وزارت دفاع
پروگرام سے قبل مختصر سابرمتی ریور فرنٹ لائیو ڈیمو-ڈی ای ایف ایکسپو 22
17 OCT 2022 4:53PM by PIB Delhi
ڈی ای ایف ایکسپو 2022وزارت دفاع ، حکومت ہند کا ایک اہم پروگرام اور اپنی نوعیت کا سب سے بڑا انعقاد 18 سے 22 اکتوبر 2022 تک احمد آباد اور گاندھی نگر گجرات کے جڑواں شہروں میں کیا جارہا ہے۔ڈی ای ایف ایکسپو کا 12واں ایڈیشن عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے آتم نر بھرتا کال کے عین مطابق ہندوستانی کمپنیوں کے لئے خاص طور سے دفاع کے شعبے میں نئی ٹیکنالوجی اور حل کو لانے کا ایک ہدف ہے۔
ڈی ای ایف ایکسپو 2022 کی تھیم’پاتھ ٹو پرائیڈ‘ہے۔ ڈی ای ایف ایکسپو 2022 میں شرکاء کو اپنے آلات اور پلیٹ فارموں کی نمائش کرنے کا موقع ملے گا اور کاروباری شراکت داری بنانے کے لئے ہندوستانی دفاعی صنعت کی توسیع کی طاقت اور اہلیتوں کا پتہ لگانے میں مدد ملے گی۔
ڈی ای ایف ایکسپو کے حصے کے طورپر فوج ، بحریہ، ہوائی فوج، ساحلی گارڈ اور ڈی آر ڈی او کے ذریعے لائیو مظاہرہ ، بری فوج ، بحری فوج اور ہوائی عمل کی نمائش اور کارروائی سسٹم شام کو 16:45بجے سے 18اکتوبر سے 22اکتوبر تک سابرمتی ریور فرنٹ پر منعقد کئے جائیں گے۔ مشترکہ لائیو مظاہرے میں کمبیٹ فری فال ، ہیلو سے بوٹ میں پھسلنا، ہائی اسپیڈ بوٹ رن اور دشمن چوکی کو تباہ کرنا شامل کرنا ہوگا۔

Ministry of Defence
Pre Event Brief Sabarmati River Front Live Demo - DEFEXPO 22
17 OCT 2022 4:53PM by PIB Delhi
DefExpo-2022, the flagship event of the Ministry of Defence, Government of India, one of the largest of its kind is being held in the twin cities of Ahmedabad and Gandhinagar, Gujarat from 18 to 22 October 2022. The 12th edition of the DefExpo aims to bring new technologies and solutions in the field of defence exclusively for Indian companies in line with the clarion call of Hon’ble Prime Minister, Shri Narendra Modi for Aatmanirbharta.
The theme of DefExpo 2022 is ‘Path to Pride’. At DefExpo-2022, the participants will get an opportunity to showcase their equipment and platforms and be able to explore the strengths and capabilities of the expanse of Indian Defence industry for forging business partnerships.
As part of the DefExpo, live demonstration by the Army, Navy, Air Force, Coast Guard and DRDO, showcasing land, naval and air procedures, and systems in action will be held in the evening from 1645 h onwards from 18 to 22 Oct 22 at Sabarmati River Front. The joint live demonstration will include combat freefall, Sarang helo aerobatics, slithering from helo into a boat, high speed boat runs and neutralising enemy post.
RSNW.JPG)
NH2H.JPG)