وزارت دفاع
رکشا راجیہ منتری جناب اجے بھٹ نے پونیت ساگر ابھیان کی کامیابی کے لئے این سی سی کو مبارکباد دی
12 OCT 2022 3:56PM by PIB Delhi
رکشا راجیہ منتری جناب اجے بھٹ نے سمندری ساحلوں، ریور فرنٹ اور دیگر آبی ذخائر سے پلاسٹک اور دیگر کچرا اشیاء کو ہٹانے میں پونیت ساگر ابھیان کی کامیابی کے لئے این سی سی کی ستائش کی۔ وہ 12اکتوبر 2022کو دہلی میں منعقد این سی سی کے مشترکہ ریاستی نمائندوں اور ایڈیشنل ؍ڈپٹی ڈائریکٹرس جنرل(جے ایس آر اینڈ اے ؍ڈی)اجلاس میں افتتاحی خطاب کررہے تھے۔انہوں نے کہا کہ این سی سی کے ذریعے نوجوانوں کو تربیت یافتہ ذمہ دار ، منظم اور متحرک شہری بنانے کی کوشش کی جارہی ہے، جو قابل ستائش ہے اور زندگی کے تمام شعبوں سے جڑے افراد کے ذریعے بھی اس کی بے حد ستائش کی گئی ہے۔
جے ایس آر اینڈ اے ؍ڈی ایک دو سالہ پروگرام ہے، جس میں دفاعی سیکریٹری ڈاکٹر اجے کمار، لیفٹیننٹ جنرل گربیر پال سنگھ، ڈی جی، این سی سی ، مختلف ریاستوں کے این سی سی سربراہ اور ریاستی حکومتوں کے نمائندوں سمیت وزارت دفاع کے اعلیٰ نمائندوں نے شرکت کی۔چونکہ این سی سی سرگرمیوں کا کام کاج پالیسیوں ، مالیات، انتظامی اور دیگر پہلوؤں کے پس منظر میں مرکز اور ریاستی سرکاروں کی مشترکہ ذمہ داری ہے ، اس لئے یہ اجلاس مختلف اسٹیک ہولڈرز کے ذریعے این سی سی سرگرمیوں کا منصوبہ بنانے، انہیں لاگو کرنے اورتال میل قائم کرنے کے لئے ایک پلیٹ فارم مہیا کرتا ہے۔
این سی سی کے ڈائریکٹر جنرل لیفٹیننٹ جنرل گربیر پال سنگھ نے کیڈٹوں کے لئے اعلیٰ سطح کی حوصلہ افزائی اور تحریک کو یقینی بنانے کے لئے تمام ریاستوں میں اچھی طرح سے لیس تربیت اور کیمپ بنیادی ڈھانچے کے قیام کی ضرورت کو اُجاگر کیا۔ ریاستوں کے نمائندوں نے اپنی اپنی ریاستوں میں بنیادی ڈھانچہ، تربیتی سہولیات، کیڈٹوں کو معاوضے اور پیسے کے معاملے میں این سی سی کو بڑھاوا دینے اور مدد کرنے کے اپنے عہد کی تصدیق کی۔

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt compliments NCC for the success of Puneet Sagar Abhiyaan
12 OCT 2022 3:56PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt complimented the NCC for the success of Puneet Sagar Abhiyaan in removing plastic and other waste material from sea shores, riverfronts and other waterbodies. He was delivering the inaugural address of Joint State Representatives and Additional / Deputy Directors General (JS R&A/D) Conference of the NCC held at New Delhi on 12 October 2022. He said that the efforts by NCC to train and mould the youth to become responsible, disciplined and motivated citizens is commendable and that it has been highly appreciated by people from all walks of life.
JS R&A/D is a biennial event attended by the Senior representatives of Ministry of Defence, including Dr Ajay Kumar, Defence Secretary, Lt General Gurbirpal Singh, DG, NCC, the NCC heads of various states and representatives of state governments. As the functioning of NCC activities is a joint responsibility of the Central and State Governments in terms of policies, finances, administrative and other aspects, this conference provides a platform to plan, implement and coordinate the NCC activities by various stakeholders.
Lt General Gurbirpal Singh, DG, NCC underlined the need to establish well equipped training & camping infrastructure in all states to ensure high degree of incentive and motivation for the cadets. The representatives from the states affirmed their commitment to promote and help the NCC in terms of infrastructure, training facilities, compensating benefits to cadets and funds in their respective states.