وزارت خزانہ
خوردنی تیلوں، پیتل کی کترن، چھالیہ، سونا اور چاندی کے ٹیرف ویلیو کے تعین سے متعلق نوٹیفکیشن نمبر 89/2022- کسٹمز (این ٹی)
14 OCT 2022 7:36PM by PIB Delhi
کسٹمز قانون 1962 (1962 کی 52) کی دفعہ 14 کی ذیلی دفعہ (2) کے ذریعے حاصل شدہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے بالواسطہ ٹیکسوں اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ نے ضروری خیال کرتے ہوئے وزارت خزانہ (محکمہ ریوینیو) میں بھارت سرکار کے نوٹیفکیشن نمبر 36/2001- کسٹمز (این ٹی)، مورخہ 3 اگست 2001، جسے بھارت کے گزٹ میں غیرمعمولی، ایس او 748 (ای) کے نام سے پارٹ-II، سیکشن-3 سب – سیکشن (ii) میں مورخہ 3 اگست 2001 کو شائع کیا گیا ہے، میں درجہ ذیل ترمیمات کی ہیں، یعنی:
مذکورہ نوٹیفکیشن میں جدول-1، جدول-2، اور جدول-3 کو درج ذیل جدول سے تبدیل کیا جائے گا:
جدول 1-
نمبر شمار
باب / سرخی / ذیلی سرخی / ٹیرف آئیٹم
اشیاء کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(فی میٹرک ٹن امریکی ڈالر میں)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام آئل
858
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
905
3
1511 90 90
دیگر پام آئل
882
4
1511 10 00
خام پامولین
931
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
934
6
1511 90 90
دیگر پامولین
933
7
1507 10 00
خام سویابین
1274
8
7404 00 22
پیتل کی کترن(سبھی زمرے)
4500
جدول -2
نمبر شمار
باب / سرخی / ذیلی سرخی / ٹیرف آئیٹم
اشیاء کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر میں)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 یا 98
کسی بھی شکل میں سونا، جس کے تناظر میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017- کسٹمز مورخہ 30.06.2017 کے نمبرشمار 356 میں درج اندراجات کا فائدہ اٹھایا جاتا ہے
531 فی 10 گرام
2.
71 یا 98
کسی بھی شکل میں چاندی، جس کے تناظر میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017- کسٹمز مورخہ 30.06.2017 کے نمبرشمار 357 میں درج اندراجات کا فائدہ اٹھایا جاتا ہے۔
629 فی کلوگرام
3.
71
i) تمغوں اور چاندی کے سکوں کو چھوڑکر کسی بھی شکل میں چاندی، جس میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو، یا چاندی کی ایسی سیمی – مینوفیکچرڈ شکل جو ذیلی عنوان 710692 کے تحت آتے ہوں۔
(ii) تمغے و چاندی کے سکے، جن میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کی ایسی سیمی – مینوفیکچرڈ شکل جو 710692 کے تحت آتے ہوں، ڈاک یا کوریئر یا مسافر سامان کے ذریعے اس طرح کی اشیاء کی درآمدات کے علاوہ ۔
وضاحت – اس اندراج کے مقصد کے لئے کسی بھی شکل میں چاندی میں غیر ملکی کرنسی والے سکے، چاندی کے بنے زیورات یا چاندی سے تیار اشیاء شامل نہیں ہوں گی۔
629 فی کلو گرام
4.
71
(i) تولہ بار کو چھوڑ کر سونے کی چھڑ (گولڈ بار)، جن میں مینوفیکچرر یا ریفائنر کا درج کردہ نمبر شمار اور میٹرک یونٹ میں ظاہر کیا گیا وزن درج ہو،
(ii) سونے کے سکے، جن میں سونے کی مقدار 99.5 فیصد سے کم نہ ہو اور گولڈ فائنڈنگس، ڈاک یا کوریئر یا مسافر سامان کے ذریعے اس طرح کی اشیاء کی درآمدات کے علاوہ۔
وضاحت – اس اندراج کے مقصد کے لئے ’گولڈ فائنڈنگس‘ سے مراد ایک ایسا چھوٹا آلہ جیسے ہک، بکلس، کلیمپ، پن، کیچ، اسکریو بیک سے ہے، جس کا استعمال پورے زیور یا اس کے ایک حصے کو آپس میں جوڑے رکھنے کے لئے کیا جاتا ہے۔
531فی 10 گرام
جدول۔3
نمبر شمار
باب / سرخی / ذیلی سرخی / ٹیرف آئیٹم
اشیاء کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(فی میٹرک ٹن امریکی ڈالر میں)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
چھلیا
7333”
یہ نوٹیفکیشن 15 اکتوبر 2022 سے نافذ ہوگا۔
نوٹ:- اصل نوٹیفکیشن بھارت کے گزٹ، غیر معمولی، پارٹ-II، سیکشن- 3، سب- سیکشن (ii) میں نوٹیفکیشن نمبر 36/2001 – کسٹمز (این ٹی)، مورخہ 3 اگست 2001، نمبر شمار ایس او 748 (ای)، مورخہ 3 اگست 2001 کے ذریعے شائع کیا گیا تھا اور آخری ترمیم نوٹیفکیشن نمبر /202288 – کسٹمز (این ٹی)، مورخہ 10 اکتوبر 2022 کے ذریعے دی گئی تھی اور جسے بھارت کے گزٹ میں غیرمعمولی، پارٹ – II، سیکشن – 3، سب- سیکشن (ii)، بذریعہ نمبر ایس او4624 (ای)، مورخہ 10 اکتوبر 2022 کو شائع کیا گیا تھا۔