indicated their willingness/ availability to be part of the run. This expedition provides an excellent opportunity to promote Navy in Delhi, Haryana and Chandigarh.
This expedition is being undertaken by Indian Navy in collaboration with Indian Oil Corporation and is supported by Haryana Tourism Dept and Tata Motors.