مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ڈی او ٹی کوایم ٹو ایم سروس پرووائیڈر/وی ایل اے این /وی پی اے این کنیکٹیویٹی فراہم کنندگان کے لیے 100 رجسٹریشنز موصول ہوئے
14 OCT 2022 5:46PM by PIB Delhi
محکمہ ٹیلی کمیونیکیشن (ڈی او ٹی)، وزارت مواصلات نے اعلان کیا ہے کہ اس نے ایم ٹو ایم سروس پرووائیڈر/وی ایل اے این /وی پی اے این کنیکٹیویٹی پرووائیڈر س کے لیے 100 رجسٹریشن حاصل کیے ہیں۔ ایم ٹو ایم /آئی او ٹی کمیونیکیشن لامحدود توسیع کو فعال کرنے کے علاوہ بہتر آپریشنل کارکردگی ،مصنوعات اور خدمات کے بہتر معیار، منصفانہ اور آزاد فیصلہ سازی، لاگت کی کارکردگی اور بہتر آر او آئی کو وجود بخشے گی۔
ایم ٹو ایم /آئی او ٹی ایکو سسٹم کو مضبوط بنانے اور اس شعبے میں وسیع تر پھیلاؤ اور اختراع کو آسان بنانے کے لیے، ڈی او ٹی نے ایم ٹو ایم سروس فراہم کرنے والوں اور وی ایل اے این /وی پی اے این کنیکٹوٹی فراہم کرنے والوں کے رجسٹریشن کے لیے رہنما خطوط جاری کیے تھے۔کاروبار کرنے کی سہولت اور آسانی پیدا کرنے کے مقصد سے ممکنہ رجسٹریشن کرنے والوں کی مدد کرنے کے لیے، ڈی او ٹی نے اپنے موجودہ سرل سنچار پورٹل پر ایک بہت ہی آسان آن لائن رجسٹریشن کے عمل کے ذریعے مارچ، 22 میں ایم ٹو ایم سروس فراہم کرنے والوں کو جوڑنے کا عمل شروع کیا تھا۔
یہ رجسٹریشن ایم ٹو ایم سروس فراہم کرنے والوں کے لیے مجاز ٹیلی کام لائسنسوں سے وسائل کو محفوظ کرنے، کے واءی سی، ٹریس ایبلٹی اور انکرپشن جیسے مسائل کو حل کرنے کے لیے ایک بڑا اقدام ہوگا۔اس سے ایم ٹو ایم سروس فراہم کرنے والوں کو عالمی سطح پر اپنے کاروبار کو فروغ دینے میں بھی مدد مل سکتی ہے، کیونکہ یہ رجسٹریشن انہیں حکومت ہند کے ساتھ ایک رجسٹرڈ ادارے کے طور پر پہچان دے گی۔ اس کے علاوہ، آن لائن رجسٹریشن ایک ڈیٹا بیس بنائے گا، جسے کنیکٹیویٹی فراہم کرنے والے بغیر لائسنس والے بینڈز میں موثر اسپیکٹرم شیئرنگ کا انتظام کرنے کے لیے استعمال کر سکتے ہیں، جو اعلی کیو او ایس کو حاصل کرنے میں مدد کر سکتا ہے۔ اس رجسٹریشن سے حکومت کو ایم ٹو ایم /آیء او ٹی کے استعمال کے مختلف کیسز کے بارے میں معلومات اکٹھا کرنے میں مدد ملے گی جو ایم ٹو ایم ایس پی کے ذریعے تیار کی جا رہی ہے اور ملک میں ایم ٹو ایم معیار پر مبنی پھیلاؤ کو اپنانے میں بھی اس سے مدد ملے گی۔
ایم ٹو ایم سروس فراہم کرنے والے اور وی ایل اے این /وی پی اے این کنیکٹیویٹی فراہم کرنے والے جنہوں نے ابھی تک رجسٹر نہیں کیا ہے ان سے دوبارہ درخواست کی جاتی ہے کہ وہ ڈی او ٹی کے سرل سنچار پورٹل: https://www.saralsanchar.gov.in کے ذریعے خود کو رجسٹر کریں۔

Ministry of Communications
DoT receives 100 Registrations for M2M Service Provider/WLAN/WPAN Connectivity Provider
14 OCT 2022 5:46PM by PIB Delhi
The Department of Telecommunications (DoT), Ministry of Communications has announced that it received 100 Registrations for M2M Service Provider/ WLAN/ WPAN Connectivity Provider, till today. M2M/IoT communication results in significant operational efficiencies, improved quality of products and services, appropriate and autonomous decision making, cost efficiency and improved ROI besides being capable of unlimited scalability.
In order to strengthen the M2M/IoT eco-system and to facilitate wider proliferation and innovation in the sector, DoT had issued guidelines for registration of M2M Service Providers and WPAN/WLAN Connectivity Providers. To facilitate the prospective registrants and with a view to aid ease of doing business, DoT commenced the process of on-boarding the M2M Service Providers in March ’22 through a very simple online registration process on its existing Saral Sanchar portal.
This registration would go a long way in addressing issues such as obtaining resources from the authorised telecom licensees, KYC, traceability and encryption for the M2M Service Providers. It may also help M2M Service Providers to boost their business globally, as registration will provide them recognition as a registered entity with Government of India. Moreover, the online registration will create a database which may be used by the Connectivity Providers to manage effective spectrum sharing in unlicensed bands which might help in achieving high QoS. This registration shall also facilitate Government to gather information on the various use cases of M2M/IoT being developed by the M2MSPs and help in adoption of one M2M standards-based deployments in the country.
M2M Service Providers and WPAN/WLAN Connectivity Providers who have yet not registered are again requested to register themselves through DoT’s Saral Sanchar Portal: https://www.saralsanchar.gov.in