سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
معمر شہریوں کےلئے سہولیات
26 JUL 2022 4:44PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزیر مملکت محترمہ پرتیما بھومک نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایاکہ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے محکمے کی سرپرستی میں چلائی جا رہی مختلف اسکیموں میں اٹل وایو ابھیودے یوجنا کی اسکیم شامل ہےجس کا مقصد بزرگ شہریوں کے لیے مالی تحفظ، صحت کی دیکھ بھال، غذائیت، پناہ گاہ، بہبود وغیرہ فراہم کرنا ہے۔ ایسی اسکیموں میں سے ایک کے تحت، بزرگ شہریوں کے لیے مربوط پروگرام (آئی پی ایس آر سی) کے تحت بزرگ شہریوں کے گھروں کو چلانے اور دیکھ بھال فراہم کرنےکے لئے رقومات اور مدد،نافذ کرنے والی ایجنسیوں کو دی جاتی ہے تاکہ نادار بزرگ شہریوں کو خوراک، طبی دیکھ بھال، پناہ گاہ تفریحی مواقع وغیرہ کی بنیادی سہولیات مفت فراہم کی جاسکیں ۔ مزید یہ کہ سرپرستی کی یہ اسکیم ایک مضبوط کمیونٹی بنانے کے لیے بچوں اور بزرگ شہریوں کے درمیان بین نسلی تعلقات کو مضبوط کرنے کے تئیں حساسیت پیدا کرنے کے پروگراموں کی بھی حمایت کرتی ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Facilities for Senior Citizen
26 JUL 2022 4:44PM by PIB Delhi
The Umbrella Scheme of Atal Vayo Abhyuday Yojana, being run by Department of Social Justice and Empowerment, includes various schemes which aims to provide financial security, healthcare, nutrition, shelter, welfare etc. for senior citizens. Under one of such schemes, namely, the Integrated Programme for Senior Citizens (IPSrC), Grant-in-Aid is given to Implementing Agencies for running and maintenance of Senior Citizens Homes where basic amenities like shelter, food, medical care, entertainment opportunities etc. are provided free of cost to indigent senior citizens. Further, the Umbrella Scheme also supports sensitization programmes for strengthening Inter-generational bonding between children and senior citizens in order to create a strong community.
This information was given by Minister of State for Social Justice and Empowerment Sushri Pratima Bhoumik in the Lok Sabha in a written reply today.