کامرس اور صنعت کی وزارتہ
پیٹنٹ، ڈیزائن اور تجارتی نشانات کے کنٹرولر جنرل کے دفتر (سی جی پی ڈی ٹی ایم) نے وزیر تجارت کی ہدایت کے تحت آئی پی برادری کے لیے اوپن ہاؤس مکالمہ کا آغاز کیا
17 OCT 2022 6:40PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے 15 اکتوبر 2022 کو نئی دہلی میں نالج اکانومی کی ترقی کو متحرک کرنے کے لیے آئی پی ایکو سسٹم کو مضبوط بنانے کے موضوع پر نیشنل انٹلیکچوئل پراپرٹی کانفرنس 2022 کے اختتامی اجلاس سے خطاب کے دوران انہوں نےپیٹنٹ، ڈیزائن اور تجارتی نشانات (سی جی پی ڈی ٹی ایم) کے کنٹرولر جنرل کے دفتر کے ذریعہ آئی پی برادری کے ساتھ کھلے گھر میں بات چیت کرنے اور ان کے خدشات، شکایات کو دور کرنے اور آئی پی ایکو سسٹم میں درکار تبدیلیوں پر بات چیت کو آسان بنانے کی خواہش ظاہر کی۔
پہلے دن سے ہی اس پر عمل درآمد شروع ہو گیا تھا۔ 16 اکتوبر 2022 کو، سی جی پی ڈی ٹی ایم کے دفتر نے اس بات کے حوالے سے غورو خوض کے ایک اجلاس کا اہتمام کیا کہ ہندوستان کو سرفہرست جی آئی آئی ممالک میں کیسے شامل کیا جائے؟ ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر، نئی دہلی میں منعقدہ اس اجلاس میں آئی پی پریکٹیشنرز، آئی پی تخلیق کاروں۔موجدوں اور صنعت کے 120 سے زیادہ شرکاء نے میں شمولیت اختیار کی۔
مزید برآں، عزت مآب سی آئی ایم نے پروفیسر اننت پنڈت، سی جی پی ڈی ٹی ایم کو ورچوئل میٹنگ کے ذریعے اوپن ہاؤس آئی پی ڈائیلاگ کی منصوبہ بندی کرنے کی بھی ہدایت کی ہے۔ اوپن ہاؤس آئی پی ڈائیلاگ 17 اکتوبر 2022 سے شروع ہوا اور یہ تمام کام کاج کے دنوں میں صبح 10.30 سے ​​11.30 بجے تک منعقد کیا جائے گا (https://cgpdtm.webex.com/meet/cgoffice-mh)۔اس کے لیے عوامی نوٹس آئی پی آفس کی ویب سائٹ پر دستیاب رکھا گیا ہے اور پہلے اوپن ہاؤس آئی پی ڈائیلاگ میں آج ملک کے مختلف حصوں سے 104 سے زائد شرکاء نے شمولیت اختیار کی ہے۔ آئی پی کے معاملات جس میں پریکٹیشنرز کو تحفظات ہیں اور آئی پی ڈائیلاگ پر عمل میں تبدیلیوں کے بارے میں ان کی تجاویز پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
آئی پی -انوویشن ایکو سسٹم کو مضبوط بنا کر کام میں حساسیت پیدا کرنے کے لیے عزت مآب سی آئی ایم کا وژن پرعملدرآمد کیا جا رہا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Office of Controller General of Patents, Designs and Trade Marks (CGPDTM) initiates open house dialogue for IP Fraternity under the directions of the Commerce Minister
17 OCT 2022 6:40PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal while addressing in the Valedictory Session of National Intellectual Property Conference 2022 on 'Strengthening IP Ecosystem for catalysing the growth of Knowledge Economy' on 15 Oct 2022 at New Delhi expressed his desire to have open house dialogue with the IP Fraternity by the office of Controller General of Patents, Designs and Trade Marks (CGPDTM) and address their concerns, grievances and facilitate the discussion on the changes required into the IP Ecosystem.
The implementation of the same started from the Day One. On 16 Oct 2022, the Office of CGPDTM has organized a brainstorming on how to bring the India among top GII Country? wherein over 120 participants from the IP Practitioners, IP Creators-Inventors and Industry have joined the meeting held at Dr. Ambedkar International Centre, New Delhi.
Additionally, Hon’ble CIM has also directed Prof Unnat Pandit, CGPDTM to plan the Open House IP Dialogue via virtual meeting. The Open House IP Dialogue started from 17 Oct 2022 and will be conducted during all working days at 10.30 am to 11.30 am (https://cgpdtm.webex.com/meet/cgoffice-mh). The public notice for the same placed on the website of the IP Office and in the first open house IP dialogue, over 104 participants have joined today from various parts of the country. The IP matters wherein the practitioners are having concerns and their suggestions on process changes were discussed over the IP Dialogue.
The vision of Hon’ble CIM to cultivate sensitivity in the work by strengthening the IP-Innovation ecosystem is into action.