جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت نے ملک میں سبز ملازمتوں کو فروغ دینے کے لیے سوریا مترا اسکل ڈیولپمنٹ پروگرام نافذ کیاہے
26 JUL 2022 7:10PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر مملکت جناب بھگوانت کھوبا نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت مالی سال 16-2015سے گرو گرام کے شمسی توانائی کے قومی ادارے کے ذریعہ سوریا مترا اسکل ڈیولپمنٹ پروگرام نافذ کررہی ہے جس کا مقصد 18 سال سے زیادہ عمر کے نوجوانوں کو شمسی توانائی کے منصوبوں کی تنصیب، آپریشن اورشمسی طاقت کے پروجیکٹوں کی دیکھ بھال کے لیے سولر پی وی ٹیکنیشن کے طور پر تربیت دینا ہے۔ جون 2022 تک، کل 51331 امیدواروں نے سوری مترا پروگرام کے تحت فراہم کی گئی ہنر مندی کی تربیت سے فائدہ اٹھایا ہے، جن میں سے 26967 امیدواروں نے روزگار حاصل کیا ہے۔
مئی 2021 میں پیش کی گئی انسانی وسائل ترقی پروگرام کی تیسری پارٹی کی تشخیصی رپورٹ نے سوری مترا پروگرام کو اشاریوں جیسے کہ پیمانہ/آپریشن کا پھیلاؤ، ہنرمندی خلا کی تکمیل ، زیر تربیت لوگوں کی کام کی تیاری اور روز گار کی فی صد کے لحاظ سے اعلیٰ سطحی اثرات کے ساتھ درجہ بندی کی ہے۔
مزید، دسمبر 2020 میں اسکل کونسل آف گرین جابس کے ذریعہ تیار کردہ سوریہ مترا ٹریننگ پروگرام کے لیے امپیکٹ اسسمنٹ رپورٹ میں بتایا گیا ہے کہ 90فی صد سے زیادہ زیر تربیت افراد نے تکنیکی جانکاری میں بہتری، سیکٹر میں بہتر کارکردگی اور 88فی صد زیر تربیت افراد نے ملازمت کے مواقع میں اضافے کی اطلاع دی ہے۔ .
ش ح۔ اک - ج
Uno11903

Ministry of New and Renewable Energy
Ministry of New and Renewable Energy implements Suryamitra Skill Development Programme to boost Green Jobs in the country
26 JUL 2022 7:10PM by PIB Delhi
Ministry of New and Renewable Energy is implementing Suryamitra Skill Development Programme through National Institute of Solar Energy, Gurugram since Financial Year 2015-16 to train youth of age above 18 years as solar PV technicians for installation, operation and maintenance of solar power projects. Up to June 2022, a total of 51331 number of candidates have benefited from the skill development training provided under Suryamitra programme, out of which 26967 number of candidates gained employment.
The third-party evaluation report of the Human Resource Development Programme submitted in May 2021 has rated the Suryamitra programme with high-level impact in terms of indicators such as scale/spread of operation, fulfilment of skill gap, work readiness of trainees and employability percentage.
Further, the Impact Assessment Report for Suryamitra training programme prepared by Skill Council of Green Jobs in December 2020 reported that more than 90% of the trainees have reported improvement in technical knowhow, improved performance in the sector and 88% trainees reported increase in job opportunities.
This information was given by Shri Bhagwanth Khuba, Minister of State for New and Renewable Energy in a written reply in Rajya Sabha today.